На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Мэром Жуковского станет Андрей Войтюк

«Особая буква»

В Жуковском победил Войтюк

В Жуковском, где 31 марта прошли выборы мэра, побеждает начальник местной военной части авиационно-спасательного центра МЧС самовыдвиженец Андрей Войтюк, которого поддерживал и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев.
В Жуковском победил Войтюк 1 апреля 2013
По данным Мособлизбиркома, креатура подмосковного правительства Андрей Войтюк занимает первое место на выборах мэра Жуковского. Бизнесмен Игорь Новиков, выдвинутый «Гражданской платформой», идет вторым. Третий — коммунист Александр Аниканов. Всего в выборах принимали участие 11 кандидатов. Лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий получил поддержку около трех процентов избирателей.

Явка составила 37,6 процента. Напомним, что выборы мэра Жуковского были назначены в связи с уходом в отставку предыдущего градоначальника Александра Бобовникова. Он ушел в отставку в конце января после встречи с Андреем Воробьевым, на которой тот раскритиковал работу градоначальника.

Процедура голосования сопровождалась скандалами и большим количеством присутствующих на участках наблюдателей — почти тысяча человек следила за чистотой волеизъявления граждан. Если учесть, что на территории городского округа Жуковский зарегистрированы 80 тыс. избирателей, получается, что на каждые 80 избирателей приходился один наблюдатель.

За несколько дней до выборов ТИК принял решение открыть дополнительные участки для голосования на нескольких предприятиях города. На это сразу отреагировал лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров и обратился с открытым письмом к Андрею Воробьеву. «Тот факт, что наблюдателей туда пускать не предполагается, — написал Прохоров, — вызывает единственную реакцию: вслед за Вашим обещанием честных выборов в городе начали готовиться фальсификации. Как политику, который только завоевывает доверие населения, Вам стоит задуматься: нужен ли Вам скандал такого масштаба и готовы ли Вы начать карьеру в исполнительной власти с получения штампа «фальсификации».

В воскресенье в полицию поступило более 45 заявлений о нарушениях. «33 заявления о возможном подкупе голосов избирателей, два — о нарушении правил агитации, два — о нарушении прав избирателей, два — об удалении наблюдателей с УИК, два — за нарушение правил видеосъемки», — сообщил начальник полиции ОМВД по городу Жуковский Андрей Стрыгин.

Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов назвал провокацией раздачу денег агитаторам одного из кандидатов на пост мэра подмосковного Жуковского Сергея «Паука» Троицкого. По словам Вильданова, Троицкий перед выборами заключил соглашение об агитации, заплатив 500 рублей в качестве задатка и пообещав отдать остальную сумму после выборов.

Победитель Андрей Войтюк уже принимает поздравления. Первым делом он пообещал, что избавит подмосковный город от уличной грязи: «Посмотрите, что делается у нас на улицах. Самое первое, что нужно делать, — это очистить город от грязи», — сообщает Интерфакс.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости