На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Выборы мэра Ярославля: в штаб независимого кандидата Урлашова пришли с обыском сотрудники ОБЭП

Ярославский ОБЭП вышел во второй тур

По мере приближения второго тура выборов мэра Ярославля обстановка в городе стремительно накаляется. 30 марта в штаб кандидата Евгения Урлашова пришли с обыском сотрудники ОБЭП.
Ярославский ОБЭП вышел во второй тур 30 марта 2012
Обэповцы произвели выемку документации, в том числе финансовых документов. На момент написания статьи сотрудники штаба были блокированы в помещении. Судя по всему, в оставшиеся до голосования время будет сделано все, чтобы в Ярославле не проиграл представитель партии власти.

 

1 апреля 2012 года должен состояться второй тур выборов мэра Ярославля. Беспартийный Евгений Урлашов с большим отрывом победил в первом туре, набрав 40 процентов голосов. За кандидата от «Единой России» Якова Якушева проголосовали 27,12 процента избирателей. Якушева поддерживают губернатор области Сергей Вахруков и мэр Ярославля Виктор Волончунас. На стороне Урлашова — региональные отделения «Яблока», «Справедливой России», КПРФ, «Патриотов России» и экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров.

По информации, полученной «Коммерсантом» от сотрудников штаба Урлашова, визит борцов с экономическими преступлениями связан с появлением в городе агитационной газеты резкого содержания. Издание якобы призывает к революционным действиям в отношении городской власти, которая непременно сфальсифицирует выборы. Подметный листок также пишет, что в Ярославль едет знаменитый борец за счастье трудящихся Сергей Удальцов.

Сам Удальцов был немало удивлен, узнав от корреспондента «Особой буквы» о своих намерениях организовать революцию в отдельно взятом городе. Он сказал, что следит за избирательной кампанией в Ярославле и что некоторые активисты «Левого фронта» будут работать наблюдателями, но лично он никакого участия в избирательной кампании не принимает. «Я не планирую в эти выходные посещать Ярославль. Не знаю, кто и с какой целью распространяет такие слухи», — сказал он.

После того как информация о налете на штаб оппозиционного кандидата попала в федеральные СМИ, администрация начала операцию прикрытия. Был задействован сайт«Сегодня в социальных сетях, в «Твиттере», а также на популярном форуме «Ярпортал» была распространена информация о том, что сотрудники полиции проводят обыск в общественной приемной кандидата в мэры Ярославля Евгения Урлашова. Как сообщил «Ярновостям» начальник пресс-службы УМВД России по Ярославской области Александр Шиханов, вчера в органы внутренних дел поступило заявление из избирательной комиссии города Ярославля. В избиркоме просили провести проверку на предмет превышения бюджетных трат на предвыборную кампанию обоих кандидатов на пост мэра. С этой целью уполномоченные лица были отправлены в штабы обоих кандидатов, а также в фирмы, которые оказывали в ходе кампании услуги по производству полиграфии, видеороликов и другой продукции».

«Ну что ж, Евгений Урлашов продолжает работать в образе борца за интересы народа, которого прессует власть», — резюмирует «честное независимое информагентство». Вообще надо отметить, что портал «Ярновости» освещает общественную жизнь с позиций «уставшего от этой вашей политики» и стосковавшегося по крепкой руке обывателя. Например, для избирательной кампании «Ярновости» не подыскали другого определения, как «сто дней цирка». Примечательно, что и эта отписка появилась задним числом — уже после того, как информационную сферу взбудоражила новость о полицейском прессе урлашовских штабистов.

Виктор Колосков, член бюро Ярославского обкома КПРФ, посетовал, что кампания по выборам мэра города «носит не очень честный и не очень чистый характер». Перед вторым туром выборов, поделился он, в городе «распространялась литература, порочащая как одного, так и другого кандидата. Производители этой агитационной литературы были не совсем точно идентифицированы, но общий фон такой: кампания напряженная и не очень добросовестная».

Колосков сообщил также, что не далее чем 29 марта, выступая на городском телеканале в программе «Диалоги», Урлашов сделал заявление: 30 марта, в последний день, когда разрешена агитация, в городе будет распространяться газета.  К выпуску этой газеты он не имеет никакого отношения и предупреждает, что она никак не связана с его штабом.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Мария Пономарева

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости