На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Чуров и силовики рассказали депутатам об итогах парламентских выборов и нарушениях на них

Комментирует Геннадий Гудков,

депутат Государственной думы

Бородатый анекдот

Глава ЦИК Владимир Чуров отчитался перед парламентом об итогах выборов 4 декабря. Участие в «правительственном часе» также приняли глава СКР Александр Бастрыкин, руководитель МВД Рашид Нургалиев и генпрокурор Юрий Чайка.
Бородатый анекдот 27 января 2012
«Правительственный час» начался с упрека Владимира Чурова в адрес депутатов, которые, по его словам, направили слишком мало наблюдателей на избирательные участки в день голосования. В ответ парламентарии буквально забросали главу Центральной избирательной комиссии предложениями о его отставке.

«Наблюдателей было, к сожалению, гораздо меньше, чем вы, уважаемые коллеги, обещали. Вы обещали мне миллион наблюдателей направить на 96 тыс. избирательных участков, направили всего 269 тысяч», — упрекнул глава ЦИК парламентариев. В ответ Игорь Лебедев из фракции ЛДПР предложил Чурову подать в отставку: «Вы уже вошли в историю, потому что выборы в народе называют теперь чуровскими. Готовы ли вы сейчас заявить об отставке, чтобы войти в историю положительным героем?» На это «волшебник» ответил, что такое предложение идет не от сердца депутата, а от его разума.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, назвав господина Чурова «элементом жуткой мафиозной машины», потребовал от всех начальников честных выборов. А Сергей Миронов в заключение «парламентского часа» заявил, что глава ЦИК должен оставить свой пост, чтобы все поняли, что нельзя безнаказанно нарушать закон.

Что касается главы МВД Рашида Нургалиева, то он поспешил еще раз рассказать, что органы внутренних дел выполнили свою работу на выборах в полном объеме: «Для поддержания порядка 4 декабря на избирательных участках было задействовано 321 тыс. полицейских, 11 тыс. служащих внутренних войск, 7 тыс. представителей казачества. После выборов МВД возбудило 1945 дел об административных нарушениях на выборах, более тысячи человек оштрафованы на общую сумму 2 млн рублей, арестованы были 67 человек». Когда же депутат от ЛДПР спросил Нургалиева про противоправные действия сотрудников полиции, связанные с выдворением наблюдателей с участков, министр заверил, что подобных жалоб на полицейских не было.

В свою очередь, о проделанной работе своего ведомства отчитался и генпрокурор Юрий Чайка: «Прокуроры выявили около 3 тыс. нарушений законодательства, в следственные органы было направлено шесть постановлений для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, кроме того, около ста лиц привлечено к административной ответственности».

«Особая буква» обратилась к Геннадию Гудкову, депутату Госдумы от партии «Справедливая Россия», с просьбой поделиться своими впечатлениями от «правительственного часа», посвященного выборам. По его мнению, с точки зрения подготовки главы ЦИК и руководителей ведомств к докладам все прошло безобразно.

«Депутатам начали рассказывать статистику, будто они сидели на коллегии МВД или прокуратуры и у них есть два часа дискуссий. Ни один из глав ведомств, в меньшей степени руководитель СКР, не дал оценку количеству и качеству нарушений. Вся страна стонет, сотни тысяч людей выходят на митинги, и вот эта жесткая полемика в зале, эмоции льются через край, а эти лица «живут, под собой не чуя страны», то есть не понимают, что вообще происходит. Одним словом, сегодня творился какой-то ужас», — возмущается парламентарий.

По словам Гудкова, в последнее время он потерял уважение к Владимиру Жириновскому за его совершенно глупые выходки, но именно главный либерал-демократ на «парламентском часе» правильно сказал, что нужно всем нам вместе с народом выходить на улицы и менять эту власть. Ведь главы ведомств, судя по всему, даже не понимают, для чего их позвали на Охотный Ряд, или просто «включают дурака». А если так, то получается, что они не уважают парламент и в лице депутатов не уважают народ. То есть силовики ведут себя как в детском саду. И именно поэтому они словесно получили и от Зюганова, и от Жириновского.

«Потом эти хамские выходки депутатов из «Единой России», которые совсем уже одурели от средневекового мракобесия. Сами в США, ЕС, в профсоюз в Брюссель ездят, как к себе домой. Многие прикупили там дома и заводы, а нам рассказывают, что кто-то там встретился с послом. Да какое ваше дело? Только вам, что ли, встречаться? И эти единороссы пыжатся, обвиняют Америку во вражеских помыслах. Сами там держат миллиарды долларов в банках, ездят рожать, чтобы их дети, родившись по американскому закону, числились гражданами США, там же учатся и женятся, а после этого заявляют, что мы продаем Родину?» — негодует Гудков

Он объяснил, что сам не ходил ни к послу, ни к госсекретарю, но пошел бы, и теперь пойдет обязательно. Более того, Гудков поделился с «Особой буквой» эксклюзивной информацией о том, что он подготовил запрос на имя посла США в РФ Макфола с просьбой сообщить о рабочих встречах, которые проходили примерно в таком же формате с представителями правящей партии, а также с представителями российской исполнительной власти. «Посол мне не обязан отвечать на этот вопрос и может ответить только в режиме доброй воли. Конечно, он нам может вежливо написать, что ничего такого не было, но я точно знаю: они туда ходят, как к себе домой. Знаете, почему такая истерика по поводу списка Магнитского? Я отвечу: потому что они испугались, что этот список будет расширяться и появится какой-нибудь «список Чурова», и тогда будет жизнь прожита зря», — уверен наш собеседник.

По его словам, отчеты, предоставленные Госдуме силовиками, — просто позорище. Если Генпрокуратура получает 17 материалов и из них девять направляет в Следственный комитет на заведение уголовных дел, и то половину из них не против фальсификаций, а в пользу «Единой России», это говорит лишь о том, что прокуратура вообще не работала в этом аспекте и просто прикрывала фальсификации. «Если министр внутренних дел говорит, что они нас защитили от терактов и каких-то там прочих вещей, на самом деле его полицейские везде использовались как грубая физическая сила для выноса наблюдателей. Например, в подмосковном Ступино наш кандидат в депутаты Чугуев за то, что зафиксировал факт преступления, был грубо вышвырнут из избирательного участка, а потом на него еще уголовное дело завели», — рассказывает парламентарий.

«Вы знаете, это уже верх наглости, и власти Москвы не понимают, что завтра на улицы придут не десятки тысяч человек, а весь миллион окажется на площадях. Уже кто-то предлагал пойти на Кремль. И думаю, что этот кто-то найдется, и тогда люди пойдут и на ЦИК, и на Думу, потому что вся эта власть прогнила. Я соглашусь с Владимиром Семаго, который заявил, что все эти нарушения не необдуманные, а это политика, которая направлена на узурпацию власти», — уверен Гудков.

Он считает, что действовать нужно следующим образом: «Для начала надо всем выйти на шествие 4 февраля и доказать, что наше гражданское движение, межпартийное движение не слабеет, а только набирает силу. Направлено это движение на то, чтобы сломать хребет этому едроссовскому хамству, сломать хребет монополии на власть, заставить проводить в России честные выборы и заставить власть уважать народ».

 

Материал подготовили: Елена Славолюбова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
berta
Да разве же не понятно, что власть имущие и их холопы сейчас издеваются над народом? На мой взгляд, народ целенаправленно будоражат и ведут к взрыву или бунту. Зачем? Вот вопрос.
Чтобы раздавить физически и морально? Чтобы навсегда продемонстрировать кто в доме хозяин и загнать население под лавку, чтобы уже никогда не смели поднимать голову?
Но этой воровской «элиты» ведь совсем немного. А армия и милиция — это тот же народ и присягу на верность они давали народу, а не высокопоставленным мошенникам.
Обратиться за помощью к НАТО и ввести их войска??? Так надо помнить Наполеона.
Не могу понять.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости