На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Путин покритиковал оппозицию и заявил, что власть не намерена отменять результаты выборов в Думу

Комментирует Илья Яшин,

политик

Путин не видит дальше своего рейтинга

Владимир Путин, судя по всему, остался глух к мнению народа. После парламентских выборов, легитимность которых ставит под сомнение большая часть страны, премьер продолжает делать хорошую мину при плохой игре, попутно оскорбляя оппозицию.
Путин не видит дальше своего рейтинга 27 декабря 2011
Выступая на заседании Народного штаба и Федерального координационного совета «Общероссийского народного фронта» премьер заявил, что власти не намерены отменять результаты выборов в Госдуму. Он подчеркнул, что оспаривать итоги голосования можно только в суде.

Убеждая граждан в правильности своих суждений, Путин привел весьма странный аргумент, сводящийся к тому, что Госдума VI созыва уже начала работать. «Выборы в Госдуму закончились. Все парламентские фракции начали работу, избран спикер. Дума функционирует. И никаких разговоров о каких-то пересмотрах невозможно вести», — сказал глава правительства.

Далее он вновь покритиковал оппозицию за отсутствие программы действий, упрекнув ее в стремлении девальвировать выборы. По мнению Путина, действиям лидеров «несогласных» соответствует троцкистский лозунг: «Движение — все, конечная цель — ничто».

«В чем проблема здесь? У них нет ни единой программы, программ много, но нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения целей, которые неясны, и нет людей, которые могли бы что-то сделать конкретное», — цитируют СМИ Владимира Владимировича.

По его словам, когда складывается такая ситуация, тогда сразу заходит речь о том, чтобы делегитимировать все, что происходит в публичной сфере. «Повторяю еще: такие люди есть, да и всегда будут. И флаг им в руки, они имеют право на существование, и на самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением», — подчеркнул премьер-министр.

Путин пообещал прозрачные выборы президента в марте 2012 года, заявив о необходимости обсудить технологии достижения этой цели в Интернете, чтобы «послушать людей, послушать их конструктивные предложения, обобщить». Глава правительства уверил, что ему лично и его соратникам прозрачность выборов необходима для того, чтобы убедиться в поддержке народа.

«Мы должны, безусловно, оставаться исключительно в рамках закона. Никакой самодеятельности, все, что закон допускает и предусматривает, нужно сделать по максимуму, и нужно обратиться к людям, к общественным организациям, послушать их предложения», — сказал он.

Политик Илья Яшин, за комментарием к которому обратилась «Особая буква», считает, что Путин недооценивает масштаб протестных настроений в обществе. «Независимо от его желания перевыборы в Госдуму состоятся. Если не сейчас, то в каком-то обозримом будущем. Я почти уверен в том, что нынешний парламент не доработает до конца. Просто потому, что он нелегитимен, а многие граждане не считают тех людей, которые получили депутатские мандаты, своими представителями», — убежден он.

Владимир Владимирович лукавит, когда говорит о честности и прозрачности президентских выборов: «Эти выборы изначально нечестные, потому что на них не допущены оппозиционные кандидаты. Для того чтобы выборы были честными, нужно менять законодательство, ликвидировать барьеры для выдвижения оппозиционных кандидатов, в первую очередь убирать требование о сборе 2 млн подписей. Только после этого можно будет говорить о каких-то технических моментах, таких как установки веб-камер и так далее. Сейчас институту выборов требуется не косметический ремонт, а фундаментальная перестройка. Мы на эти уловки не поддадимся. А если Путин продолжит упорствовать, то Россию ждут более масштабные протесты», — уверен наш собеседник.

На критику в адрес оппозиции Илья Яшин отвечает достаточно лаконично: «Вопросы лидерства, программы Путина не должны беспокоить. Мы сами разберемся, кто будет нашим кандидатом на президентских выборах, какая у него будет программа. Задача Владимира Владимировича — обеспечить институт честных выборов».

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
alex779
Не знаю, как кому... а мне кажется не так далеко от истины находится ВВП
Putnik
......оскорбляя оппозицию и собственный народ самым бессовестным образом.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости