На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Миронов готов побороться за пост президента — слово за Зюгановым и Жириновским

Комментируют Александр Кынев, Дмитрий Абзалов

Путин плюс один

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов объявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства.
Путин плюс один 29 ноября 2011
Окончательное решение о том, кого эсеры выдвинут своим кандидатом для участия в выборах президента РФ, будет принято 10 декабря в ходе второй части съезда партии. Другими возможными кандидатами на высший государственный пост Сергей Миронов назвал председателя фракции «СР» в Госдуме Николая Левичева и Оксану Дмитриеву.

Николай Левичев, в свою очередь, заявил, что у Сергея Миронова есть наибольшие шансы на победу в президентской гонке, поэтому он намерен предложить именно эту кандидатуру.

Ранее некоторые СМИ опубликовали информацию, что по причине низких результатов на прошлых президентских выборах было принято решение не выдвигать Сергея Миронова в президенты от «СР». Левичев объяснил, что никаких разногласий в политической организации нет, а сообщения о том, что эсеры отказались от кандидатуры Миронова, — выдумка.

Между тем сам Сергей Михайлович сообщил, что справедливороссы не будут поддерживать Владимира Путина на президентских выборах в 2012 году. «Путин — лидер «Единой России», которая является «партией-монополистом», а эсеры не хотят такого монополизма», — подчеркнул бывший глава Совета Федерации.

По мнению политолога Александра Кынева, за комментарием к которому обратилась «Особая буква», тема президентских выборов искусственно вбрасывается в информационное пространство перед выборами думскими, чтобы отвлечь внимание от основного дискурса. Поскольку многие рассматривают голосование 4 декабря как выражение своего символического отношения к партии власти и избирают именно депутатов, а не президента.

«Это попытка заменить голосование за партии, в которых много разных людей — притом что во многих регионах популярны именно местные лидеры, — на символическое отношение к лидерам партий. Я думаю, что это уловка и искусственное привлечение внимания прессы, для того чтобы по возможности попытаться хоть как-нибудь нанести удар по партиям — оппонентам «Единой России», — считает эксперт.

При этом наш собеседник подчеркнул, что победа Путина на президентских выборах 2012 года выглядит не то чтобы очевидной, а скорее безнадежно-тоскливой. Поэтому не вызывает никакого энтузиазма. «Я бы не стал говорить о президентских выборах до того момента, как не пройдут думские. Потому что многое будет зависеть именно от того, что мы увидим на выборах 4 декабря», — уверен Александр Кынев.

В свою очередь, Дмитрий Абзалов, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России, заявил: даже несмотря на то, что победа Владимира Путина выглядит бесспорной, такие признанные политические лидеры, как Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Григорий Явлинский, все равно будут выдвигаться в президенты.

«Как минимум для того чтобы попиариться. Еще один момент связан с личным имиджем политика, которому хочется оставаться в информационном поле. Президентская кампания — это отличный способ покритиковать власть и выделить себя на фоне других игроков. И, наконец, это легитимизация выборов, потому что все кандидаты представляют различные политические силы», — отметил Абзалов.

 

Материал подготовили: Елена Славолюбова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
kavkaz
Миронов засланец ЕР.Ворье оно и в Англии ворье.Врет нам Миронов.Врет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости