На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Рогозин недооценивает величину разочарования националистов Путиным и «Единой Россией»

Татьяна РЯЗАНОВА,

«Особая буква»

КРО и контра

Движение «Родина — Конгресс русских общин» будет поддерживать на выборах в Госдуму объединение, которое возглавит глава российского правительства Владимир Путин.
КРО и контра 22 сентября 2011
Такое решение принято тайным голосованием. Делегаты съезда прислушались к мнению основателя КРО, постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина, который призвал своих соратников поддержать Путина.

Из 104 делегатов за союз с российским премьером проголосовал 91, отдать предпочтение оппозиции предлагали восемь человек, вообще никак не участвовать в выборах — пятеро. При этом в формулировке вопроса упомянуто лишь имя Путина, но не говорится о партии «Единая Россия».

«Я свой выбор сделал, — убеждал членов движения Рогозин, — хотя я не буду сегодня голосовать, поскольку не являюсь делегатом съезда, являюсь государственным служащим, послом РФ, но тем не менее мой выбор — это Владимир Владимирович Путин, человек, с которым меня связывают не только политические контакты и ценности, но и узы человеческих отношений».

Основатель КРО считает, что главной задачей патриотического движения должна быть легализация в политическом поле других русских патриотических организаций. По его мнению, нужно ставить задачу интегрироваться во власть, может быть, не столько в парламентскую, сколько в исполнительную. «Там очень много людей, которые думают так же, как и мы», — подчеркнул политик.

«Хватит мерзнуть на «Русских маршах», пора перебираться в кабинеты», — сформулировал, пожалуй, главный лозунг съезда Дмитрий Рогозин.

Стоит отметить, что решение КРО поддержать на выборах в Госдуму Путина, мягко говоря, не встретило безоговорочной поддержки в националистическом лагере.

В частности, представитель «Русского общественного движения» Владимир Тор, присутствовавший на съезде в качестве гостя, заявил, что «РОД с уважением относится к «Конгрессу русских общин» и к Дмитрию Рогозину и готов способствовать любым позитивным начинаниям КРО, но прямой альянс с «партией жуликов и воров» позитивным начинанием считать нельзя, такой альянс абсолютно неприемлем».

Политолог Станислав Белковский, за комментарием к которому обратилась «Особая буква», считает, что «фигура Рогозина сугубо политтехнологическая, триумфального его возвращения в большую российскую политику не получилось, поскольку «Единая Россия» не предложила ему ничего интересного — Кремль не до конца доверяет ему и не желает выпускать в качестве публичного политика.

По его словам, деятельность основателя КРО будет направлена против «Справедливой России», хотя это, конечно, и на руку единороссам.

«В скором времени будет объявлено о том, что партия «Родина» выходит из «Справедливой России», отдельные ее представители типа Александра Бабакова и Михаила Старшинова вливаются в «ЕР» и в целом «Родина» поддерживает партию власти. Юридических последствий это иметь не будет, поскольку де-юре партия «Родина» не существует — она растворена в «Справедливой России» по результатам одного из съездов, который проходил под председательством Бабакова, сменившего Рогозина на посту председателя партии», — предсказывает политолог.

Белковский полагает: «Если бы у Рогозина было больше времени, юридических возможностей, то, вероятно, он бы осуществил рейдерский захват «Справедливой России», причем по той же схеме, по которой «Правое дело» отобрали у Михаила Прохорова. Но сейчас времени уже нет, поэтому «мочилово» эсеров Рогозиным будет проходить в сугубо политической, а не правовой плоскости».

При этом он считает, что неофициальный лидер КРО совершает ошибку, призывая голосовать за Путина.

«Дмитрия Рогозина четыре года не было в РФ. Он недооценивает, насколько велико за эти годы стало разочарование националистов и националистически настроенного электората Путиным и «Единой Россией». В 2003—2004 годах, когда он вышел на политическую авансцену, националисты были в основном за Путина, в 2007 году, когда Рогозин уехал в Брюссель, националисты считали Путина все равно меньшим злом. Но сегодня большинство из них воспринимают премьера со знаком минус. И откровенно говоря, падая в объятия Владимира Владимировича, Дмитрий Олегович подрывает свои собственные позиции в националистических кругах», — полагает Станислав Белковский.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Александр Газов

Комментарии
bebc
Эта разжиревшая политическая ШЛЮХА думает ,что очко подставил и все ринутся за ним?
dantist
Вот уж явно подмазаться решил Рогозин. К сожалению рядом с сильными всегда присудствуют подхалимы и прочие стервятники, как же тяжело от них избавиться. И ведь входит в партию а на нем не написано что он ее стыдом будет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости