На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Предвыборные планы КПРФ: Жорес Алферов во главе списка, 30 процентов голосов и обновление состава

Комментирует Дмитрий Абзалов,

ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России

Коммунисты поставили в нижней палате высокую планку

КПРФ намерена набрать на декабрьских выборах в Госдуму 25—30 процентов голосов избирателей. Заявление лидеров компартии, по сути, совпало с датой, когда стало известно о дне начала избирательной кампании.
Коммунисты поставили в нижней палате высокую планку 26 августа 2011
Первый зампредседателя ЦК КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что Дмитрий Медведев подпишет 29 августа, в понедельник, указ о дате проведения выборов в Государственную думу, дав тем самым старт избирательной кампании. Планируется, что этот документ будет подписан на встрече президента с лидерами семи зарегистрированных партий. В пресс-службе Кремля подтвердили, что такая встреча готовится, но ее дата еще уточняется.

В коммунистической партии, судя по всему, не рассматривают пессимистичный исход грядущего голосования. Иван Мельников подчеркнул, что в КПРФ будут стремиться к тому, чтобы получить на выборах более 30 процентов, а максимальная задача — их выиграть. «Соответственно, у нас будет фракция заведомо больше ста человек при нормальном сценарии», — сказал первый заместитель Геннадия Зюганова.

Он также объявил о том, что КПРФ планирует воспользоваться новой законодательной нормой и поставить в общефедеральной части списка кандидатов 10 человек, в том числе лидера Геннадия Зюганова и нобелевского лауреата Жореса Алферова. В федеральной части списка кандидатов у коммунистов будут «как партийные, так и беспартийные, молодые и возрастные, мужчины и женщины». Мельников отметил, что состав фракции КПРФ обновится на четверть, пишет РБК.

Пока, по данным социологов, только у трех партий есть шанс оказаться в нижней палате парламента. Как показывают опросы «Левада-Центра», «Единая Россия» может рассчитывать на 64 процента мест в Думе, пишет NEWSru.com. За коммунистов сейчас готовы голосовать 18 процентов избирателей, за ЛДПР — 13.

«Справедливая Россия» на сегодняшний день пользуется популярностью у шести процентов россиян. В то же время начал расти рейтинг «Правого дела» — эту партию поддерживают уже три процента избирателей.

По мнению политолога Дмитрия Абзалова, заявление КПРФ о намерении набрать на предстоящих выборах в нижнюю палату парламента не менее 30 процентов голосов избирателей — прежде всего информационный вброс.

Эксперт напомнил, что еще раньше начала обнародовать свой предполагаемый объем электората партия «Правое дело». «То же самое теперь делает компартия, пытаясь обеспечить информационную составляющую собственной кампании», — объясняет собеседник «Особой буквы». При этом он не берется судить, насколько озвученная цифра реальна, отмечая, что у КПРФ не везде сильные позиции.

«Эта партия меняется медленно. Но обновление сейчас возможно. Но я сомневаюсь, что оно будет за счет появления в коммунистической партии молодых и самостоятельных политиков», — говорит Абзалов.

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева, Роман Попков

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости