На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Сергей Митрохин: Нарушения на выборах были. Все как всегда

Сергей Митрохин,

председатель партии «Яблоко»

Невероятно очевидные выборы

В России подводятся итоги региональных выборов в местные законодательные собрания, которые накануне прошли в 12 российских регионах.
Невероятно очевидные выборы 14 марта 2011
По предварительным данным Центризбиркома, лидирует «Единая Россия», набравшая более 50 процентов голосов. Второе и третье места делят «Справедливая Россия» и коммунисты. У них примерно по 13 процентов, передают «Вести».

Единоросcы набрали большинство голосов на Чукотке, в республиках Адыгея, Дагестан и Коми, в Курской, Нижегородской, Оренбургской, Тамбовской и Тверской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

На выборах в Заксобрание Кировской области «Единая Россия» опередила КПРФ, показывавшую в начале подсчета лучший результат. Также партия власти лидирует в Калининградской области, набирая более 50 процентов голосов после подсчета 12 процентов бюллетеней, пишет «Газета.Ru».

В семи из двенадцати регионов, где проходили выборы, «Единая Россия» взяла менее половины голосов избирателей, но зато везде идет впереди. В Тверской области, к примеру, у «ЕР» около 40 процентов, за ней следуют КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Еще меньший результат сохраняется за единороссами в Кировской области — чуть более 35 процентов, остальные партии располагаются в том же порядке: коммунисты, справороссы и либерал-демократы.

Любопытная ситуация сложилась в Дагестане, хотя здесь подсчитана всего четверть бюллетеней. У «Единой России» почти 57 процентов. А вот на «серебро» неожиданно претендуют «Патриоты России» — почти 12 процентов.

Сами единороссы заявляют, что процент поддержки их партии на выборах в региональные заксобрания вырос. Председатель высшего совета «ЕР», спикер Государственной думы Борис Грызлов считает, что это дает партии основание рассчитывать на рост поддержки на предстоящих в декабре выборах в федеральный парламент. «Конечно, мартовские выборы 2011 года — это, по сути, старт выборной кампании в Госдуму, которая будет в декабре текущего года, и все смотрят на результаты, потому что это самый хороший социологический опрос... И мы уверены, что во всех субъектах мы получим больший процент по сравнению с аналогичными выборами в этих регионах, которые были четыре-пять лет назад», — сказал Грызлов на пресс-конференции в Москве.

В Центризбиркоме уже поспешили сообщить, что грубых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не было. Зампредседателя ЦИК Леонид Ивлев рассказал РИА «Новости», что обращения голосующих в большинстве случаев связаны с их вопросами относительно избирательного процесса.

Однако у оппозиционных партий на этот счет существует другое мнение. Как рассказал «Особой букве» лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, результаты которой хорошими не назовешь, нарушения были, и серьезные.

«Были и вбросы, и карусели. Все как всегда. Например, в Саратове мы зафиксировали десять случаев нарушений. В семи из них даже привлекли правоохранительные органы», — говорит Митрохин.

По его словам, в партии отметили интересную тенденцию: «там, где нам удается взять под контроль избирательные участки, у нас всегда хорошие результаты».

«Например, в Кольчугинском районе Владимирской области «Яблоко» получило более 20 процентов — третье место. А там, где это не удается сделать, все автоматически разворовывается (голоса избирателей. — Ред.). Конечно, в масштабах одного района проследить за ходом выборов на участках проще, чем в масштабах региона. И решить эту проблему по всей стране мы пока не можем. Наверное, это наш недостаток. Будем исправлять», — пообещал лидер «Яблока».

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости