На главную

Доллар = 63,39

Евро = 70,93

1 октября 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Центризбирком

Вадим Прохоров,

адвокат, специалист по выборам

Свободное волеизъявление Администрации президента

В аппарате Центральной избирательной комиссии появился новый специалист из Кремля.
Свободное волеизъявление Администрации президента 5 марта 2010
На новообразованную должность заместителя руководителя аппарата ЦИК по вопросу формирования территориальных и участковых избирательных комиссий назначен бывший сотрудник Администрации президента Михаил Берулава. Он также будет следить за реализацией избирательных нововведений в регионах.

Совсем недавно Михаил Берулава работал заместителем руководителя департамента Администрации президента РФ по взаимодействию с Федеральным собранием и политическими партиями

После выборов 11 октября 2009 года оппозиционные партии устроили демарш, обвинив ЦИК в фальсификации выборов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал разогнать все избиркомы, в том числе и ЦИК, так как они превратились в «комиссии по блокаде выборов».

Как предполагают эксперты, приход Берулавы в ЦИК — начало комплексной программы по подготовке Кремля к предстоящей серии выборов федерального значения.

Избирательные комиссии, формированием которых сейчас займется новый заместитель главы аппарата ЦИКа, по законодательству должны обновляться раз в четыре года, за исключением окружных и участковых, которые формируют непосредственно перед выборами. Но, судя по всему, и здесь грядут перемены. В Госдуму уже внесен законопроект об увеличении срока полномочий избиркомов до пяти лет в связи с недавним увеличением срока работы Госдумы.

Комментирует Вадим Прохоров, адвокат, специалист по выборам

ЦИК должен быть независимым, своего рода третейским судьей. В противном случае само его существование ставится под вопрос.

Приход в ЦИК очередного президентского аппаратчика ситуацию не улучшит и не ухудшит. Центризбиркомом сегодня управляет Кремль. Как решат в Кремле, так ЦИК и сделает.

Чуров заявил: «Путин всегда прав!» О каком третейском суде после таких заявлений может идти речь? Раньше принцип независимости в ЦИК формировался путем делегирования в эту структуру представителей разных институтов власти, а теперь у всех кандидатов из Совета Федерации или Госдумы торчат уши Администрации президента.

Комментарии
  • Сутягин Н.М.
  • 5 марта 2010, 14:22
Мною было написано на председателя ЦИК Чурова В.Е..заявление от 10.10.2009г вх.661.По закону он должен был ответить в течении месяца,но ответа до сих пор нет.Суть заявления заключалось в том,что Чуров несоблюдает международные законы.В СССР все племена были сглажены,но у каждого народа была своя территория проживания,кроме евреев.Зная об этом,евреи легализуют закон о Земле в частную собственность,и исключают графу национальность,в результате теряем территорию.Приняв закон о гражданстве,т.е.избираться и быть избранным,При нулевом избирательном проходе в органы власти,происходит юридический захват государства.Каждый автоматически согласно международного право ООН по правам человека и действующей Конституции РФ,становится АПАТРИДОМ,т.е.человеком без Родины и Отечества.Какое право голоса имеет апатрид в феодальном государстве.Анигосударственная перепись евреями в 2000г произведена.Значит претензии на землю уже есть.Это юридический тупик;или евреи должны убить народ,или казнить всех евреев.По сути сто относится ко всему:«Как солдат принимал присягу,если он без Родины и Отечества.»
  • я
  • 5 марта 2010, 19:57
фотография к статье не заместителя руководителя аппарата ЦИК , а его папы.
  • Павел Шипилин
  • 10 марта 2010, 16:59
shipilin
Спасибо, что заметили и нашли время указать на ошибку.
Поправлено.
  • To: Я
  • 10 марта 2010, 17:07
А Вы, простите, точно знаете, что эти два Михаила Берулавы — отец и сын? Было бы очень любопытно узнать подробности:) Заранее спасибо.
  • О комментарии г-на Сутягина
  • 10 марта 2010, 17:10
А «Особая буква» и нацистские комментарии тоже публикует?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости