На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особое видео: ИСХОД ИЗ ДУМЫ

Галина ХОВАНСКАЯ,

депутат Государственной думы

КОМАНДА ЛУЖКОВА ПЕРЕСТАРАЛАСЬ

Вопрос о причинах недавнего исхода оппозиционных фракций из зала Государственной думы продолжает будоражить умы политологов. Что побудило их на столь решительные действия, знают только непосредственные участники событий — такие как Галина Хованская.
КОМАНДА ЛУЖКОВА ПЕРЕСТАРАЛАСЬ 30 октября 2009

Исход думской оппозиции: хроника событий

Первое заседание Думы после выборов всегда начинается с так называемой разминки. Когда представители депутатского корпуса высказываются не только по повестке дня, а по любым вопросам, которые их задели за прошедшую неделю. Естественно, обойти такое событие, как выборы… Хотя я даже не могу это назвать выборами. Скорее, их можно назвать и не голосованием, а рисованием. Вот самый подходящий термин для этой ситуации. Потому что многие считали, что выборов нет. Многих кандидатов не зарегистрировали, которые шли по подписям. И называли это голосованием. Я это четко совершенно называю рисованием. 

Первым выступил господин Жириновский от фракции ЛДПР и в очень эмоциональном ключе высказался по поводу «Единой России», по поводу фальсификаций. И демонстративно вышел из зала. Обстановка в зале начала накаляться. Господин Морозов, который вел заседание Думы, решил прекратить разминку и не дать возможности даже высказаться по поводу выборов. И это уже было последней точкой. Это уже был край. 

В нашем случае не дали слова Оксане Дмитриевой, которая тоже хотела сказать, что мы не признаем результатов выборов, что мы будем всеми законными средствами добиваться отмены результатов по тем фактам и по тем округам и участкам, где мы имеем этот материал. Но ей даже не дали этой возможности. После этого фракция взорвалась. И мы вышли из зала, оттого что нам просто как оппозиции закрывают рот. Я думаю, что такое же стихийное движение было и у фракции КПРФ, которая тоже вышла из зала. 

Вот если говорить о том, что делать дальше — возвращаться или не возвращаться. Принимали решение мы перед следующим заседанием за полчаса до этого. Я голосовала против того, чтобы вернуться в зал заседания. Ко мне присоединились еще двое. Те, кто, можно сказать, максимально пострадал в ходе этой избирательной кампании. Это мой коллега, представляющий Астрахань и Астраханскую область, где совершенно уголовная ситуация была. Там были нарушения Уголовного кодекса. Это уже была даже не московская кампания. Там были и физическая расправа, и насилие, и проколы шин, и все что угодно. Антон Беляков, который на одном из участков пытался как депутат Московской городской думы в Москве, в Хамовниках, осуществить хоть какой-то контроль за голосованием. Его просто выгнали с участка. Вот мы втроем голосовали против, и двое еще воздержались. Это депутаты Светлана Горячева и Геннадий Гудков, который в Московской области много чего увидел в этом плане. 

Вот так и сложилась ситуация. Потом большинством голосов было принято решение все-таки вернуться в зал. Я в зал не пошла. Просто накипело чересчур. У меня это были десятые выборы. Либо я сама баллотировалась, либо я поддерживала кого-то из кандидатов. И когда на встречах с избирателями мне люди говорили: «Галина Петровна, какой смысл идти голосовать? Все равно напишут то, что им надо». Я возражала и говорила: «Дорогие друзья, москвичи! Ведь у нас все-таки не Чечня, не Башкирия. Конечно, всегда есть фальсификации. Я знаю, что у меня там на пять процентов был занижен результат. Если выигрывать сильно, то можно выиграть». Вот я оказалась неправа. Мы переплюнули и Чечню, и Башкирию, и целый ряд других регионов в этот раз.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 1 ноября 2009, 22:25
Выборы в Москве переполнили чашу терпения неравнодушных. То, что этот сценарий готовился и проверялся заблаговременно, для меня очевидно. Есть наука — математика и анализ больших чисел, вероятностные прогнозы и т.д.
На последних выборах в Госдуму, например, сельское население всегда отдававшее предпочтение коммунистам, вдруг переметнулось к Едру. Почему-то резко возрос процент голосующих на селе досрочно. Все эти данные представлены на сайте ЦИК. Возьмите 4 области и проанализируйте результаты по крупным городам, малым городам и сельским районам.
Откроется много интересного. Уже тогда Едро имело в реальности меньше, чем официально. Чуров молчит и считает, хотя прекрасно знает причины происходящего, но формально он якобы «чист», а ответственность нести должна Единая Россия, узурпирующая все местные ИК, и руководители регионов, дающие ЦУ своим подчинённым-чиновникам, призывая обеспечить «правильное» голосование.Руководитель, играющий роль паравоза после выборов должен немедленно покинуть пост. А главную ответственность должен нести организатор всего проекта и «беспартийный» лидер Едра -В.В. Путин. Он таким образом готовит «победу» на своих очередных выборах, если они состоятся.
  • Малоизвестная персона
  • 3 ноября 2009, 00:39
Надо отменить любые выборы нафиг. Кому нужен этот балаган, если в стране реально у народа никогда никакого выбора не было, нет и не будет? На сэкономленные деньги устроить большую социальную рекламную кампанию:«Ты — таракан. Сиди в своей щели и не высовывайся, если не хочешь быть прихлопнутым тапком!». Оставшиеся деньги поделить между чиновниками и больше никому не пудрить мозги.
Результат будет точь-в-точь как и сейчас, только нервотрепки всем, и чиновникам и тарака... то есть гражданам, будет гораздо меньше.
  • Сергей Чумаков
  • 6 ноября 2009, 01:22
chumakov
Галина Петровна!
Планировал обратиться к Вам после выборов, а тут такое..
Расположены ли Вы к теме по вопросам ЖКХ, ТСЖ и пр.?
Этой темой занимаюсь уже более года — с начала издания моей газеты, организуя круглый стол в нашей регион-ТПП на тему «ТСЖ и бизнес: перспективы сотрудничества».
Ссылки по теме моих изысканий:
http://www.mybus.su/upravlenie-domom/analitika-i-statistika/409-2009-06-10-07-28-50.html
http://www.mybus.su/upravlenie-domom/analitika-i-statistika/324-2009-04-12-14-17-54.html

Будет ли у Вас возможность и желание пообщаться со мной на эту тему?
Если да, то как с Вами можно связаться?
  • Неизвестная персона
  • 6 ноября 2009, 07:25
Как все кинулись в «честность». Противно и гадко. Сегодня быть во власти — преступление. Законодательная власть не исключение. Ваш лидер хлебает из того же корыта что и вся эта бандитская свора. Не надо лукавить. Всех рвущихся в думу и проч. объединяет одно — личная выгода. Уговорами и прочими словесами бандита с оружием не остановить. Полумеры еще хуже, чем их отсутствие. Сидите на пенсии, воспитывайте внуков. Уверен, Вы знаете в чем корень зла (и знают об этом все), но обходите его стороной. Так выгодней. Выгода, деньги, место (не в огороде на даче) — вот механизм всех, кто сегодня во власти. А болтовней об отставках лужковых или, например, строевых (а тут вообще обхохочешься) ничего не добиться!
  • Неизвестная персона
  • 6 ноября 2009, 11:26
Каждый народ достоин того правительства, которое он терпит! Что уж тогда возмущаться-то. Нашелся же 17-м году товарищ, залез на броневик, всех организовал и скинул власть нах! Так что ждем-с!
  • Неизвестная персона
  • 10 ноября 2009, 09:45
Я 4 раза участвовал в выборах на уровне района и города.Как депутат районного совета 4 созыва могу сказать,что выборы перестали быть волеизъявлением народа.Низкий порог явки,«досрочные»выборы,манипуляции с выездными урнами и при подсчёте голосов,применение административного ресурса «единороссами»,оседлавшими органы местного самоуправления,причём нагло и безапеляционно,делают выборы фарсом. На следующие выборы я не ходок,как и многие другие порядрчные люди.А Путину есть смысл задуматься,какую партию он поддерживает!
  • Неизвестная персона
  • 10 ноября 2009, 17:59
При нем же эта система выборов сформировалась. Под него и делается.
  • Неизвестная персона
  • 11 декабря 2009, 23:17
пришел на выборы за два часа до закрытия.перелистывают страницы в поисках моей фамилии все страницы или пустые или по одной-две заполнненых граф. вывод проголосовло менее10%. москвич!
cacovo
И встанут люди русские.И побежит власть воровская двухголовая из Новороссийска на шхуне Абрамовича в Турцию или к брату своему по воровскому ремеслу Лужкову в Австрию.И сказка о нерентабельности сельского хозяйства будет забыта.И построят люди в городе Сасово Рязанской области детские садики,которых не строили уже 30 лет. И начнут возвращаться в район гастарбайтеры русские из столицы воровской Москвы. И станет Москва только для них, нас ненавидящих и кавказцев,живущих на дотации,в футбол играющих и воюющих 15 лет до безумия родным городом. Вот так сказка.А в чем же суть?А суть в следующем: Чечня стала независимой с аэропортом международным,с командой футбольной,со спецназом национальным.Теперь она будет жить на дотации до скончания века нашего. Теплицы под Грозным вряд ли кто-то восстановит. Институт сельхоз им тоже ни к чему.И завод ВАЙНАХ в Гикалово также.Зачем.Россия подаст.Ингуши и дагестанцы тоже хотят на халяву. А что? Нельзя? Да ну вас. И ведут себя на земле нашей как захватчики. А корень где? Корень в перестройке.Прежде надо было бы подготовить материал.В 1991г. внесли изменения в УК. За хищение в особо крупном размере,за покушение на жизнь сотрудника милиции,за взяточничество при отягчающих отменили смертную казнь.И понеслось.И стали ранее судимые депутанами.Разграбленные заводы превратились в супермаркеты.Скотину порезали,а землю забросили.Русские села-вымершие территории с разрушенными фермами.Пенсионный возраст поднимут до потолка.Это факт.В стране гора льготников.Милиционерам,уходящим на пенсию,засчитывают в стах учебу в гражданских учебных учреждениях. Караул.Еще бы садик засчитали. Я полагаю. что сержантский состав должен уходить на пенсию в 55,а офицеры в 50 и не раннее.А сколько уходят на пенсию из МВД с инвалидностью?откуда болячки?А пенсии судей и прокурорских работников?За какие заслуги,господа ворье двуглавое?Ответ.За верную службу.Милиционер сержант,отслуживший 20 лет,получает пенсию равную 20 лет отсидевшего ЗК.КАРАУЛ.Вот вам и служба Родине-мачехе.А суть в чем? Россия-единственная страна среди ей подобных, где ворье пришло к власти на всех уровнях.В Италии,Франции,Германии существует организованная преступность.Факт.Но никогда ОПГ не рулили кораблем-государством.А тут на тебе рулят. А давайте и о медицине.Да даем, презентуем,благодарим.А куда деться.Пойдите,родите за так.Дудки. И об образовании.высшее образование по своему престижу равно диплому ПТУ советского времени. Сейчас получить диплом не проблема,а тем более для тех,у кого есть средства (простите бабло,зелень).И согласен я с М.Делягиным полностью.но что от этого?Ничего.Мы никто в своей стране.Все честно жившие в начале 90-х стали нищими,а другие наоборот.За какую великую страну идет бойня на Кавказе?Там,в Ингушетии и Дагестане, русских зовут ерзи. Это не собака даже, а исключительно грязное животное.За что гибнет спецназ и ВВ?В 2001г. под Грозным мы еще верили,что за порезанных солдат наших придет расплата.Посадили Радуева и «тракториста».И ВСЕ.КАРАУЛ.Зачем нам Кавказ? кормить их до конца света?Платить им пенсии.Им,которые изгнали русских из своих домов?Кто из русских получил компенсацию за потерянное жилье? НИКТО. Народ возмущен. Но где предел в государстве,которое живет по беспределу?Так встанем,люди РУССКИЕ,да и проголосуем против власти двухголовой воровской сионисткой. ЗА КПРФ.Может она не лучше,но и нисколько не хуже. И станут в армии служить люди русские не те,кто не смог откосить, а те,кто страну любит и поля ее не приватизированные.И станут девчата замуж выходить не за богатство,а по любви.и пенсии стану разные у тех,кто государству служил,и тех,кто воровал у людей последнее.И придут на Площадь Красную не ветераны обворованные, а бывшие защитники Родины,уважаемые люди.А иначе встанут прадеды наши,Москву тогда не еще не воровскую защищавшие,и вместе с Лениным и Сталиным пойдут на Кремль,занятый антихристами,свои партбилеты поменявшие, на приступ.И вернут нам ,голодранцам красноперым, заводы и фабрики,принадлежащие куршавельцам.И поплывут снова пароходы во главе с яхтой Абрамовича в сторону стороны Турецкой.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости