На главную

Доллар = 63,39

Евро = 70,93

1 октября 2016

Выборы

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Выборы мэра Сочи

Немцов возвращается в родной город

Комментирует Вадим Прохоров
Немцов возвращается в родной город 19 марта 2009

Представители ряда общественных организаций города Сочи просят Бориса Немцова выставить свою кандидатуру на выборах главы города.

На днях бюро движения «Солидарность» выдвинуло бывшего вице-премьера России Бориса Немцова кандидатом в мэры Сочи. Выборы главы городской администрации были назначены после отставки 30 октября прошлого года Владимира Афанасенкова. Подача заявлений на пост главы города заканчивается 26 марта. Сами выборы состоятся 26 апреля.

С просьбой принять участие в выборах на пост мэра этого города к Борису Немцову обратились более 400 горожан. Но все же Борис Немцов принял решение не собирать подписи в свою поддержку, а внести избирательный залог, поскольку считает, что власти используют любую возможность, чтобы не зарегистрировать его кандидатуру. Выборы сочинского градоначальника пройдут по так называемой «сокращенной схеме». Местные наблюдатели уже назвали Немцова самым серьезным конкурентом исполняющего обязанности мэра Анатолия Пахомова, чья кандидатура была предложена губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Комментирует Вадим Прохоров, адвокат

Выдвижение Бориса Немцова на должность мэра города Сочи — это не его личная инициатива. Я как один из участников общественно-политического движения «Солидарность» сам был свидетелем, как пришло обращение от групп глав правозащитных и общественных организаций, известных в городе. Всех здесь уже замучила коррупция и постоянные наезды на население, связанные с изъятием земельной собственности.

Последней каплей явилось то, что краснодарский губернатор в очередной раз предложил в правительство своего человека, который на данный момент является мэром Анапы. Между сочинской и краснодарской властью очень серьезное противостояние, и такой шаг губернатора дальновидным назвать сложно. В итоге группа инициативных граждан обратилась к Борису Немцову, который, напомню, является уроженцем Сочи. Его до сих пор многое связывает с родным городом. Он ожидает серьезного прессинга (наверняка откажут в регистрации или отменят ее, а может, еще что придумают), но все равно принял решение участвовать в выборах.

Реакция людей на действия властей здесь действительно крайне негативна. Причем градус раздражения населения гораздо выше, чем в других российских регионах. Безусловно, избирательная кампания будет серьезной и напряженной. Но то, что Немцов поддержал идею принять в ней участие — абсолютно правильный шаг.

 

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости