На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Первый приговор по делу «Оборонсервиса»: Динаре Биляловой дали четыре года лишения свободы

«Особая буква»

Особый порядок для некоторых дам

Таганский райсуд Москвы в особом порядке приговорил фигурантку дела ОАО «Оборонсервис» Динару Билялову к четырем годам заключения и штрафу в 800 тыс. рублей.
Особый порядок для некоторых дам 2 апреля 2014
Суд над Биляловой проходил в закрытом режиме. Она признала свою вину и заключила сделку со следствием, поэтому ее дело рассматривалось в особом порядке. Экс-главу «Миры» взяли под государственную защиту, потому что она утверждает, что на нее оказывает давление основная фигурантка дела «Оборонсервиса», бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Билялову задержали в июне прошлого года. Ей предъявили обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». До суда она находилась под подпиской о невыезде.

«Несмотря на многочисленные публичные заявления ряда фигурантов так называемого уголовного дела «Оборонсервиса» об отсутствии состава преступления в их действиях, обвиняемая признала свою вину в полном объеме и, более того, дала исчерпывающие и правдивые показания, в том числе и на главную соучастницу Евгению Васильеву. Приговор, вынесенный Биляловой, подтвердил полноту собранных следствием доказательств совершения многоэпизодного преступления совместно с другими соучастниками, а их, не считая Биляловой, было шесть человек во главе с Евгенией Васильевой. Но им, до сих пор так и не признавшим свою вину, скорее всего, уже не стоит ждать от суда снисхождения и таких мягких приговоров», — говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, Билялова, состоявшая в дружеских отношениях с Васильевой, возглавила связанный с Минобороны Центр правовой поддержки «Эксперт» в феврале 2012 года, после того как его бывший руководитель Екатерина Сметанова стала подозреваемой по делу о выплате откатов. Тогда компанию переименовали в «Миру», после чего, по данным СК, она продолжила поиск покупателей на признанную непрофильной военную недвижимость. Следователи уверены, что Билялова получала за свою работу около 5 процентов от стоимости проданных по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов. Суд установил, что «Эксперт» заключил агентский договор с подконтрольной Минобороны компанией «Главное управление обустройства войск», но фактически не оказывал никаких услуг, незаконно получив 123,5 млн рублей. Позже эти деньги были похищены, пишет «Русская планета»

Кроме приговора суд вынес постановление, что Билялова останется под государственной защитой из-за давления со стороны других обвиняемых по делу.

Решение о предоставлении Биляловой государственной защиты было принято, после того как она и три других свидетеля по делу «Оборонсервиса»: гендиректор ООО «Приоритет», экс-глава ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и Анна Казина — пожаловались в своих показаниях на давление со стороны главной фигурантки этого дела Евгении Васильевой и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, напоминает Интерфакс

В показаниях засекреченного свидетеля под фамилией Иванов сообщается, что у этих четырех свидетелей отобрали кредитные карты и вынудили их покинуть постоянное место жительства. Свидетель рассказал, что 6 ноября 2012 года всех четырех женщин вывезли в лесополосу за пределы Москвы, где «на них оказывалось давление» с целью склонить к даче ложных показаний.

Главной фигуранткой дела по-прежнему является экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она обвиняется по 12 эпизодам преступлений, ущерб от ее действий следователи оценили более чем в 3 млрд рублей.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости