На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Белгородский стрелок Помазун, расстрелявший шесть человек, осужден пожизненно

«Особая буква»

Помазун будет сидеть пожизненно

Сергей Помазун признан виновным в убийстве шести человек и приговорен к пожизненному заключению. Именно такое наказание просили для подсудимого гособвинение и родственники погибших.
Помазун будет сидеть пожизненно 23 августа 2013
Сам Помазун в последнем слове попросил судью ограничиться 25 годами колонии. По информации «Коммерсанта», подсудимый заявил, что готов отбывать наказание в колонии «Черный дельфин», где содержатся пожизненно заключенные.

Радиостанция «Коммерсантъ FM» в своем «Твиттере» пишет, что после вынесения приговора Помазун прокричал: «Чечня — война! Когда освобожусь — всем перережу горло!»

По информации Интерфакса, защита «белгородского стрелка» намерена обжаловать приговор. «В части доказанности содеянного Помазуном меня устраивает приговор, мы будем обжаловать приговор в части психического состояния Помазуна», — сказал его адвокат Виктор Еремеев.

Помазун признан виновным в убийствах, незаконном хранении оружия, хищении оружия с применением насилия и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Он должен выплатить 3 млн рублей компенсации вдове и детям убитого им Игоря Малыхина.

«Вина подсудимого подтверждается многочисленными фактами обвинения, показаниями родственников пострадавших, результатами проведенных экспертиз», — заявил судья.

Сам Помазун ранее попросил не лишать его свободы пожизненно, а назначить 25 лет лишения свободы в «Черном дельфине», исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных в Оренбургской области.

Прокурор настаивал на пожизненном заключении. «К сожалению, обвинение не может запросить смертной казни», — цитирует Интерфакс слова гособвинителя во время прений.

В своем последнем слове подсудимый заявил, что не раскаивается в случившемся. В качестве единственного оправдания своих действий Помазун назвал отсутствие намерений убить кого-либо: «Я не планировал убивать, стрельба началась не по моей инициативе».

Во время процесса, который начался 22 июля, обвиняемый в массовом убийстве прерывал судью, нецензурно выражался, позволял себе брань в отношении родителей убитых им девушек.

23 июля он был удален из зала суда за оскорбление судьи. А 24 июля против Помазуна было возбуждено еще одно уголовное по статье Уголовного кодекса «Неуважение к суду».

Материал по теме: операции по поимке Царнаева и Помазуна — отличные примеры для сравнения правоохранителей РФ и США. (ДАЛЕЕ

Напомним, 22 апреля Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а затем вышел на улицу и принялся стрелять по случайным прохожим, убив еще троих, в том числе двух школьниц. Затем убийца скрылся. Вечером следующего дня он был задержан в районе железнодорожного вокзала Белгорода группой полицейских. В ходе задержания Помазун оказал активное сопротивление, серьезно ранив ножом одного из стражей порядка.

В июне по результатам комплексной амбулаторной судебной психолого-психиатрической экспертизы Помазун был признан вменяемым. Свой поступок неоднократно судимый мужчина объяснял желанием отомстить охраннику магазина, в котором произошла перестрелка, а также влиянием чеченской войны, в которой Помазун якобы участвовал.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости