На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Екатерина Самуцевич требует 2 млн от своего бывшего адвоката Виолетты Волковой

«Особая буква»

Самуцевич высоко оценила слова Волковой

Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич обвиняет своего бывшего защитника Виолетту Волкову в публичном оскорблении и требует взыскать с нее 2 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.
Самуцевич высоко оценила слова Волковой 20 августа 2013
Напомним, суд первой инстанции, рассматривавший дело Pussy Riot, «влепил двушечку» Самуцевич, как и другим «кощунницам» — Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. В сентябре 2012 года, перед рассмотрением кассационной жалобы осужденных в Мосгорсуде, Самуцевич неожиданно отказалась от услуг адвоката Виолетты Волковой и наняла нового защитника — Ирину Хрунову. Позже она стала единственной из группы, кому суд изменил приговор, назначив условный срок вместо реального. Еще осенью 2012 года многие говорили о том, что Самуцевич получила такое «поощрение» за отказ от политизированной защиты. Вскоре после выхода на свободу девушка начала громкие публичные разбирательства с адвокатами. Предметом спора стали ее документы и ключи от квартиры, а также товарный знак Pussy Riot: Екатерина Самуцевич обвиняла адвоката Марка Фейгина в том, что его супруга пыталась присвоить популярный бренд.

 

Материал по теме: приговор Самуцевич Мосгорсуд заменил на условный срок, и она была отпущена прямо в зале суда. Интересно, что произошло это сразу после смены ею адвоката в связи с несогласием с позицией прежнего. Вдруг выяснилось, что Самуцевич «совершила меньше признанных преступными действий, чем остальные члены коллектива, поэтому ее действия необходимо квалифицировать отдельно». В связи с этим возникает вопрос о выборе тактики адвоката: что главное в политическом процессе — процессуальные детали, связанные с действиями подсудимых (тактика новой команды защиты Екатерины), или политические декларации (тактика Полозова, Фейгина и Волковой)? (ДАЛЕЕ)

Как сообщает сайт Электростальского городского суда Московской области, Самуцевич требует от Волковой «опровержения распространенных В.В. Волковой в нарушение своих профессиональных обязанностей и норм адвокатской этики в сети Интернет, в частности, на сайте «Эхо Москвы» и в личных блогах, а также в письменном объяснении, данном квалификационной комиссии адвокатской палаты, не соответствующих действительности сведений оскорбительного содержания, отрицательно характеризующие ей личность, порочащих ее честь и достоинство».

Также активистка Pussy Riot требует от своего бывшего адвоката удалить из Интернета «сведения, унижающие ее честь и достоинство», и заплатить ей 2 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Отметим, что в настоящее время Екатерина Самуцевич не работает и, соответственно, не имеет постоянного источника доходов. «У меня нет времени искать работу. Из-за уголовного дела мне приходится ходить во много мест, и все работают с девяти до шести», — рассказала она в интервью новостному сайту «Фонтанка.Ru».

Обращение в суд не первая попытка Самуцевич расставить точки над «i» в конфликте с Волковой. В апреле 2013 года она подавала заявление в адвокатскую палату Московской области, в котором просила лишить Волкову адвокатского статуса.

Сама Волкова встретила новость об иске со стороны бывшей подзащитной хладнокровно. «Ей (Екатерине Самуцевич — Ред.) нужно было найти какого-то врага, с кем нужно бороться. Она говорила, что против Путина она не боролась, Навальный ей тоже не нравится, вот, видимо, и выбрала для борьбы адвокатов Pussy Riot», — рассказала она газете «Известия».

Предварительное судебное заседание по гражданскому иску Самуцевич к Волковой пройдет 18 сентября 2013 года в 11 часов в Электростальском горсуде.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости