На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Возглавлявший клуб «Юные орлята флота» Василий Мидцев приговорен к 18 годам заключения за педофилию

«Особая буква»

Глава «Юных орлят флота» пошел на посадку

Приговор руководителю детского клуба Василию Мидцеву — 18 лет заключения за педофилию — вынесен Мосгорсудом на основании вердикта присяжных. Возможно, это не конец истории и Мидцеву предстоит еще один суд по обвинению в аналогичных преступлениях.
Глава «Юных орлят флота» пошел на посадку 8 августа 2013
Мидцев признан виновным в совершении 70 преступлений по статьям «Покушение на насильственные действия сексуального характера», «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия». Вместе с тем сторонники Мидцева, уверенные в его невиновности, считают, что главу «Юных орлят флота» якобы упекли за решетку из-за того, что некие влиятельные силы могли претендовать на помещение клуба, расположенного в центре Москвы. Интересным выглядит и то, что родители многих воспитанников клуба, тоже принимавшие участие в его работе, не верят следователям и гособвинению.

Бывший руководитель клуба «Юные орлята флота» 53-летний Василий Мидцев приговорен Мосгорсудом к 18 годам исправительной колонии строгого режима. Соответственное решение вынесено на основании вердикта присяжных заседателей, признавших Мидцева виновным. Решением суда Мидцеву также запрещено в течение 15 лет заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей в дошкольных и школьных образовательных учреждениях.

Следственный комитет утверждает, что Мидцев неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера и развратные действия в отношении своих подопечных, причем как в помещении клуба, так и в ходе поездок. В том числе преступления совершались на действующем ракетном крейсере «Маршал Устинов» и атомном крейсере «Петр Великий», базировавшихся в порту города Североморска Мурманской области.

Материал по теме: «Штормовое предубеждение или неморской бой за недвижимость?» — Василий Мидцев, обвиняемый в сексуальных действиях по отношению к подросткам, почти одновременно сознался в содеянном и написал письмо на волю, в котором заявил, что сделал признание под давлением. (ДАЛЕЕ)

Подростковый военно-патриотический клуб «Юные орлята флота», организованный бывшим политработником Краснознаменного Тихоокеанского флота Мидцевым, функционировал в центре Москвы с 1986 года. «Юные орлята флота» изучали морское дело, ходили в военизированные походы, посещали места боевой славы. В общей сложности в клубе подходили подготовку около 100 подростков.

Сам клуб занимает почти весь подвал жилого дома в самом центре Москвы, возле станции метро «Пушкинская» в Старопименовском переулке. Сторонники версии о невиновности Мидцева утверждают, что именно помещение клуба могло быть желанной целью «заказчиков» дела.

Сотрудники СКР объясняют такую поддержку главы клуба тем, что Василий Мидцев, являвшийся по образованию педагогом, хорошо знал детскую психологию, поэтому без труда находил подход как к детям, так и к их родителям, пользовался и у тех, и у других непререкаемым авторитетом.

Защита Мидцева намерена обжаловать решение суда, на это у адвокатов есть 10 дней. Следователи же говорят о возбуждении еще одного уголовного дела с новыми эпизодами по аналогичному преступлению.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости