На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Одинцовский суд назначил Вадиму Коровину 10 суток административного ареста

«Особая буква»

Суд вошел в положение злоупотребления

Активист Федерации автомобилистов России Вадим Коровин, избежавший ареста в рамках расследования уголовного дела, все же оказался за решеткой из-за дела административного.
Суд вошел в положение злоупотребления 11 июня 2013
Одинцовский городской суд 11 июня рассмотрел административное дело активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина, который после инцидента с кортежем неизвестного начальника на Рублево-Успенском шоссе обвинялся в неповиновении сотрудникам полиции. Суд постановил, что за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 19.3 КоАП, Коровину следует назначить наказание в виде 10 суток ареста.

 

Материал по теме: в последнее время СКР благодаря резонансным политическим делам стал главным ньюсмейкером. МВД, которое недавно было под пристальным вниманием общественности, как-то незаметно выскользнуло из зоны народного контроля. Выскользнуло и развернулось… (ДАЛЕЕ)

По версии МВД, 24 мая Коровин на своем автомобиле не уступил дорогу автомобилю со спецсигналом, «выполнявшему неотложное служебное задание по сопровождению в колонне охраняемого лица». Когда к машине активиста направился инспектор ГИБДД и попросил очистить дорогу, активист ФАР, по утверждению правоохранителей, совершил наезд на полицейского. По этому поводу в отношении Коровина было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение в отношении представителя власти насилия») — излюбленной статье сотрудников МВД, часто наказывающих ею граждан, посмевших им перечить. Суд по этой статье УК Коровину еще предстоит.

По версии активиста, он не мог пропустить кортеж с «мигалками», так как разъехаться на мокрой от дождя дороге не было возможности. Также Вадим Коровин отрицает, что причинил здоровью полицейского какой-либо вред, и сомневается, что кортеж правомерно требовал преимуществ на дороге: трудно представить, какое «неотложное служебное задание» можно было выполнять в пятницу вечером на Рублевке. По мнению Коровина, уголовное и административное преследования являются местью высокопоставленного лица, ехавшего с «мигалкой» в сопровождении кортежа. По одним данным, это был замминистра МВД Виктор Кирьянов, по другим — экс-глава МВД, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев.

На суде допрошенные сотрудники ДПС постоянно путались в показаниях, а в качестве примера неповиновения Коровина указывали на то, что он попросил у них документы: по мнению полицейских, активист тем самым «злоупотребил своим положением».

Когда суд удалился для принятия решения, журналисты делали ставки относительно того, какое Коровину назначат наказание — чаще всего ставили на пять суток ареста. Суд превзошел ожидания общественности — Коровину дали 10 суток.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости