На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Мосгорсуд освободил из-под стражи предпринимателя Алексея Козлова

«Особая буква»

По решению суда Козлов свободен, по факту нет

Верховный суд обнаружил нарушения при вынесении Козлову обвинительного приговора. На основании этого постановления 31 мая президиум Мосгорсуда принял решение освободить бизнесмена из-под стражи.
По решению суда Козлов свободен, по факту нет 31 мая 2013
Жена Козлова Ольга Романова уточнила, что Верховный суд вынес постановление о нарушениях еще 18 апреля. И вот в последний день весны Мосгорсуд признал незаконным привлечение предпринимателя к уголовной ответственности по статье «Покушение на легализацию», сняв с него обвинения по этому пункту. Суд постановил приговорить его только по статье «Мошенничество» к четырем годам лишения свободы. С учетом уже отбытого наказания предприниматель должен быть освобожден из-под стражи и в ближайшее время выйти на свободу.

В ответ на многочисленные поздравления Ольга Романова написала в «Твиттере» : «И еще: до РЕАЛЬНОГО освобождения Алексея Козлова еще далеко».Дело в том, что «Канцелярия Мосгорсуда не собирается выдавать нам решение по Козлову. Дело Козлова отправляют в Пресненский суд. Мы долго еще не выйдем», — объяснила она.

В интервью «Эху Москвы» Романова предположила, что « дальше у нас будет суд мурыжить еще больше, потому что ничего он не выйдет в ближайшее время, постольку поскольку сначала эту бумагу от Мосгорсуда надо добыть за семи печатями. И потом Мосгорсуд эту бумагу пересылает в Пресненский суд, где ее потеряют. Потом, не торопясь, через месяц-другой дойдет до зоны. Тогда его освободят».

«Если я сейчас (а я уже задействовала все силы, которые только могла, и попробуем это сделать сегодня) какую-то бумагу получу на руки в ближайшие дни, я тогда сразу поеду и буду биться там, чтобы его освободили по бумаге», — сказала Ольга.

В тексте решения Верховного суда сказано, что нарушения были допущены при вынесении приговора по статье 174 УК РФ «Отмывание денежных средств» судом первой инстанции. В постановлении говорится, что Пресненский суд даже не зафиксировал отношение Козлова к предъявленному обвинению. В то же время «законность привлечения к уголовной ответственности по статье «Мошенничество» сомнений не вызывает», — считает суд.Козлов был осужден на пять лет лишения свободы за махинации с акциями ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож»). В 2009 году бизнесмен был осужден на восемь лет, но затем приговор был отменен. Однако в марте 2012 года дело было пересмотрено, и Козлова приговорили к пяти годам колонии.

Внимание общества к этому делу привлекла жена Козлова Ольга Романова. По мнению журналистки, дело против ее мужа было сфабриковано при участии бывшего делового партнера Козлова Владимира Слуцкера.

Алексей Козлов будет требовать компенсацию за незаконное уголовное преследование и бороться за полную отмену приговора. «Конечно, мы воспользуемся этим правом и подадим иск с требованием компенсации и реабилитации. Сегодня суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы, а он уже отсидел почти четыре с половиной», — сообщил Интерфаксу адвокат бизнесмена Алхас Абгаджадва.

Защитники будут обращаться с жалобой в Верховный суд, чтобы добиться отмены приговора, в том числе и по статье за мошенничество. О сроке реального бизнесмена на свободу Абгаджадва сказал, что все будет зависеть от того, когда документы дойдут до колонии. Он не исключил, что это произойдет уже в эти выходные.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости