На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Суд по УДО Алехиной сорван: она отказалась участвовать в процессе по видеосвязи и объявила голодовку

«Особая буква»

Безусловная и бессрочная голодовка

Мария Алехина, осужденная по делу Pussy Riot, требовала, чтобы ее доставили в суд, где рассматривается ее УДО, и отказывалась от участия в заседании по видеосвязи. Судья посчитал эти требования излишними, и Алехина объявила голодовку в знак протеста.
Безусловная и бессрочная голодовка 22 мая 2013
В среду, 22 мая, Березниковский городской суд Пермского края приступил к рассмотрению ходатайства об условно-досрочном освобождении Марии Алехиной, осужденной по делу Pussy Riot. Напомним, ранее аналогичное ходатайство Надежды Толоконниковой, осужденной по тому же делу, было отклонено Зубово-Полянским судом Республики Мордовия. В связи с этим наблюдатели сомневаются в том, что Алехина выйдет на свободу до полного отбытия срока, так как при прочих равных у Толоконниковой было меньше административных взысканий.

Заседание суда началось 22 мая в 10 часов утра. С самого начала Мария Алехина заявила, что ее не устраивает режим видеоконференции, и попыталась добиться, чтобы ее этапировали в зал суда. После часового «совещания» судья Михаил Шагалов вынес решение, что права на защиту Алехиной не нарушены. После этого заключенная заявляла отводы последовательно председательствующему и прокурору Льву Ташкинову, которого она считала предубежденным. Эти ходатайства суд также не удовлетворил.

Адвокат Алехиной Ирина Хрунова попросила приобщить к материалам дела обращения ряда общественных деятелей, просивших отпустить осужденную условно-досрочно. Среди лиц, подписавших обращение, журналисты Леонид Парфенов, Андрей Лошак, Светлана Сорокина, художники Марат Гельман, Андрей Бильжо, режиссер Александр Митта и актер Михаил Ефремов, сообщает Газета.Ru. Кроме того, Хрунова оспорила вывод административной комиссии колонии о том, что Алехина должна отбыть наказание полностью, поскольку не раскаялась в содеянном. Адвокат напомнила о решениях Конституционного и Верховного судов, которые запрещают увязывать условно-досрочное освобождение с раскаянием осужденного.

Однако заседание оказалось прервано, так как Алехина, недовольная тем, что ее отказались доставить в суд, запретила Хруновой защищать себя, а сама объявила голодовку. Председательствующий назначил перерыв до 23 марта.

Отметим, что ИК-28, где отбывает наказание Алехина, находится в том же городе Березники, где расположен суд, поэтому с технической точки зрения нет никаких препятствий к тому, чтобы доставить ее в зал заседаний.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости