На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

«Белгородского стрелка» задержали. Ранен полицейский

«Особая буква»

Сергей Помазун задержан

«Белгородского стрелка», расстрелявшего в понедельник шестерых человек, во вторник вечером наконец задержали. Он пытался покинуть зону оцепления на грузовом составе, но был остановлен сотрудниками МВД. При задержании Помазун ранил полицейского ножом.
Сергей Помазун задержан 23 апреля 2013
Накануне днем в городе Белгород мужчина расстрелял из карабина двух продавцов и посетителя в магазине «Охота». Они скончались на месте. Завладев оружием, злоумышленник вышел из магазина и расстрелял находившихся поблизости трех прохожих. Среди погибших оказались ученица седьмого класса и 16-летняя девушка. После этого преступник скрылся на автомобиле BMW X5 своего отца.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России, во вторник вечером Помазун пытался покинуть зону оцепления на грузовом составе, но был задержан двумя сотрудниками транспортной полиции ЦФО, откомандированными в Белгород. «В ходе патрулирования территории сотрудники транспортной полиции, откомандированные из Москвы для розыска беглеца, опознали его по приметам и предприняли меры по задержанию. Патруль состоял из двух сотрудников транспортной полиции Курского вокзала. В ходе задержания майор полиции Юрий Седых, начальник подразделения транспортной полиции Курского вокзала по борьбе с посягательствами на хищение грузов, получил ножевые ранения глаза и предплечья. Он госпитализирован», — передают «РИА Новости».

Операцией по задержанию Помазуна руководил лично глава МВД России Владимир Колокольцев, выехавший в Белгород еще в ночь на вторник.

Напомним, личность следователи установили быстро. 31-летний Сергей Помазун несколько раз был судим за угоны автомобилей. В колонии-поселении он провел четыре года и освободился относительно недавно — в 2012 году. Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в непосредственной близости от места происшествия, допросили родственников Помазуна, но его поиск длился больше суток.

Материал по теме: хроника преступления в Белгороде. Первые подробности и ориентировки. (ДАЛЕЕ)

Помимо белгородских полицейских, в розыске были задействованы сотрудники МВД всего Черноземья. Подключились даже пограничная и таможенная службы. Ориентировки разосланы во все регионы РФ, а также в Харьковскую, Луганскую и Сумскую области Украины.

В связи с происшествием в Белгороде возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 УК РФ («Хищение оружия и боеприпасов к нему») и пунктом «б» части 4 статьи 226 УК РФ («Хищение оружия и боеприпасов к нему с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»). Уголовные дела соединены в одно производство с уголовным делом по факту убийства шести человек (часть 2 статьи 105 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Помазуну заочно предъявило официальное обвинение.

В один ряд с этим преступлением, вероятно, можно поставить стрельбу по посетителям московского супермаркета «Остров», которую в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года открыл начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков. В результате два человека погибли и семеро получили ранения. Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

А 7 ноября 2012 года сотрудник фармацевтической компании Дмитрий Виноградов расстрелял из карабинов своих коллег в московском офисе. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина умер в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось остаться в живых, поскольку ей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь. Виноградову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Сейчас он находится в одном из московских СИЗО.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости