На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Обыски в рамках «болотного дела» прошли в Новосибирске и Орле

«Особая буква»

«Болотное дело» пошло в регионы

В понедельник сотрудники СКР провели обыски у оппозиционеров в двух регионах страны. В Новосибирске проверили активиста Дмитрия Терехина, а в Орле следователи обыскали квартиру правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой.
«Болотное дело» пошло в регионы 1 апреля 2013
Активисты говорят, что правоохранителей интересовали их контакты с Сергеем Удальцовым, который проходит по делу об организации массовых беспорядков.

В Новосибирске утром 1 апреля в рамках расследования «болотного дела» прошел обыск у оппозиционера Андрея Терехина, сообщил новосибирский художник и автор «монстраций» Артем Лоскутов. «У Андрея Терехина (Новосибирск) только что прошел обыск по «Болотному делу», изъят комп, подписка о неразглашении, везут в СК допрашивать», — написал Лоскутов в «Твиттере»

Сам Терехин в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что при обыске в квартире было выбито окно, изъяты все ноутбуки и планшет.

«Нарушили все протокольные правила обыска. В протокол вписать ничего не дали, сказали пишите все на отдельной бумажке. Несмотря на то, чтобы был чел с видеокамерой, в протоколе в разделе видео стоить нет», — написал оппозиционер.

После обыска с Терехина и его подруги Анны была взята подписка о неразглашении, оппозиционера повезли на допрос. Никакой официальной информации об обыске нет. По неподтвержденным данным, в постановлении об обыске упоминаются Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов — фигуранты дела о подготовке массовых беспорядков в РФ, которое расследуется вместе с «болотным делом», сообщает Лента.ру.

Андрей Терехин — главный редактор журнала Lеgionnaire, лидер движения «Реформация», координатор Сибирского регионального центра Гражданского корпуса. Он был одним из организаторов майских гуляний «ОккупайНск» в прошлом году в Новосибирске, акции солидарности с московским протестным лагерем «ОккупайАбай». Терехин также организовывал лагерь для активистов «ОккупайЛес», куда приезжал Сергей Удальцов.

Одновременно сотрудники СКР провели обыск в квартире и у орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой. По словам Краюхина, следователей также интересовали его контакты с Сергеем Удальцовым. Он отметил, что сотрудники центра «Э» изъяли у него системный блок компьютера, ноутбук и флеш-карты. «Сейчас я нахожусь на территории центра «Э», сотрудники будут досматривать изъятые вещи»,— сообщил «Коммерсанту» Краюхин.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости