На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Об уголовном деле учителя рисования Ильи Фарбера

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Приговор под хруст и шелест купюр

«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.
Приговор под хруст и шелест купюр 13 августа 2012
К сожалению, не только над Pussy Riot отечественная Фемида ставит причудливые эксперименты. Но если судьба «пусек» пока еще не совсем понятна, то в минувшую пятницу, 10 августа, жертвой правосудия стал сельский учитель Илья Фарбер. Кириллов не ожидает, конечно же, что после сегодняшней трэш-экскурсии товарищ прокурор кинется освобождать учителя Фарбера. Но и замалчивать подобное инферно едва ли стоит.

«Говорит Кириллов» — Podster.Ru, специально для «Особой буквы»

История, надо заметить, практически в стиле Стивена Кинга. Столичный учитель рисования Илья Фарбер приезжает в крохотную деревню Мошенка Тверской области, пытается максимально творчески подойти к процессу обучения детей и совершает множество не менее полезных дел. Местные жители начинают задаваться вопросом, не педофил ли этот столичный учитель, а на заборах появляются надписи «Фарбер х…сос». Продолжение, казалось бы, напрашивается само собой: аборигены, как в фильме ужасов 1973 года «Плетеный человек», приносят понаехавшего интеллигента в жертву. В общем, так и случилось. Фарбер действительно стал жертвой. Разве что вместо ритуала сожжения — восемь лет строгача за якобы взятку.

Ситуация в общих чертах вот такая. Илья Фарбер решил превратить местный деревенский клуб в культурный центр. Однако сперва нужно было отремонтировать здание. На ремонт было выделено 2,5 млн рублей, судьба которых и сейчас не очень понятна. Фарбер поссорился с подрядчиком, директором компании «Горстрой-1». По словам Фарбера, подрядчик не спешил использовать деньги по назначению, то есть вкладывать их в ремонт клуба, а невозбранно брал их время от времени на личные нужды. Ситуация была близка к судебному вмешательству, но Фарбер от разбирательств отказался и начал вкладывать в ремонт собственные средства, которые директор «Горстроя-1» обещал ему вернуть.

Чем же закончилась история? Однажды Илья Фарбер приехал к директору «Горстроя-1» за деньгами, получил 132 тыс. рублей, вышел из офиса и попал в объятия тверских фээсбэшников. Оказывается, добрый директор написал заявление о вымогательстве. Дескать, учитель Фарбер развел подрядчика на целых две взятки: 300 тысяч за возможность продолжения ремонтных работ и 132 тысячи за подписание акта о выполнении работы. Дело, скорее всего, так и осталось бы незамеченным, если бы не 18-летний сын Фарбера Петр, развернувший кампанию по его защите. Петр, кстати, тоже испытал множество не самых приятных приключений во время безуспешной попытки спасти отца.

В результате Илью Фарбера приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн рублей. Учитель Фарбер страдает последствиями компрессионного перелома двух позвонков, является отцом троих детей, двое из которых несовершеннолетние. Но судье, прокурору и присяжным до этого, как оказалось, нет дела.

Прокурор, надо заметить, был и вовсе в ударе. Как сообщает на своей странице в Facebook журналистка Ольга Романова, товарищ прокурор говорил вот такие лютые по смыслу слова: «Мы с вами слышали запись, там шелест и хруст. Это хрустят денежные купюры, я насчитал 30 хрустов. 30 хрустов по 5 тысяч — итого 150 тысяч». Вы не ослышались, прокурор обладает сверхспособностями. Он, видимо, не только купюры по хрусту узнает, но и по шелесту страниц незамедлительно скажет, свежий ли это выпуск газеты «Коммерсант» или же первый том «Войны и мира» Льва Толстого.

Друзья, вот вы умеете различать купюры по хрусту и шелесту? Если умеете, то научите, пожалуйста, Кириллова. А пока мы все обучаемся этой лучезарной сверхспособности, пусть Фемида отстанет все-таки от Ильи Фарбера и выпустит его к детям.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости