На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Ольга Боровкова — самая загадочная судья-вундеркинд Москвы

Комментирует Дмитрий Аграновский,

адвокат

Девушка без адреса и, похоже, без диплома

В СМИ стремительно раскручивается скандал вокруг Ольги Боровковой — мирового судьи Тверского района Москвы. Она уже неоднократно оказывалась в центре внимания журналистов, поскольку ей доставалось рассматривать административные дела оппозиционеров.
Девушка без адреса и, похоже, без диплома 28 декабря 2011
25 декабря она «засветилась», назначив лидеру «Левого фронта» очередной административный арест. Назначение ареста тяжелобольному человеку (Сергей Удальцов сильно измотан голодовками протеста), его полудетективное похищение полицейскими из больницы, многочасовое заседание в выходной день — все это заставляет усомниться в кристальной объективности суда. Кроме того, Боровкова отказалась допускать на процесс журналистов, которых она с подкупающей непосредственностью огульно определила как «провокаторов с корочками журналистов, проявляющих неуважение к суду». Должно быть, адвокаты — это тоже «провокаторы с корочками», органически не уважающие суд, потому что они тоже долго не могли прорваться на заседание.

Закономерно, что после очередного скандального процесса произошел всплеск интереса к личности госпожи Боровковой. Выяснились любопытные подробности. Так, появилась информация, что она получила степень магистра частного права в Уральском филиале Российской школы частного права в 2003 году. Это более чем странно, поскольку, во-первых, Ольга Боровкова постоянно проживает в Москве, а во-вторых, на момент получения магистерского диплома будущей судье было всего 18 лет.

После обнародования этих сведений кем-то наверху была дана команда начать операцию прикрытия. Уральский юридический вуз спешно отрекся от московской знаменитости, да и сама героиня заявила: «Я никогда и не говорила, что у меня есть эта степень и что я якобы училась в Екатеринбурге. Это выдумки СМИ». В рамках операции «Я не я и лошадь не моя» в «Википедию» экстренно «запилили» статью про Боровкову. Разумеется, в статье нет ни слова про ее вундеркиндство. Официально она оканчивает («заочно с отличием») Московский государственный социальный университет, причем учится без отрыва от работы в профсоюзной организации Рошальского химкомбината и позднее секретарем судебного заседания в Мосгорсуде.

Правда, безответственные википедисты, не понимающие требования политического момента, тут же предложили статью к удалению, объяснив это тем, что биография нигде не была опубликована.

В рамках все той же операции прикрытия решили даже слить небезвыгодный для Боровковой и ее работодателей скандал, когда в Интернет просочились ее личные данные — домашний адрес и телефон. Хотя Ольга Боровкова и заявила, что благодарна за предоставление ей охраны, так как ее «адрес и телефон везде выставляют», по официальной версии, эти данные не имеют к ней никакого отношения.

Прокомментировать фантасмагорическую ситуацию, сложившуюся вокруг «девушки без адреса» (и, кажется, без диплома), «Особая буква» попросила адвоката Дмитрия Аграновского.

Наш собеседник, однако, не склонен вслед за некоторыми публицистами «демонизировать» Боровкову. «Я хорошо знаком с судебной системой. В ней работают на самом деле довольно симпатичные люди, с которыми приятно общаться, до тех пор пока они не наденут мантию. С другой стороны, я бы не хотел, чтобы именно судей считали крайними».

Сергей Удальцов, напомнил Аграновский, заявил, что не имеет личных претензий к Боровковой.

Не было бы Боровковой — назначили бы другую, и результат был бы тот же. Достаточно вспомнить дела нацболов начиная с 2004 года. Все без исключения судьи назначали им необоснованно жестокие приговоры. Взять хотя бы дело Павла Жеребина: отца только что родившегося ребенка посадили на четыре года за самооборону от хулиганов. И судила его отнюдь не Боровкова. Судьи всего лишь транслируют позицию системы. А система запрограммирована на жестокое подавление оппозиции. Они убеждены: с «народишком» по-другому нельзя. Ему нельзя доверить гражданское оружие, профессиональную армию, честные выборы — «народишко» нужно бить по зубам».

Адвокат неодобрительно отозвался о «сливе» личных данных Ольги Боровковой в публичное пространство. «Во-первых, травить женщину — недопустимо, во-вторых, сосредотачивая внимание на Боровковой, которая является по сути своей безликим исполнителем, оппозиция теряет цель», — считает Дмитрий Аграновский.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
Прохожий
>>Судьи всего лишь транслируют позицию системы.

Мои доводы «все так едут» ГАИшники во внимание не принимают, говорят:«отвечай за себя». И правильно говорят. Если судье не дают работать честно, пусть уходит. Не уходит — пусть получает по полной программе. А то потом «типа гарант конституции» отправляет искать правды у такой полуграмотной «типа судьи». Всех в сад!
МеЛАНЬя
А судьи нынче, кто? Объясняю, ФСБ проверяет и рекомендует в судьи, при этом протекционизм присутствует и здесь. Дети ФСБшников (от подполковников до генералов) , сначала протаскиваются на бюджетные места в университеты (даже не сомневайтесь) на юридические факультеты, затем их пристраивают либо помощниками судей, либо в то же ФСБ на тёплые места. Это эпизод, а есть ещё дети судей, которых надо протащить при договорённости с ФСБшниками. Круговорот ДЕРЬМА в природе!
fond_antiment@mail.ru
Меня, инвалида 2 группы-инфарктника, судили заочно три суда Белгородской области — Чернянский, Грайворонский, Губкинский — по статье 319 УК РФ. Почти год я провёл за решеткой. Два с половиной года добивался справедливости, добился — меня реабилитировали. Заказчиком моего «преступления» оказался малограмотный юрист, судья — коррупционер Ванька ЗАЗДРАВНЫХ. 28 сентября 2009 года я обратился в прокуратуру Новооскольского района с заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении 12 человек, которые затолкали меня за решетку : МУХИНОЙ В.П.,ШЕХОВСКОГО Ю.А.,КРАВЧЕНКО С.М.- врачи-психиатры; ЗАИКИНА А.И.- эксперт-филолог Белгородского Государственного Университета; ГОЛУБЬ В.Ю.- следователя прокуратуры Корочанского района; ОРЕХОВА А.А.- прокурора Корочанского района; ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО М.Н.- главы Новооскольского района; БАЛАБАЕВОЙ Л.Н.- юриста администрации Новооскольского района;ЧАЛЫХ Л.В.- судьи Чернянского районного суда; ЗИМИНОВА С.В.- судьи Новооскольского районного суда; Остапенко С.Н.- адвоката; ПОПОВА А.И.- прокурора Чернянского района. Прокуратура Новооскольского района мне отказала. Я обратился в Новооскольский районный суд : и здесь начался «цирк». Судья Новооскольского районного суда ТОЛСТОЛУЦКИЙ Г.В. своим постановлением от 23 июля 2010 года постановил : привлекать к уголовной ответственности можно только троих врачей- психиатров, следователя Голубь В.Ю. и юриста БАЛАБАЕВУ Л.Н., а остальных трогать нельзя — это каста неприкасаемых. Я обратился в Белгородский областной суд и в Верховный Суд РФ : В Конституции РФ сказано, что все равны перед законом и судом и почему нельзя отправить в отставку судью-коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. ? Получил четыре отписки из Белгородского областного суда : ЧЕСОВСКОЙ Е.И. ( 31 августа 2010 года ), ШИПИЛОВ А.Н. ( 22 сентября 2010 года ), БЕРЕСТОВОЙ А.Д. ( 27 октября 2010года ), ЧЕРНОВА И.А. ( 24 декабря 2010 года ). Это четыре судьи — коррупционера, которые встали на защиту судьи — коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. В Белгородском областном криминальном и коррумпированном суде безотказно действует КРИМИНАЛЬНЫЙ ЗАКОН «КРУГОВАЯ ПОРУКА», и добиться отставки судьи — коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО практически невозможно...



Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости