На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Что связывает Юрия Лужкова с обвиненным в педофилии Владимиром Макаровым

Ольга РОМАНОВА,

журналист

Ольгаегоровский суд Москвы

Еженедельная авторская передача Ольги Романовой «ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ»
Ольгаегоровский суд Москвы 1 ноября 2011
Давайте уже остановим Ольгу Егорову, коррумпированную еще при Юрии Лужкове. Кассация на приговор обвиненному в педофилии Владимиру Макарову назначена на 14 ноября, а она уже предрешила ее исход, предложив детскому омбудсмену Павлу Астахову озаботиться судьбой малолетней дочери осужденного. Давайте защитим мать и дочь — в конце концов, Таню Макарову никто ни в чем не обвинял. Кроме Ольги Егоровой, которая в глаза не видела ни Таню, ни Элю.

Ольга Романова, что связывает Лужкова с обвиненным в педофилии Макаровым

Здравствуйте, я Ольга Романова.

Юрий Лужков подает в суд на руководителя Администрации президента Сергея Нарышкина, требуя опровергнуть его слова о «запредельном уровне коррупции» в Москве при мэре Лужкове. Поспорим, что Юрий Лужков проиграет в суде, в своем любимом московском суде?

Вопрос: а почему он проиграет?

Ответ: потому что он уже не власть.

Вопрос №2: много ли Юрий Лужков проигрывал судов, когда был властью?

Ответ №2: ни одного.

Вопрос №3: если Юрий Лужков проиграет суд, в чем никто не сомневается, можно ли верить словам Нарышкина о том, что уровень коррупции в Москве при Лужкове был запредельным?

Ответ №3: разумеется, мы все знаем, что уровень коррупции в Москве при Лужкове был запредельным.

Вопрос №4: можно ли в России быть коррумпированным чиновником, мэром, губернатором, если ты не коррумпируешь суды на подведомственной тебе территории?

Ответ №4: нет, нельзя — суды коррумпируются в первую очередь.

Вопрос №5: почему пост главы Мосгорсуда по-прежнему, как и при Лужкове, занимает Ольга Егорова, абсолютно коррумпированная Лужковым?

Ответ №5: потому что ее готовность немедленно сдать своего бывшего патрона трактуется некоторыми недоумками как новая преданность новым хозяевам.

Вопрос №6: мы все еще говорим о независимости судов в России?

Отвечать не будем — признаем вопрос откровенно риторическим.

А теперь читаем сообщение государственного информационного агентства РИА «Новости»:

«Специалисты государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского не признают экспертизу по громкому делу обвиненного в педофилии и осужденного на 13 лет экс-чиновника Минтранса Владимира Макарова. Они считают, что детский психолог Лейла Соколова, давшая экспертное заключение по этому делу, вышла за рамки своих полномочий при проведении экспертизы, а само ее исследование отличается однобокостью.

Тем временем председатель Мосгорсуда Ольга Егорова предложила детскому омбудсмену Павлу Астахову озаботиться судьбой малолетней дочери осужденного экс-чиновника. «Поскольку ребенок остался без защиты — отец осужден и находится в местах лишения свободы, а мать отстранилась от нее, приняв полностью сторону мужа, — я сделала предложение Павлу Астахову ознакомиться с материалами этого дела и дать свое заключение», — заявила она на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы. По словам Егоровой, Астахов изучит это дело.

По мнению старшего научного сотрудника лаборатории психологии детского и подросткового возраста центра имени Сербского, кандидата психологических наук Дмитрия Ошевского, заключение психолога центра «Озон» не соответствует тем требованиям, которые предъявляются к такого рода документам. По его словам, исследование Соколовой отличается однобокостью, поскольку сведения были получены исключительно со слов ребенка и того запроса, который поступил от следователя на доследственном этапе.

«Для полноты исследования необходимо проанализировать документацию, которая имеется, ознакомиться с характеризующим ребенка материалом, сведениями, полученными от близких, знакомых, — все то, что мы делаем при экспертизе. Методики психолога «Озона» явно недостаточны для проведения психологического исследования вообще», — заявил Ошевский РИА «Новости».

Эксперты сомневаются, а Ольга Егорова нет. Все, кто знает Таню Макарову, видят ее заботу о маленькой дочери Эле. Таня с Элей неразлучны. Когда Таня узнала о словах Егоровой, она сказала: «Если у меня отнимут Элю, я удавлюсь».

Ну послушайте, давайте уже остановим эту гадину. Продажную, некомпетентную тетку нужно просто остановить. Вот все эти слова Ольга Егорова сказала о деле Макарова тогда, когда приговор еще не вступил в законную силу, — кассация назначена на 14 ноября. А она уже предрешила ее исход.

Пожалуйста, я очень всех прошу, пойдемте в Мосгорсуд 14 ноября. Давайте защитим мать и дочь — в конце концов, Таню Макарову никто ни в чем не обвинял. Кроме Ольги Егоровой, которая в глаза не видела ни Таню, ни Элю. В конце концов, давайте потребуем проведения психиатрической экспертизы Ольги Егоровой...

Из интервью Лужкова газете «Известия»: «За время моего руководства городом ни один чиновник правительства Москвы не был осужден за коррупционные действия».

Еще раз, по слогам: О-СУЖ-ДЕН. Про суд он говорит, про свой родной егоровский суд.

 

Материал подготовили: Ольга Романова, Мария Пономарева, Алексей Козин, Дарья Шевченко, Виктория Романова, Александр Газов

Комментарии
drongomur
Егорову в отставку!!! Она уже всех достала.... да уйди ты сама будь человеком... сделай подарок на новый год всем осужденным.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости