На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Верховный суд РФ не находит брака в работе нижестоящих судов

Ольга РОМАНОВА,

журналист

Верховный главноосуждающий РФ

Еженедельная авторская передача Ольги Романовой «ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ»
Верховный главноосуждающий РФ 30 августа 2011
На сайте Верховного суда опубликована статистика рассмотрения жалоб по уголовным, гражданским и административным делам. На ее основании становится понятно, что ВС в целом доволен работой судов всех инстанций, ведь отмененных им приговоров — мизерное количество. А редкие случаи пересмотра вердиктов не дают поводов считать Верховный суд эффективным средством правовой защиты граждан страны.

Ольга Романова, Верховный главноосуждающий РФ

Здравствуйте, с вами Ольга Романова.

Управление систематизации законодательства и анализа судебной практики Верховного суда Российской Федерации опубликовало на сайте суда обзор статистических данных о результатах его деятельности по рассмотрению уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях за первое полугодие 2011 года.

По первой инстанции: из 929 поступивших жалоб и заявлений в приеме 411 было отказано, а 348 заявлений было возвращено. Было окончено производством 116 гражданских дел, что на 10 процентов меньше, чем в прошлом полугодии. Вынесено решение было по 109 делам, из них по 19 требования были удовлетворены. В первой инстанции Верховный суд рассмотрел одно уголовное дело, по которому вынес обвинительный приговор.

Кассационной коллегией рассмотрены и оставлены без изменения два приговора в отношении двух осужденных. В апелляционном порядке рассмотрено 30 гражданских дел, в рамках которых оспаривались решения и определения Верховного суда — все оставлены без изменения. По частным жалобам и представлениям рассмотрено 349 дел, из них по трем делам определения отменены.

Очень интересные данные. Чувствуете? Верховный суд не находит брака в решениях нижестоящих судов, а вот граждане у нас — идиоты. 411 заявлений написали, в которых отказано, а 348 возвращено. Итого 800 идиотов. Вы что, граждане, ополоумели? Вам не нравится наша судебная система? Вы недовольны работой судов? Сами дураки.

Ну да читаем внимательно дальше отчет Верховного суда.

Судебная коллегия по уголовным делам отменила 101 обвинительный и 28 оправдательных приговоров, 173 осужденным уменьшила наказание и 1714 приговоров оставила без изменения. В надзоре по уголовным делам отменены приговоры в отношении 15 осужденных.

Кстати сказать, неплохо, неплохо. Но хотелось бы побольше пересмотренных приговоров. Хотелось бы также узнать участь судей, которые выносили уголовные приговоры, впоследствии отмененные. Их с работы-то выгнали? Ведь уголовка — это не кот чихнул.

Читаем комментарии юристов на сайте «Право.Ru». Пишет Виктор: «Как видно из отчетности, граждане в этот виртуальный суд обращаться перестали, напрямую направляют в ЕСПЧ, так как ВС не может считаться эффективным средством правовой защиты. Что ж, правильной дорогой идете, товарищи, не забудьте только свое мнение по отношению к этому псевдоправовому государству высказать».

Но продолжаем читать статистический отчет, раздел «Надзор по гражданским делам»:

За шесть месяцев 2011 года в Верховном cуде рассмотрено 47242 надзорных жалоб и представлений. Судебной коллегией по административным делам и судебной коллегией по гражданским делам отменено 165 решений, из них 84 решения отменено с возвращением дела на новое рассмотрение, 81 решение — с вынесением нового решения.

А вот это просто замечательно. В надзоре по гражданским делам отменено 0,3 процента судебных решений. Правда же, хорошо у нас суды работают? Ну, вот то-то же. А вы говорите — беспредел, беспредел… Нет никакого беспредела — судом доказано.

 

Материал подготовили: Ольга Романова, Дмитрий Романов, Виктория Романова, Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
fond_antiment@mail.ru
Меня, инвалида 2 группы-инфарктника, судили ЗАОЧНО три суда Белгородской области -Чернянский,Грайворонский,губкинский — ЗА ТО, ЧТО Я СКАЗАЛ ПРАВДУ О ПРЕСТУПЛЕНИИ СУДЬИ Новооскольского районного суда Белгородской области ЗИМИНОВА С.В. Почти год я провёл за решеткой. Три года я добивался справедливости . Добился — меня реабилитировали. Заказчиком моего преступления был малограмотный юрист, судья — коррупционер Заздравных И.Г. После всего, что со мной произошло, я могу со спокойной совестью сказать, что самое криминальное и коррумпированное сообщество в России — это судейское сообщество. Если судья Чернянского районного суда Белгородской области Чалых Л.В. ,которая отправила меня за решетку, совершила три преступления ( ст.ст. 128, 129, 305 УК РФ ) , то на её защиту встали Белгородский областной суд и Верховный Суд РФ : система своих не сдаёт. Я обращался в Генеральную прокуратуру РФ и в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении судьи Чалых Л.В. ,в ответ получил несколько отписок. Добиться возбуждения уголовного дела в отношении судьи в России практически невозможно : мешает коррупция. Никто в России не хочет или не может остановить коррупцию в судах, даже Президент РФ Медведев Д.А. признался в своём бессилии это сделать. Прошу участников форума подсказать мне : куда ещё нужно обратиться и к кому , чтобы добиться возбуждения уголовного дела в отношении судьи Чалых Л.В. ? Альяных Михаил Васильевич — учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда «АНТИМЕНТ», бывший политзаключённый ( 2006 год )...


fond_antiment@mail.ru
Меня, инвалида 2 группы-инфарктника, судили заочно три суда Белгородской области — Чернянский, Грайворонский, Губкинский — по статье 319 УК РФ. Почти год я провёл за решеткой. Два с половиной года добивался справедливости, добился — меня реабилитировали. Заказчиком моего «преступления» оказался малограмотный юрист, судья — коррупционер Ванька ЗАЗДРАВНЫХ. 28 сентября 2009 года я обратился в прокуратуру Новооскольского района с заявлением о возбуждении уголовных дел в отношении 12 человек, которые затолкали меня за решетку : МУХИНОЙ В.П.,ШЕХОВСКОГО Ю.А.,КРАВЧЕНКО С.М.- врачи-психиатры; ЗАИКИНА А.И.- эксперт-филолог Белгородского Государственного Университета; ГОЛУБЬ В.Ю.- следователя прокуратуры Корочанского района; ОРЕХОВА А.А.- прокурора Корочанского района; ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО М.Н.- главы Новооскольского района; БАЛАБАЕВОЙ Л.Н.- юриста администрации Новооскольского района;ЧАЛЫХ Л.В.- судьи Чернянского районного суда; ЗИМИНОВА С.В.- судьи Новооскольского районного суда; Остапенко С.Н.- адвоката; ПОПОВА А.И.- прокурора Чернянского района. Прокуратура Новооскольского района мне отказала. Я обратился в Новооскольский районный суд : и здесь начался «цирк». Судья Новооскольского районного суда ТОЛСТОЛУЦКИЙ Г.В. своим постановлением от 23 июля 2010 года постановил : привлекать к уголовной ответственности можно только троих врачей- психиатров, следователя Голубь В.Ю. и юриста БАЛАБАЕВУ Л.Н., а остальных трогать нельзя — это каста неприкасаемых. Я обратился в Белгородский областной суд и в Верховный Суд РФ : В Конституции РФ сказано, что все равны перед законом и судом и почему нельзя отправить в отставку судью-коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. ? Получил четыре отписки из Белгородского областного суда : ЧЕСОВСКОЙ Е.И. ( 31 августа 2010 года ), ШИПИЛОВ А.Н. ( 22 сентября 2010 года ), БЕРЕСТОВОЙ А.Д. ( 27 октября 2010года ), ЧЕРНОВА И.А. ( 24 декабря 2010 года ). Это четыре судьи — коррупционера, которые встали на защиту судьи — коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО Г.В. В Белгородском областном криминальном и коррумпированном суде безотказно действует КРИМИНАЛЬНЫЙ ЗАКОН «КРУГОВАЯ ПОРУКА», и добиться отставки судьи — коррупционера ТОЛСТОЛУЦКОГО практически невозможно...



drongomur
Ольга как всегда ты права.... Все это из за того, что у нас нет ПРАВОСУДИЕ, у нас есть суд-который является карающим органом. У нас судья находится на прямом подчинении у прокуроров и следователей. Т.е. если во время суда прокурорский или следователь скажет судье стань раком так судья тут же исполнит их желание. Судья у нас боится принять самостоятельное решения по делам. Они у нас зависимы.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости