На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Владимир Маркин не смог отчитаться об успехах в расследовании смерти Магнитского

Андрей Тарасов,

адвокат

Дело Магнитского застряло в мертвой точке

Следственный комитет явно хочет предельно затянуть расследование смерти юриста Hermitage Capital до полной потери интереса к этому делу.
Дело Магнитского застряло в мертвой точке 25 апреля 2011
Как сообщает ИТАР—ТАСС со ссылкой на представителя СКР Владимира Маркина, расследование по факту смерти в СИЗО сотрудника Hermitage Capital Сергея Магнитского не завершено, поскольку оно требует длительного времени, лишь по истечении которого возможна правовая оценка действий всех лиц, имевших отношение к делу, а также врачей, лечивших покойного юриста.

Среди проверяющих организаций Маркин, помимо российских госструктур, назвал Общественную наблюдательную комиссию. 7 марта подключилась к расследованию и прокуратура Швейцарии, которая занялась изучением возможных фактов отмывания незаконно полученных средств через банк Credit Suisse мужем экс-руководителя налоговой инспекции №28 по Москве Ольги Степановой.

Ольга Степанова вошла в список 60 чиновников, кому запрещен въезд в страны ЕС и США и чьи зарубежные активы могут быть арестованы.

Напомним, что никто из причастных к смерти Магнитского еще не привлечен к уголовной ответственности. Напротив, некоторые члены списка успели получить награды из рук замглавы МВД Алексея Аничина. Ныне господин Аничин и сам занесен в список чиновников, которым могут запретить въезд в США. Входят в него также подполковник Олег Сильченко, полковник Наталья Виноградова, майор Павел Карпов, подполковник Артем Чуриканов и полковник Ирина Дудукина.

Известный адвокат Андрей Тарасов, комментируя для «Особой буквы» информацию, поступившую от Следственного комитета, сказал, что знаком с делом Магнитского исключительно по сообщения СМИ, а 90 процентов изложенного в прессе, по его мнению, либо откровенная глупость, либо искажение истинного положения вещей, возникающее из-за некомпетентности журналистского корпуса.

Достоверно, как считает эксперт, единственное: генерал Маркин говорит лишь то, что ему «спустили» сверху, поэтому слова могут вообще ничего не значить. Самое большее, на что рассчитаны подобные объяснения, уверен собеседник «Особой буквы», — это некая политическая игра, может быть, кивок в сторону Запада (дескать, и у нас есть правосудие), а в целом — симуляция как самого процесса, так и реагирования на выводы общественности по этому делу.

«Причины такой симуляции, — добавляет Андрей Тарасов, — лежат куда глубже конкретных, пусть даже и вопиющих, нарушений в деле Сергея Магнитского. А именно: у нас отсечена одна из ветвей власти — судебная. Пять лет я был адвокатом первого президента России Бориса Ельцина, пять лет он был ответчиком в разных судах и — представьте себе — одно дело мы даже проиграли. Это лучшее свидетельство того, что при Ельцине со всеми его «загогулинами» правосудие существовало. Сейчас же его нет в принципе. Рубеж этого исчезновения могу назвать с точностью до месяца — июль 2003 года, когда начались аресты руководства ЮКОСа, чьи дела известны мне досконально».

«Естественно, СКР в идеале хотел бы предельно затянуть следствие до полной потери к нему интереса, чтобы потом развести «умытыми» руками. Поэтому сегодня Владимир Маркин так ничего и не сказал по существу вопроса. И, боюсь, он это «ничего» будет мусолить еще очень долго», — заключает адвокат.

 

Материал подготовили: Александр Самарцев, Роман Попков, Александр Газов

Комментарии
guest
Мразь будет судить сама себя???
smorodina60
Этой мрази в России полтора миллиона и она очень ползуча и живуча,да и в принципе она неистребима.Она плодится,как саранча,а чтобы саранчу истребить нужен керосин,но народ пока не хочет брать в руки керосин,народу милее диктатура.Ну и поделом такому народу.
drongomur
Блин аж смешно)))))))))) Маркин генерал, т.е. пресс-секретар СКП генерал боже как стыдно за Родину!,
Да всех этих мрази под суд, только под суд.вместе с председалем МОСГОРШТАМПА О,А. Егоровой.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости