На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Репортаж «Особой буквы» из Верховного суда, рассмотревшего жалобу Ходорковского

«Особая буква»

Ходорковского освободили из СИЗО задним числом

Верховный суд признал незаконным и необоснованным продление ареста Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в августе 2010 года.
Ходорковского освободили из СИЗО задним числом 15 апреля 2011
К сожалению, частное определение в отношении прокуратуры, требовавшей продления предварительного ареста, а также в отношении Хамовнического суда, выносившего решение об аресте, суд так и не вынес.

Репортаж «Особой буквы» из Верховного суда

Речь Михаила Ходорковского на заседании Верховного суда РФ можно послушать здесь.

 

Материал подготовили: Ольга Азаревич, Алексей Козин, Виктория Романова, Мария Пономарева, Роман Попков

Комментарии
lenelse
Мне всё время не дает покоя мысль: что это за люди (судьи, прокуроры) которые с таким упорством демонстрируют отсутствие у самих себя отсутствие совести, чести и достоинства, которые они с такой готовностью променяли на «чечевичную похлебку»? Что это за порода такая? Это доморощенные мутанты или импортированные? И что с ними делать? Ведь это своего рода выродки? Один умный человек сказал, что люди, которые в мирное спокойное время идут на такие преступления против совести (а фактически, против человечности), это же потенциальные коллаборационисты и предатели в военное время. У нас нет иного выхода, кроме как нейтрализовать эту категорию, как минимум беспощадно вычищать от них правоохранительные органы с волчьим билетом.
fond_antiment@mail.ru
Меня,инвалида 2 группы,судили заочно три суда Белгородской области-Чернянский,Грайворонский,Губкинский- по статье 319 УК РФ. Почти год я провёл за решеткой. Три года добивался я справедливости. 18 февраля 2010 года Президиум Белгородского областного суда отменил все три постановления судов, я реабилитирован. После всего, что со мной произошло, я могу со спокойной совестью сказать, что самое криминальное и коррумпированное сообщество в России- это судейское сообщество. Никто в России не хочет или не может остановить коррупцию в судах, даже Президент РФ Медведев Д.А. признался в своём бессилии это сделать. остаётся один выход : обращаться в Европейский Суд по правам человека, минуя Верховный Суд РФ, так как там 100% коррупция и обращаться в Верховный Суд РФ бесполезно...Альяных Михаил Васильевич — учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда «АНТИМЕНТ», бывший политзаключённый ( 2006 год )...
fond_antiment@mail.ru
Вся беда в том, что будущих судей отбирает квалификационная коллегия судей региона, где заседают одни судьи и нет представителей политических партий, общественных организаций. А что в судах 100% коррупция — этим уже никого не удивишь .Привожу конкретный пример : судья Чернянского районного суда Чалых Л.В. совершила несколько преступлений , но её не отправил в отставку ни Белгородский областной суд , ни Верховный Суд РФ , куда я обращался . Более того , Генеральная прокуратура РФ не может заставить прокуратуру Белгородской области возбудить уголовное дело в отношении судьи Чалых Л.В.. Это уже системная коррупция . И я считаю , что Президент РФ должен отправить в отставку и Чайку Ю.Я. и Бастрыкина А.И. , так как они ничего не делают , чтобы остановить коррупцию в своих ведомствах . Система своих не сдаёт...
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости