На главную

Доллар = 75,45

Евро = 82,01

8 апреля 2020

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Шпиономания

Григорий ПАСЬКО,

журналист

ЗАО «ФСБ»

Военный журналист беззащитен перед обвинением в шпионаже.
ЗАО «ФСБ» 11 мая 2010
Григорий Пасько убежден, что попал в жернова российской судебной машины, потому что приблизился в своем расследовании к слишком большим деньгам.

«Шпионские дела» призваны оправдать существование ФСБ

Если говорить о законодательстве, то это 275-я статья «Измена» и статья, которая не относится к гражданам Российской Федерации, — «Шпионаж». Можно сказать, что статьи эти написаны… С одной стороны, вроде все там на месте стоит. Если соблюдать последовательность юридической трактовки статьи, как она написана в законе, то доказать по тем делам, которые у нас уже прошли, шпионские, вину обвиненных и людей, которые сидят в тюрьмах и лагерях, невозможно. Потому что отсутствуют во всех мне известных случаях все составляющие этой статьи.

Всегда, во всех случаях. Возьмем мы дело Моисеева, дипломата. Возьмем мы дело Данилова, физика. Возьмем мы дело Сутягина. Везде отсутствуют все составляющие этой статьи. Поэтому все эти дела, которые я называю, — липовые. Они сфальсифицированы сознательно с одной целью: чтобы показать видимость работы этой статьи, чтобы показать, что по-прежнему страна у нас окружена кольцом врагов. А враги буквально все. Потому что перечисленные люди — они признаны шпионами всех имеющихся стран: Китая, Кореи, Японии, Англии, Соединенных Штатов Америки. Скандинавские страны были. Был майор такой Волков, Валов, я уж не помню. То есть показать, что у нас все-таки есть контрразведка. Что у нас есть ФСБ, что они не зря едят свой хлеб.

Эти шпионские дела они же не просто так инициировали — они много зайцев убили. Они отбили охоту других аналитиков что-то анализировать в этой области. У журналистов — что-то писать на закрытые темы. У общества — обсуждать закрытые темы. Они отбили охоту вообще залезать в то, что называется «общественный контроль над спецорганами». Они добились значительного увеличения финансирования этих органов. И они по-прежнему остаются закрытыми.

То есть самое закрытое сообщество — ФСБ. Что там? Куда там? Что они делают? Их коэффициент полезного действия мы периодически видим. Как увидели 29 марта, в понедельник. Два взрыва. Мы можем говорить, что там милиция не работала, пропускала какие-то автобусы, не проверяла паспорта. Что там недостаточный уровень безопасности в метро. А это сам по себе объект повышенной опасности. Там должен быть надзор совершенно другой. Мы должны говорить об одном и единственном — об отсутствии навыков или организации оперативной работы в органах ФСБ. Профилактика, засилие стукачей, информаторов, как угодно их назовите. Именно это способствует уменьшению угрозы терактов. Здесь мы видим... Это уже был седьмой по счету теракт.

Никаких выводов не сделано. Я уже не говорю, что в нормальных странах, цивилизованных — а Россия сама себя громко называет цивилизованной страной — в таких случаях сразу же подается рапорт на отставку со стороны всех этих бортниковых, колокольцевых, патрушевых, и так далее, и тому подобное. Мы этого не видим. А это значит, что эта организация по-прежнему будет безнаказанной. После таких взрывов. А значит, страшно сказать, по-прежнему будут взрывы греметь у нас в торговых центрах, в метро.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 11 мая 2010, 09:02
Не однозначно всё. Не первый год хожу по судам, защищая своих подзащитных. Всякое видел. Тут я бы выразился пословицей — Сапожник без сапог. Вроде сам журналист, лингвист, а написать локонично, понятно не смог. Наверное, объясняется это заинтересованностью личной. Без пристрастий в хронологическом порядке, без эмоций и лишних слов бы. Особенно без комментариев личных. Если что, то комментарии можно было бы в конце. Сухим языком фактов бы для правильной оценки.
  • Неизвестная персона
  • 11 мая 2010, 11:08
Всё однозначно. Просто шариков. осознавая. что никогда не сможет поступить. как Григорий. усиленно ищет. ищет .к чему бы придраться. Завидуешь.сучок?. Завидуй..... Но надо еще и осознавать. кто есть кто. кому летать . а кому ползать
  • Michail Voronin -advokat
  • 12 мая 2010, 22:35
SHPIONOMANIAIA — UDEL ETOGO FASHISTSKOGO REZIMA PRICHEM ETO BILO VSEGDA I V BOLSHEVISTSKIE VREMENA I V SOVKOVOM TERRORIZME I SHPIONOMANII V SMISLE SOSTAVA 58 UK RSFSR i Osnov ugolovnogo zakonodatelstva CCCP!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости