На главную

Доллар = 75,45

Евро = 82,01

8 апреля 2020

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Шпиономания

Григорий ПАСЬКО,

журналист

ЗАО «ФСБ»

Военный журналист беззащитен перед обвинением в шпионаже.
ЗАО «ФСБ» 11 мая 2010
Григорий Пасько убежден, что попал в жернова российской судебной машины, потому что приблизился в своем расследовании к слишком большим деньгам.

Главный нарушитель закона об экологии — государство

На самом деле, если мы возьмем книжку, которая называется «Уголовный кодекс», и полистаем ее, даже юридически неподготовленный человек, а просто обыватель, он обнаружит к удивлению своему, что некоторые названия статей вообще никому не известны. Не на слуху — он их нигде не слышал, и судебные заседания не проводились. На языке юристов эти статьи называются «мертвые», или неработающие.

Неработающие статьи — они потому неработающие, что государству до этих статей нет никакого дела. Потому что нарушителем этих статей является само государство. И это не только в экологической части законодательства. Государство само является нарушителем. Естественно, само себя оно не будет расследовать, судить, наказывать. И так далее.

Много статей есть в других частях, в других областях. На ум приходит самая первая, 144-я статья — воспрепятствование законной деятельности журналистов. Мы хоть раз слышали за последнее время, чтобы эта статья работала? Кого-то наказали за воспрепятствование? Сколько в Москве митингов несогласных, сколько нарушают права журналистов — ни об одном судебном заседании по какому-нибудь милиционеру или фээсбэшнику, которые бегают толпами в этих случаях, переодетые в гражданку, мы не слышали. Это тоже неработающая статья.

И таких много статей. Статья за фальсификацию материалов уголовного дела. Закончится процесс над Ходорковским и Лебедевым, и выяснится, что все второе дело было сфальсифицировано. Точно не сядут за решетку ни Лахтин, ни Шохин, ни Ибрагимова или как ее там фамилия, не помню. То есть это явно заказ государства на нарушение законности. И поэтому эти статьи не работают. Также в случаях и с экологией. Так же было и со всеми этими делами, которые так или иначе имели за спиной указания государства. Так же было и со шпионскими делами.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 11 мая 2010, 09:02
Не однозначно всё. Не первый год хожу по судам, защищая своих подзащитных. Всякое видел. Тут я бы выразился пословицей — Сапожник без сапог. Вроде сам журналист, лингвист, а написать локонично, понятно не смог. Наверное, объясняется это заинтересованностью личной. Без пристрастий в хронологическом порядке, без эмоций и лишних слов бы. Особенно без комментариев личных. Если что, то комментарии можно было бы в конце. Сухим языком фактов бы для правильной оценки.
  • Неизвестная персона
  • 11 мая 2010, 11:08
Всё однозначно. Просто шариков. осознавая. что никогда не сможет поступить. как Григорий. усиленно ищет. ищет .к чему бы придраться. Завидуешь.сучок?. Завидуй..... Но надо еще и осознавать. кто есть кто. кому летать . а кому ползать
  • Michail Voronin -advokat
  • 12 мая 2010, 22:35
SHPIONOMANIAIA — UDEL ETOGO FASHISTSKOGO REZIMA PRICHEM ETO BILO VSEGDA I V BOLSHEVISTSKIE VREMENA I V SOVKOVOM TERRORIZME I SHPIONOMANII V SMISLE SOSTAVA 58 UK RSFSR i Osnov ugolovnogo zakonodatelstva CCCP!!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости