На главную

Доллар = 63,15

Евро = 70,88

30 сентября 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Громкое дело

Вадим ПРОХОРОВ,

адвокат

СУД НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ ЛУЖКОВА

Адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров рассказал «Особой букве» об итогах судебного разбирательства по иску мэра Москвы к лидеру движения «Солидарность», раскритиковавшего деятельность властей столицы в докладе «Лужков. Итоги».
СУД НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ ЛУЖКОВА 4 декабря 2009

На что обиделся Лужков

Еще в начале октября, когда в Москве был уже распространен доклад Немцова «Лужков. Итоги», Юрий Михайлович и целый ряд чиновников возглавляемого им правительства Москвы говорили о том, что все в этом докладе (примерно на 50 страницах) неправда, все ложь. Мол, они будут судиться, все опровергнут. 

В результате в середине октября Немцов получил исковое заявление на буквально двух с половиной страницах, из которых, кстати сказать, немалую часть занимала шапка — бланк правительства Москвы и наименования истцов и ответчиков. И коротко, в шести фразах, сам текст. 

Я не оговорился. Именно шесть фраз из всего многостраничного доклада, который Лужков просил на тот момент, опровергнуть. Часть фраз просили опровергнуть правительство Москвы и сам Лужков. Забавно, что на некоторые фразы обиделось правительство, но, например, на некоторые обиделся сам Юрий Михайлович Лужков. Это очень интересно. 

Так вот, правительство Москвы попросило опровергнуть фразу о том, что «коррупция в Москве пронизывает все сферы жизнедеятельности: от взяток высокопоставленным лицам до вымогательства милиционеров и взяток за устройство детей в детские сады, школы, вузы, лечение в поликлиниках и больницах. По сути, коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой». Это первый абзац, который просили опровергнуть истцы, а именно, правительство.

Второй абзац был посвящен тому, что «в целом ряде постановлений по поводу компании «ИНТЕКО», возглавляемой Батуриной, предоставляются необоснованные льготы: освобождение от платежей в город за развитие инженерных сетей» и так далее. 

Третья фраза — что «правительство Москвы уже приняло решение о вырубке Царицынского парка в количестве 3200 деревьев, а также деревьев на Соколе». Экологические власти обиделись. 

Дальше, в разделе ЖКХ, — что стремительный рост тарифов в Москве автор доклада Немцов связал с «крайней неэффективностью управления коммунальным хозяйством и высокой монополизации, коррупции отрасли в Москве. 

Далее раздел «Выводы», во многом повторяющий сказанное ранее, о том, что «коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой. Коррупцией пронизаны все уровни московской власти». 

И, наконец, на что обиделся непосредственно Лужков. Вот на подавляющее большинство предыдущих распространенных сведений он не обиделся, включая постановление по Батуриной, например, дающее право его жене стать долларовой миллиардершей, которым она вполне успешно воспользовалась. А сам Лужков обиделся на фразу о том, что «вместо декларированного Лужковым социального равенства на практике в жизни москвичей получается чистой воды обман». 

И, наконец, последнее: на фразу о том, что «для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией в Москве пронизаны все уровни московской власти. Для московских чиновников Лужков и его жена — пример». Вот это то, на что обиделся Лужков.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 7 декабря 2009, 12:55
Диффамация, а не деформация. Стыдно такого не знать.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости