На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

8 декабря 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Особое видео: Громкое дело

Игорь ТРУНОВ,

доктор юридических наук, профессор, адвокат

ДЕЛО ЕВСЮКОВА: СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНЧЕНО, ЗАБУДЬТЕ

История майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего кровавую бойню в московском супермаркете, обнажило застарелые проблемы российской правоохранительной системы. Рассказывает адвокат Игорь Трунов.
ДЕЛО ЕВСЮКОВА: СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНЧЕНО, ЗАБУДЬТЕ 19 ноября 2009

История Евсюкова типична для России

Дело Евсюкова сегодня — это ряд типичных вещей, которые повсеместно были и раньше, но никогда не освещались. Дело Евсюкова — точка отсчета. С этого момента общество начало обращать внимание. 

То есть до дела Евсюкова перед каждыми праздниками валом шли предприниматели, которых грабили сотрудники милиции. Перед праздниками они набирали часы, продукты питания и не платили. Козыряли удостоверением. Никто не возбуждал никаких дел. Даже мне не удалось последнее дело: в Северном округе милиционеры ограбили часовой магазин. Максимум, чего удалось добиться, — они из 87 пар часов вернули 13 и извинились. Сказали, мол, вот — остального нет. Уголовного дела не получилось. 

Поэтому дело Евсюкова — это прецедентное дело. Этот момент интересен тем, что либо у нас система правоохранительных органов будет реформирована, либо мы так и будем жертвами грабежей, выстрелов, евсюковых и так далее.

Комментарии
  • Неизвестная персона
  • 19 ноября 2009, 14:34
Очередная самореклама адвоката! Все плохие, а он хороший и добрый! А где результаты по искам! Проиграл в суде, а кто-то виноват!
  • Неизвестная персона
  • 19 ноября 2009, 19:04
Игорь, без слов, просто жму твою руку.
Ты свидетельствуешь о том что страна еще жива, раз у нее есть такие граждане как ты. С искренним уважением, Сергей.

Автору — «проиграл в суде, а кто-то виноват». Суд не казино, в нем не играют, а осуществляют правосудие. Но в стране судов осуществляющих правосудие де-факто нет, они есть только де-юре, по форме, а не по сути. Поэтому термин проиграл, или выиграл, не просто обывательский, а почти процессуальный. А играть с правосудием себе дороже, обществу, государству, всем участникам правоотношений. Так как игравших с правосудием и выигравших — не бывает. Пример с Николаем 2-м, Ежовым, Берией и КППСС. Рано или поздно проигрывают все, сначала каждый в отдельности, потом всей страной. Поэтому и ноем из поколения в поколение, .... уже исторически.
  • Неизвестная персона
  • 19 ноября 2009, 23:10
Очень и очень полезная информация... особенно для тех, кто все еще пребывает в иллюзии
  • Неизвестная персона
  • 20 ноября 2009, 00:15
Я в шоке!Не интересовался этил делом, только телек и не более слышал что дело фабрикуют но таких подробностей ппц просто!КАЗНИТЬ ЕВСЮКОВА и ВСЕХ КТО ЕГО ТУДА ПОСТАВИЛ!!!!ПРИЧЕМ САМЫМ МЕДЛЕННЫМ И ЖЕСТОКИМ, ПУБЛИЧНИМ МЕТОДОМ!!!!Про мораерство вообще слов нет.....суки....

Игорь Трунов низкий поклон тебе!
  • Денис
  • 20 ноября 2009, 04:26
Евсюков, будь проклят, гнида! И все кто тебя покрывает тоже! Что-ж вы за уроды а ?
  • Неизвестная персона
  • 20 ноября 2009, 11:36
Народ надо просвещать, будоражить общественное мнение, предлагать активные формыв протеста — пикеты, коллективные письма и т.д. Но только все в рамках закона, чтобы разные Евсюковы и их патроны не могли устроить массовые репрессии против инакомыслящих. Хотя по себе знаю — был бы человек, статья найдется. Наша правоохранительная система полностью с круговой порукой. Ворон ворону глаз не выклюнет — говорили и раньше. Так вот это воронье и надо на голубей менять. Эти хоть не чужих клюют, а друг друга до смерти забивают во время выяснения отношений.
Молодец Игорь!
  • Юрий
  • 20 ноября 2009, 15:04
А во власть кого выбирали? Медвепута? Ну вот и результат. Коммунисты до сих пор не в тюрьме? В нормальной стране давно бунт устроили бы. У нас позиция — меня не не трогают, значит этого нет. Уж лучше Саакашвили на власть пригласить.
  • Неизвестная персона
  • 21 ноября 2009, 00:30
путиноидные мрази должны быть повешены, а головой путина будут играть в футбол бомжи.
  • Неизвестная персона
  • 23 ноября 2009, 13:10
Низкий поклон и уважение Игорю Трунову.Его истинно гражданская позиция;основанная на фактах информатика по поводу нашей «правоохранительной» системы,думаю,многих заставит,хотя бы,задуматься!Конечно,он не только не удобен для властьимущих,он для них просто опасен!
Игорь,берегите себя!Вы нужны всем нам,нормальным россиянам.Не дайте подставить себя!И не обращайте внимание на шавок типа«пиарит себя»..Дай Бог,чтоб все так пиарили!
Ещё раз-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
  • Неизвестная персона
  • 23 ноября 2009, 14:25
Игорю Трунову — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
  • Неизвестная персона
  • 25 ноября 2009, 20:54
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ. РЕФОРМЫ В МВД НЕОБХОДИМЫ. ВЫЙДЕМ ВСЕ 28 НОЯБРЯ, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ТРЕБОВАНИЕ ПРОВЕСТИ РЕФОРМЫ МВД.
  • Неизвестная персона
  • 9 декабря 2009, 23:55
Нужно быть честным с самим собой. Каждому. Тогда будет результат. А пока мы слабы. Слабы и те, кто в милицию идет для того, чтобы сильным себя почувствовать. Толпой легче. Но толпа чаще превращается в стаю. В стране мало сильных духом и моралью лидеров. В стаи сбиваемся — потому что боимся жить честно, не верим в себя, не готовы помочь даже ближнему. Продажность нынче в моде. Детям не на кого ровняться: родители учат не как жить (честно, на зарплату(а кому-то стало смешно...), а как выживать, учителя — нищие, только жалость вызывают, врачи в медицинских карточках дописки делают, чтобы норму по приему пациентов выполнить и получить те же копейки; эффективность работы правоохранительных органов оценивают не по профилактике, а по выявленным преступлениям, да еще и сравнивают с АППГ (аналогичным периодом прошлого года), причем должен быть рост. Интересно получается: работают все лучше и лучше, а среда становится все криминальнее и криминальнее; и, в конце концов, до каких же вершин могут рости пколичественные показатели, пока здавомысляыщие не поймут, что все это липа, мыльный пузырь. Милиционер — защитник. Кто в это верит? СИСТЕМА ПАЛОЧНАЯ ВО ВСЕМ. И опять по кругу: «Нужно быть честным самому с собой»...Ведь люди у нас в стране, в большинстве своем нормальные. Только со стороны государства отношение должно быть как к нормальным, а не как к потенциальным преступникам. Больше строгости, отвественности, но не запугиваний и небоснованного негатива. А телеканалы вечером (за малым исключением) — рассадник зла, видеокурсы по кровопусканию. Переключаешь с одного на другой и ребенку рассказываешь: это гадко, это не для детей. А он: «Я супергерой». Какой ты ... ты просто ребенок. Нет детства сейчас, а потом нет нормальной жизни взрослого человека. Но мыже сами создаем вокруг себя мерзкую среду, сами в ней живем и сами на нее жалуемся. Замкнутый круг. И невольно всмоминаешь латыь «человек человеку — ...» Мерзко.
  • Неизвестная персона
  • 18 декабря 2009, 18:28
МВД не подлежит реформированию.Его нужно распустить.И это не трагедия, трагедия в том, что у нас такое МВД.Есть опыт создания милиции в первые годы сов.власти и опыт других государств.Им, праворазрушительной системе (МВД, суд, прокуратура и пр.), видимо не дано понять то, что они генераторы, возмутители спокойствия народного.И если начнётся разгул российской вольницы,а это реально уже вырисовывается.То они будут уничтожены в первую очередь.Милиционеров у нас около 2-х млн., и это при 1млн.450тыс. населения.Сократить до 500 тыс.Убрать офицерские погоны и тем более генеральские, это их как-то приземлит. И вообще посмотрите на эти отдельные лица.Ведь даже визуально они не могут быть в этих структурах. А, о женщинах, в них, вообще разговор отдельный. Куда государство тратит бюджет просто не понятно. С адвокатом во многом согласен. Всё это имеющему глаза понятно. Царство Небесное, тебе Россия...
  • Неизвестная персона
  • 27 января 2010, 01:56
Власть не даст реформировать МВД, видимо, будет только имитация реформирования. Власти нужно именно такое МВД, какое есть, чтобы подавлять несогласных, а не бороться с преступностью. Конечно, правильно говорит Трунов, что в МВД — сплошь мародеры. Но главные мародеры — ельцинские наследники в кремлевской власти и олигархи. Они всю страну «размародерили». Имнно это и прикрывает МВД, ФСБ, судебная власть и т.д.

  • Неизвестная персона
  • 18 февраля 2010, 20:05
Да,мвд подонки и нет им ни одного хорошего слова.И идут туда заведомо зная,что там он будет иметь власть над людьми и деньги.Они и друг друга при случае подставляют.И это наша русская сущность.Если мне было плохо,то и тебе так должно быть.Крышевание это общеизвестно,только ни одни низы мзду собирают.Они же наверх по своей иерархии ее отправляют и всем хорошо от простого сержанта до полковника и выше.Вот пример законная предпринимательская торговля в электричках запрещена якобы.Так хотело ржд,а менты так не хотят и развивают эту самую торговлю,только уже незаконную и без уплаты налогов и санкнижек.Всех предпринимателей вон если им от двух до четырех тысяч в месяц не отдашь,а нелегалов со всем согласных набирают,те ни налоги не платят,ни санкнижки не оформляют и полностью подконтрольны определенным ментам.Собирает такой мент ксерокопии паспортов у торговцев и когда надо для отчета еще и протоколы отшлепает невыходя из кабинета.может это и мелочь,но ведь им подконтрольна не одна торговля .не только электрички.Пока есть в транспортной милиции так называемые сотрудники вроде Казаевых,Гаджиевых или Муратовых и другие,В поездах и электричках так и будут и грабить и убивать и просто издеваться и запугивать пассажиров и продавцов с разрешениями так называемые наряды милиции,а вдействительности пополняющие свой доход в служебное время и под прикрытием государственной службы.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости