На главную

Доллар = 63,69

Евро = 71,64

28 сентября 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Киднеппинг

Людмила Кольбич,

исполнительный директор союза «Гражданское общество — детям»

Израиль вернул сына россиянке

Иерусалимский суд по семейным делам удовлетворил иск россиянки Юлии Оськиной, требующей вернуть ей шестилетнего сына Яна. Мальчик еще весной был похищен его отцом и тайно увезен в Тель-Авив
Израиль вернул сына россиянке 9 сентября 2009

Киднеппинг по-семейному в последнее время стал приобретать в России массовый характер. И случай с Юлией Оськиной далеко не единственный.

Так, к примеру, в похищении семилетней Насти из Петербурга принял участие финский дипломат, который в багажнике своего автомобиля вывез ребенка в Финляндию.

Не обошел стороной киднеппинг и людей известных. На прошлой неделе разразился скандал в семействе Пугачевых — бывший гражданский муж Кристины Орбакайте увез на каникулы и отказался возвращать их общего сына, одиннадцатилетнего Дени. И в этой семейной дрязге дело движется к суду. Вердикт которого, в отличие от израильского, пока неизвестен.

По словам москвички Юлии Оськиной, ее бывший муж и отец ребенка Борис Дробачевский ушел с ребенком якобы на прогулку, а сам тайно вывез его в Израиль.

Комментирует Людмила Кольбич, исполнительный директор союза «Гражданское общество — детям»

Во-первых, я хочу поздравить Юлию Оськину с таким решением суда насколько я знаю, она уже улетела в Иерусалим, где встретилась с сыном.

Главное то, что это решение суда стало возможным благодаря правильной международной политике. Государство наконец-то повернулось лицом к простым гражданам и теперь встает на защиту тех, кто попал в неприятности за рубежом. Надо заметить, что это общепринятая международная практика, и я рада происходящим изменениям.

Основная проблема заключается в том, что суд любой страны защищает в первую очередь не детей, а своих граждан, интересы своего государства. Я думаю, пришло время создать международный суд, который будет защищать интересы детей вне зависимости от их гражданства. Но для этого надо сначала разработать правовые принципы, а уже затем принимать их на межгосударственном уровне. 

Тогда не будет таких судебных парадоксов, как в деле о похищении Элизы Беленькой-Андре, когда суды двух стран вынесли диаметрально противоположные решения о том, с кем и в какой стране должна жить Элиза.

Комментарии
  • Рус
  • 9 сентября 2009, 16:00
Кристина С Русланом не разводились (хотя и официально не женились-был только временный духовный союз по законам шариата(толкование ислама и мусульманства), и Российского Законного Суда по Семейному Делу и Алиментам ещё не было, вот как раз начинается. Кто или что всю жизнь всегда мешает Орбакайте пройтись в Российский ЗАГС c Гражданами СССР-России Пресняковым, Байсаровым, и американцемс русскими корнями М.Земцовым? Хотя с 2000-годов Орбакайте-Гражданка Литвы. Даже с американцем Михаилом Земцовым они расписались замуж тайно в США. А кстати по цивилизованным европейским и американсим Законам АЛИМЕНТЫ Платит Тот, Кто БОЛЬШЕ ПОЛУЧАЕТ- а необлагаемые налогом явные и тайные доходы Орбакайте предстовит ещё подсчитать. Миллионы за год, за 2 часа работы(пения) на концерте в день почти каждый день (гастроли с новым мужем но без сына)+ наследство от Пугачёвой (2 квартиры на Горького-Тверской+евроремонт по 1.3 млн каждая), своя недвижимость Орбакайте в Майами,Флорида, США-аппартаменты-пентхауз-квартира на курорте. Гражданка Литвы Орбакайте попыталась тайно переправить Гражданина России Дени в США на ПМЖ-когда это у неё не получилось-она вынесла дело на суд своих фанатов,бульварных газет и развлекательных сайтов.На суд публики.Да здравствует наш суд- самый гуманный суд в мире.Ремизова(«Комсомольская Правда»)авторша статьи в защиту Орбакайте-давно известна как сторонница и поклонница Орбакайте и пишет необъективно, занимая сторону одной стороны медали.Руслан знает, и Милиция знают, и Президент, вся Страна, весь Народ. Поэтому Руслан и не пиарится. А вот Орбакайте и её сообщники пытаюстся Оказать давление на Российский Суд и на Общественное Мнение, подкинули через под-купленную несерьёзную, цветную, позорную прессу ложные след и слёзы. В прошлый Раз «Комсомолка» на-писала,что Кристина тайно Выша замуж за Земцова с Криминальным Прошлым(архив).Вспомнился хороший добротный жизненый американский фильм, показанный в СССР в 1980-е годы «Крамер против Крамера» с Дастином Хоффманом в роли отца ребёнка попавшего в такую же историю или ситуацию. Найдите посмотрите, право это качественный продукт, как и практически все фильмы-«Тутси»,«Эпидемия» ... или «Мадам ДаубтФэйр»(когда отвергнутый муж переоделся и строился нянькой к своим собственным детям. Кристина сама виновата- как ни позвонишь к ним на Ямскую- дома только Дэни с няней а мамы нет нет нет... Если бы Кристина не знала за собой греха — она бы первая как вор не стала бы кричать «Держи вора»... на воре и шапка горит... и язык говорит-проговаривается... Кристина пытается зомбировать народ как Кашпировский или Чумак или Горбачёв. Опытная официальная пресс-секретарша Кристины Орбакайте и талантливая официальная пиарщица-сказочница Наталья Никитина трудится и сочиняет запутанные истории во всю... проплаченную мощь... хотя вопрос ясен — у Кристины лично и миллиончик доллларов есть и несколько квартир в личной собственности- ценой и стоимостью полтора-миллиона долларов... так что деньги мало-мало есть... Не хватает счастья
  • Свидетель
  • 9 сентября 2009, 18:47
Я случайно оказался в интернете тогда, когда тут начал происходить очередной несчастный случай со звёздным семейством. И я могу припомнить неоднократные фото-репортажи о том, как у нерадивой мамаши Орбакайте дети без присмотра ломали руки, били головы, получали мозго-трясения да и характер у неё трудный,о чём она признавалась в интервью. С Русланом такие несчастные случаи пока слава богу не случались.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости