На главную

Доллар = 63,95

Евро = 71,57

29 сентября 2016

Суд

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Нарушение границы

Капитан затонувшего сухогруза «New Star» выполнял приказы своего боцмана

Комментарий юриста
Капитан затонувшего сухогруза «New Star» выполнял приказы своего боцмана 26 февраля 2009

Напомним: 12 февраля сухогруз «New Star», стоявший в порту Находки, внезапно отшвартовался и ушел в открытое море. После погони и уговоров капитана сухогруза пограничный корабль открыл стрельбу – сначала предупредительную, а потом на поражение. Сухогруз, однако, на приказы не реагировал и продолжал движение. Удачный выстрел застопорил двигатели, «New Star» лег в дрейф. Но при буксировке судна-нарушителя обратно в порт погибли люди – члены его команды.

Корреспонденту «Я» удалось узнать подробности инцидента, получившего широкую огласку.

Затопленный в Японском море при попытке уйти от российских пограничников сухогруз «New Star», оказывается, давно пользовался дурной славой в международном судоходстве. Экипаж судна неоднократно задерживался в разных портах мира за контрабанду. Скандальную известность в международном масштабе моряки приобрели после инцидента в Феодосии, когда украинские пограничники и таможенники обнаружили на борту теплохода крупную партию контрабандной ртути.

Компания-судовладелец также неоднократно выступала ответчиком по искам со стороны бизнесменов, фрахтовавших «New Star» для перевозки своих товаров: условия в трюмах не соответствовали требованиям, партии грузов портились под воздействием влаги.

Так случилось и на этот раз: при выгрузке крупной партии риса в порту владельцы крупы обнаружили, что более 400 тонн испорчены морской водой. Коммерсанты оценили нанесенный им ущерб в 12,3 миллиона рублей.

Капитан «New Star», гражданин Индонезии Навзир Ади, отдал команду покинуть Находку из-за опасений получения иска за подмоченный рис и последующего ареста сухогруза. В погоню за беглецом были отправлены два пограничных корабля — «Приморье» и «Маньчжур», однако капитан сухогруза на команды пограничников не отреагировал и продолжал держать курс на нейтральные воды. Как сообщило Пограничное управление ФСБ РФ по Приморскому краю, экипаж «Приморья» был вынужден применить оружие (более 500 фугасно-осколочных снарядов). В итоге расстрелянный сухогруз лег в дрейф, а потом под конвоем начал обратный путь в Находку, в условиях 6-балльного шторма. Внезапно капитан «New Star» отдал своему экипажу, состоявшему из 16 человек, команду покинуть сухогруз на спасательных надувных плотах. Восьмерых моряков удалось поднять на борт «Приморья», пассажиров второго плота — еще восемь человек — спасти не успели.

В ходе следствия выяснилось, что нарушителем российской государственной границы капитан стал из-за боцмана. Именно боцман «New Star», являющийся родственником судовладельца, настоял на побеге.

Комментирует Ирина Калинина, юрист, специалист по морскому праву

В соответствии со статьей 35 о государственной границе и Порядком применения оружия и боевой техники при защите государственной границы Российской Федерации, применение боевой техники разрешено. Однако этому должны предшествовать явно выраженные предупредительные выстрелы. Если же иностранное судно, нарушившее российское законодательство, не подчиняется, командир военного корабля имеет право стрелять на поражение. В данном случае пограничники препятствовали незаконному пересечению государственной границы и применение ими оружия, на мой взгляд, было вполне правомерно.

Другое дело, гибель людей. Здесь нужно основательно разбираться.

С одной стороны, все международные конвенции и национальные законодательства обязывают капитана оказывать помощь любому судну, терпящему бедствие на море.

В соответствии с международной конвенцией 1989 года о спасении на море, все спасательные операции капитан должен согласовывать со своим судовладельцем и с тем объектом, которому нужна помощь.

С другой стороны, мы знаем, что трагедия проходила во время сильного 6-балльного шторма. В таких условиях оказывать помощь на море крайне сложно. Например, если возможности пришвартоваться нет, капитан судна-спасателя может отдать распоряжение экипажу терпящего бедствие судна пересесть на спасательные средства. По всей видимости, пропавший плот не был оборудован в соответствии со всеми требованиями безопасности спасательных средств и не приспособлен для штормовой погоды, что и привело к трагедии.

В любом случае, главным ответственным лицом при принятии решений остается капитан.

Приморская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения госграницы РФ в отношении капитана «New Star». Большинство экспертов считают, что в гибели сухогруза и моряков виноват его капитан.

 

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости