А Б В Шрифт

Михаил Ходорковский продолжает работать на русско-украинском направлении

«Особая буква»

Второе открытие «Открытой России»

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский продолжает активную общественную работу. Объявлено о планах на осень: проведение на Украине конгресса русской и украинской интеллигенции и возрождение фонда «Открытая Россия», не функционировавшего с 2006 года.
Второе открытие «Открытой России» 28 мая 2014
Одним из важнейших направлений деятельности «Открытой России» станет Украина. Украинское направление будет координировать бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский, который ранее был собственником украинского оппозиционного телеканала ТВi.

Михаил Ходорковский планирует провести на Украине еще один российско-украинский конгресс. Первый конгресс «Украина — Россия: диалог» состоялся в Киеве в конце апреля 2014 года. На нем присутствовали десятки российских и украинских политиков, журналистов, гражданских активистов, правозащитников. Главной целью конгресса было обозначено налаживание связей между украинской и российской интеллигенцией. Второй конгресс состоится осенью не в Киеве, а в другом украинском городе, название которого пока не разглашается.

Также осенью будет официально объявлено о возобновлении после восьмилетнего перерыва работы фонда «Открытая Россия». По информации Газеты.Ru, в числе тех, кто занимается воссозданием «Открытой России», публицист Владимир Кара-Мурза-младший, бывший топ-менеджер ЮКОСа Константин Кагаловский. Не исключает своего сотрудничества с фондом экономист Ирина Ясина.

Сам Михаил Ходорковский, как и прежде, будет возглавлять организацию.

«Открытая Россия» была учреждена в 2001 году для реализации образовательных и благотворительных проектов компании «ЮКОС». Фонд продолжил функционировать и после ареста Ходорковского в 2003 году, прекратив свою деятельность лишь в 2006 году после ареста всех счетов.

О точном организационном строении возрожденной «Открытой России», по словам сотрудников Михаила Ходорковского, говорить пока рано, так как многие вопросы находятся в стадии проработки, и за лето планируется провести переговоры с многими людьми, которых руководство фонда хочет привлечь к работе.

Комментарии

Kritik
Ходорковский не порядочный человек. Писал Путину, мол мама болеет, я исправился, отпустите раньше срока, я в политику больше не полезу.... Путин его выпустил, а тот тут же едет в США и там поливает Владимира Владимировича грязью.
terry
Ну вот год прошел почти. И что то я не вижу Ходорковского в политике.
Держит слово.
vaqrad
Сам Михаил Ходорковский, как и прежде, будет возглавлять организацию.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.