На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

На выборах в Европарламент во Франции и Великобритании лидируют националисты

«Особая буква»

Результаты выборов в Европарламент показали успех правых

По предварительным результатам выборов в Европейский парламент ультраправые партии Франции и Великобритании показывают успешные результаты.
Результаты выборов в Европарламент показали успех правых 26 мая 2014
Судя по всему, европейские националисты победили на выборах в Европарламент, которые проходили 25 мая. Во Франции победу одержал Национальный фронт, а в Великобритании в лидерах — Партия независимости, требующая жестких ограничений миграции и выхода из ЕС.

Согласно предварительным результатам, ультраправый «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен одержал победу во Франции, набрав 25 процентов голосов, а правящая Социалистическая партия во главе с Франсуа Олландом потерпела поражение, получив всего 14 процентов и заняв третье место. Таким образом, партия Ле Пен может получить 25 кресел в Европарламенте, хотя в 2009 году у партии было всего три места.

В Великобритании Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP), выступающая за выход Британии из ЕС, заняла первое место, получив 27 процентов.

Пока многие кандидаты в Европарламент от традиционных партий: это консерваторы, социалисты и либералы — туда не попадают.

Согласно предварительным подсчетам, лидерство в Европарламенте сохранила Европейская народная партия, заняв 212 мест из 751 имеющихся, но по сравнению с выборами 2009 года она получает на 60 кресел меньше. Второе место по результатам занимает Прогрессивный альянс демократов и социалистов со 186 местами — на 10 мест меньше, чем в 2009 году. Третьим по числу депутатских мандатов остался «Альянс либералов и демократов за Европу» — 70 мест, пишет Polit.ru.

Оставшиеся 283 кресла делят между собой фракция «зеленых» с 55 местами, фракция европейских консерваторов и реформаторов с 44 местами, Конфедерация европейских объединенных левых и северных левых с 43 местами, независимые депутаты с 38 местами, фракция «Европа за свободу и демократию» с 36 местами. Политические силы, не располагавшие раньше фракциями в Европейском парламенте, собрали целых 67 кресел. В их числе крайне правые партии, улучшившие свои позиции на этих европейских выборах, напоминает издание.

В Германии уверенно лидирует партия Меркель. Но и здесь 7 мест в Европарламенте у нее отбирают евроскептики, партия «Альтернатива для Германии», также выступающая за выход из ЕС и возвращение к немецкой марке.

Эксперты утверждают, что переоценивать результаты выборов не стоит — в глобальном плане это не повлияет на работу Европарламента. С другой стороны, волеизъявление наглядно показывает уровень недовольства европейцев положением дел в ЕС.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости