На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Бывший замглавы Черноморского флота Меняйло стал врио губернатора Севастополя

«Особая буква»

Чалого сменил Меняйло

Владимир Путин назначил Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Еще одним указом президента временно исполняющим обязанности главы Крыма назначен Сергей Аксенов. До этого он занимал пост премьер-министра правительства региона.
Чалого сменил Меняйло 15 апреля 2014
Алексей Чалый уступил должность и.о. губернатора Севастополя бывшему замглавы Черноморского флота Сергею Меняйло, что тут же породило множество слухов. Появились версии, что популярность «народного мэра» испугала центральную власть, однако сам Чалый объяснил, что хочет заниматься стратегическим развитием Севастополя.

С 1992 года в Севастополе не проводились выборы мэра. Глава города назначался Киевом. Чалый был избран мэром Севастополя на народном сходе 23 февраля, куда пришло около 25 тыс. горожан.

«Назначить Меняйло Сергея Ивановича исполняющим обязанности губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного губернатором города Севастополя», — говорится в указе президента РФ. Кандидатуру Меняйло выдвинул 14 апреля Алексей Чалый на их совместной встрече с российским лидером.

«Я пришел с человеком, которого, я считаю, можно поставить и целесообразно поставить на эту роль (решения повседневных задач в Севастополе), — Меняйло Сергей Иванович — человек с безупречной военно-управленческой репутацией», — цитирует Чалого «Русская планета»

«Народный мэр» рассказал, что Меняйло «здорово помог в формировании отрядов самообороны Севастополя» и показал себя как «очень успешный кризис-менеджер».

Президент поинтересовался у Меняйло, когда тот закончил службу в армии. Вице-адмирал запаса ответил, что покинул службу по собственному желанию в 2012 году, и с тех пор вся его работа была связана «с Севастополем и флотом».

По словам Меняйло, он хорошо знаком с местными экономическими проблемами, уточнив, что на посту губернатора Севастополя намерен в первую очередь бороться с коррупцией и наводить «элементарный порядок».

Как пишет издание, на встрече Алексей Чалый предложил создать и возглавить Агентство стратегического развития Севастополя. По его словам, в агентство будут поступать стратегические проекты от разных инвесторов, которые необходимо координировать. Президент одобрил предложение экс-мэра, посоветовав, чтобы его «агентство дополняло городскую администрацию», а «администрация дополняла агентство». «Вы не бюрократ, вы революционер», — заметил Путин. «Революции закончились», — ответил Чалый.

Чалый попал в санкционные списки ЕС, но, по данным «Ведомостей», это не отразилось на его бизнесе за границей. Его компания занимала один из стендов на Ганноверской промышленной ярмарке, проходившей в начале месяца. «Таврида-электрик» представляет вакуумные автоматические выключатели для электросетей, которые продает в Германии, США, Канаде и других западных странах.

Как утверждают «Ведомости», санкции никак не отразились на работе «Тавриды- электрик». К тому же США, где компания собирается увеличить объем продаж, и вовсе не ввели санкции против Чалого. 

Комментарии
dudedus
Надеюсь это поможет
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости