На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Отстраненный от должности президента Украины Виктор Янукович дал интервью в Ростове-на-Дону

«Особая буква»

Виктор Янукович надеется на возвращение Крыма в состав Украины

Виктор Янукович дал интервью информационному агентству Associated Press в Ростове-на-Дону, которое транслировал телеканал «Дождь».
Виктор Янукович надеется на возвращение Крыма в состав Украины 2 апреля 2014
Отстраненный от должности президента Украины Янукович вновь заявил, что он живой, а также рассказал о грядущих выборах на Украине, своем отношении к референдуму в Крыму, сельском хозяйстве. Кроме того, он подтвердил, что просил Владимира Путина использовать российские войска для защиты жизней украинцев.

Виктор Янукович заявил, что у него «рука не поднималась» принять решительные действия по отношению к Майдану: «Я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать». Он уточнил, что это противоречило его принципам. «Мой принцип — что никакая власть не стоит капли пролитой крови — я исповедовал всегда», — сказал он. «Я никогда не давал никаких указаний стрелять. И оружие, насколько мне было известно, никогда не выдавалось тем спецподразделениям, которые участвовали в защите государственных учреждений, зданий. Они выполняли те функции, которые предусмотрены законом», — добавил отстраненный от должности президента Украины.

Он уверен, что президентские выборы на Украине будут нелегитимными. По его мнению, они не пойдут на пользу обществу и государству, дестабилизируют обстановку. Перед проведением выборов необходима конституционная реформа, считает президент, отстраненный от власти. «После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские, или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов — это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства».

Янукович считает, что сейчас Украина разваливается как государство.

Отделение Крыма от Украины Янукович назвал трагедией. «Это яркий пример, когда население такого крупного региона на вот этих протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. Я лично с этим не могу согласиться». Бывший глава Украины заявил, что не допустил бы проведения референдума в Крыму и выхода этого региона из состава Украины, если бы у него была возможность это предотвратить.

Кроме того, собеседник Associated Press признался, что действительно просил президента России Владимира Путина использовать российские войска для защиты жизней граждан Украины.

Виктор Янукович считает, что на деятельность радикалов нужно было реагировать раньше: «Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, — это нужно прямо об этом говорить, допускать нельзя. Это нужно было среагировать намного раньше, намного раньше, когда мы проводили переговоры».

Он полагает, что нынешние власти Украины не имеют влияния на радикальные группировки либо делают вид, что не влияют на них. «Бандиты ходят вокруг Верховной рады и фактически принимают законы. О какой демократии может идти речь?» — риторически заметил он.

Кроме того, Янукович считает, что посредники при заключении соглашения с лидерами оппозиции 21 февраля: министры иностранных дел Германии, Франции и Польши — поступают неэтично, не осудив нападения на него. «Я до сегодняшнего дня никакой инициативы с их стороны не услышал. Хотя скажу честно, что еще не потерял надежду. Не потерял надежду, и, мне кажется, что со стороны наших посредников сейчас должна быть элементарная этика. Я живой человек прежде всего. Я подписал это соглашение, вместе с ними поставил свою подпись. Но я не услышал от них даже слов осуждения в сторону бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану, и не один раз», — сказал он.

Комментарии
Агент Смит
Янкович был и остается президентом Украины. Так что вы врете.
molokub
Аж смешно
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости