На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Третье по счету публичное заявление Януковича вызвало заметно меньший резонанс, чем два предыдущих

«Особая буква»

ТАСС уполномочен рассмешить

Экс-президент Украины призывает проводить в регионах страны референдумы об определении их статуса и не признает легитимность назначенных на май выборов главы государства.
ТАСС уполномочен рассмешить 28 марта 2014
Третье по счету после бегства публичное заявление Виктора Януковича (на сей раз через разосланные в редакции российских государственных СМИ письма) вызвало уже заметно меньший резонанс, чем два предыдущих.

Сообщения о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович может выступить в пятницу в Ростове-на-Дону перед прессой с новым обращением, распространил в четверг ряд украинских СМИ.

Материал по теме: подводя итоги второго выступления на публике Виктора Януковича, можно сделать главный вывод: на еще одну пресс-конференцию СМИ теперь будет собрать гораздо труднее, а сам факт объявления такой пресс-конференции вызовет уже не нервную дрожь, а в лучшем случае улыбки. (ДАЛЕЕ)

Его появления на публике ждали с тревогой. На фоне все новых сообщений о концентрации российских войск на границе с Украиной многие опасались, что Янукович заявит: «Вот у меня стоит несколько мотострелковых и воздушно-десантных дивизий сил самообороны Донбасса, и я как легитимный президент не могу сдерживать людей, желающих освобождать страну от бандеровцев».

Однако ни вечером в четверг, ни в ночь на пятницу государственные российские медиа так и не подтвердили информацию о выходе Януковича к журналистам.

Вместо этого беглец прислал в российское государственное агентство ИТАР-ТАСС и принадлежащую правительству РФ «Российскую газету» свое обращение к съезду Партии регионов Украины, начало которого запланировано на 29 марта.

Если опустить длинное и спорное в своей убедительности экономическое обоснование того, почему Виктор Федорович решил отказаться осенью 2013 года от пресловутой евроинтеграции, то политический смысл сказанного экс-президентом сводится к нескольким пунктам, которые, к счастью, нельзя назвать сенсационными.

«Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», — цитирует ИТАР-ТАСС воззвание Януковича уже, судя по всему, не к съезду, а ко всем украинцам.

По мнению экс-главы государства, только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины. Бывший лидер убежден, что внесенные в законодательство «антиконституционные изменения», в том числе и о выборах президента Украины, «исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись».

Также Виктор Федорович попросил съезд Партии регионов снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить из нее.

Впрочем, регионалы и так, судя по всему, планировали исключить Януковича из партии в связи с тем, что он фактически самоустранился от работы. По крайней мере такую возможность не исключал видный регионал Владимир Рыбак.

Тема потери Украиной Крыма и почти всего военно-морского флота не стала в публичном заявлении Януковича ни основной, ни сколь-либо заметной. ИТАР-ТАСС вообще не цитирует никаких фраз о Крыме, а «Российская газета» приводит абзац традиционных проклятий экс-президента в адрес Запада и «нацистских штурмовиков Майдана», действия которых, по его словам, «в тот же миг вызвали реакцию народа — Украина потеряла Крым».

Также Виктор Янукович уже не в первый раз заверил, что будет добиваться выполнения «февральского соглашения», чтобы «этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание».

Комментарии
sgg
Это не президент — это пародия)))
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости