На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Верховная рада отказалась отправить в отставку правительство Украины

«Особая буква»

Украинский Кабмин избежал отставки

Парламент Украины на заседании во вторник отказался отправить в отставку правительство Николая Азарова.
Украинский Кабмин избежал отставки 3 декабря 2013
За соответствующую резолюцию, предложенную оппозицией, проголосовали 186 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. «Против» выступили 5 депутатов, 12 воздержались, 135 депутатов не принимали участия в голосовании. Заседание Рады завершено.

Все члены Кабинета министров, как того и требовали депутаты, приехали на заседание Рады. Премьер извинился за применение силы в отношении демонстрантов на Майдане Независимости, отметив, что в ходе беспорядков в Киеве пострадали 162 сотрудника силовых структур. При этом Азаров пообещал парламентариям сделать «жесткие выводы из того, что произошло», и провести «решительные кадровые перемены» в Кабмине, передает Newsru.com.

Глава правительства рассказал, что Евросоюз согласен рассмотреть вопрос о финансовых компенсациях Украине потерь от ассоциации с ЕС. «Вчера в моем присутствии президент Украины имел длительный телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Мы договорились, что мы продолжим переговоры об условиях заключения соглашения об ассоциации и о зоне свободной торговли», — поведал премьер. Он уточнил, что украинская делегация отправится на соответствующие переговоры уже на следующей неделе, сообщает Интерфакс.

После чего Николай Азаров потребовал «немедленно прекратить» блокаду здания Кабмина.

«Оппозиция заявляет, что президент и правительство якобы продали Украину России. Дорогие мои, скажите: кто продал Украину, когда заключил кабальный газовый контракт с Россией, который, по сути дела, поставил Украину на колени, который обескровил финансово-экономическую систему Украины?» — спрашивал он у зала.

Напомним: в проекте постановления Рады об отставке правительства говорилось, что парламент выражает недоверие Кабинету министров «в связи с предательством правительством национальных интересов государства, которое проявилось в нарушении статьи 8 закона Украины «Об основах внутренней и внешней политики».

Вотум недоверия правительству поддержали 186 парламентариев при минимально требуемом числе в 226 человек. Один голос «за» поступил от члена фракции правящей Партии регионов. Коммунисты голосовать не стали.

Азаров после объявления итогов голосования объявил: «Все, до свидания», и члены Кабинета министров покинули зал, рассказывает Lenta.ru.

Участники митинга у здания Рады, узнав о провале голосования за отставку правительства, стали скандировать: «Ганьба!», «Банду — геть», «Революция!», а потом спели гимн Украины. Но в целом обстановка здесь спокойная. На прилегающей к парламенту территории по-прежнему находятся сотни протестующих, но постепенно люди начинают перемещаться в направлении Крещатика и Майдана Независимости, где сосредоточены основные силы протестующих, передает Интерфакс.

По информации агентства, примерно пять тысяч протестующих находятся на площади Независимости, а еще столько же участвуют в митинге перед Верховной радой.

Параллельно у здания Рады на улице Михаила Грушевского проходит митинг Партии регионов. В акции принимают участие около тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС.


Live streaming video by Ustream

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости