На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Владимир Путин не будет встречаться с представителями несистемной оппозиции в клубе «Валдай»

«Особая буква»

Песков: оппозиционеры не будут встречаться с Путиным на Валдае

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что оппозиционеров не приглашали на заседание клуба «Валдай», в котором примет участие Путин. Им дадут подискутировать на других площадках мероприятия — там, где главы государства не будет.
Песков: оппозиционеры не будут встречаться с Путиным на Валдае 13 сентября 2013
Напомним, ранее сообщалось, что в работе клуба «Валдай», апогеем которой является встреча с Владимиром Путиным, ожидается участие избранного мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Владимира Рыжкова, бывшего кандидата в губернаторы Подмосковья Геннадия Гудкова, члена Координационного совета оппозиции Ксении Собчак, а также депутата Госдумы Ильи Пономарева. «Ведомости» также утверждали, что приглашение было отправлено и Алексею Навальному, занявшему второе место на выборах мэра Москвы.

 

Клуб «Валдай» был создан в сентябре 2004 года по инициативе РИА «Новости», Совета по внешней и оборонной политике, газеты The Moscow Times, журналов «Россия в глобальной политике» и Russia Profile. В него входят ведущие эксперты в области внешней и внутренней политики России. Десятое заседание пройдет в Новгородской области на озере Валдай с 16 по 19 сентября.

В понедельник открывается десятый форум дискуссионного клуба «Валдай». Заявленная тема форума определена как «Многообразие России для современного мира». Запланированные дискуссии должны дать ответы на вопросы: «Кто такие россияне XXI века?», «Что нас объединяет?» и «Куда мы ведем Россию?». В работе конференции, которая продлится четыре дня, примут участие российские и иностранные политики и эксперты, а также представители внесистемной оппозиции, пишут «Ведомости».

Власть представят мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Свердловской области и Приморья Евгений Куйвашев и Владимир Миклушевский. В числе приглашенных от оппозиции значатся только что избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков, депутат Илья Пономарев, а также член КСО Ксения Собчак.

Как сообщает «Русская планета» со ссылкой на Илью Пономарева, «организаторы форума изначально хотели видеть на нем и Алексея Навального. «Список гостей формировался в начале лета, еще до мэрских выборов, и Навальный в нем был. Он, скорее всего, принял бы в нем участие, но у него подписка о невыезде», — цитирует издание депутата Госдумы.

Однако вечером в пятницу пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что информация о приглашении Навального не соответствует действительности. Более того, он дал понять, что оппозиционеры не будут присутствовать на встрече президента с участниками «Валдая».

«Всех пригласить невозможно. Во встрече с президентом, как правило, участвуют сами члены валдайского клуба и приглашенные специалисты по России», — пояснил он.

Напомним, что в феврале 2012 года Дмитрий Медведев, будучи президентом, также проводил встречу с несистемными оппозиционерами, на которой присутствовал и Сергей Удальцов. Тогда обсуждалась проблема политических заключенных.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости