На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Саммит G20: сирийский вопрос, встреча Путина и Обамы, экстренный визит Брахами

«Особая буква»

В Санкт-Петербурге открылся саммит «Большой двадцатки»

На двухдневном саммите «Большой двадцатки», открывшемся 5 сентября в Петербурге, не планируется проводить отдельного заседания по Сирии. Но очевидно, что именно сирийский вопрос станет главным на форуме.
В Санкт-Петербурге открылся саммит «Большой двадцатки» 5 сентября 2013
Саммит пройдет 5–6 сентября в пригороде Петербурга городе Стрельне. Форум обещает быть одним из самых сложных для «двадцатки» за последние несколько лет. Не добавляют оптимизма организаторам и обострившиеся отношения между Россией и США, и отмена запланированного визита барака Обамы в Москву.

 

«Большая двадцатка» состоит из 19 стран: Аргентины, Австралии, Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Мексики, Турции, России, Саудовской Аравии, США, Франции, ЮАР, Республики Кореи, Японии — и Европейского союза.

Предполагалось, что основными темами для обсуждения на саммите станут: анализ состояния и перспектив мировой экономики и реализация рамочного соглашения по обеспечению уверенного, устойчивого и сбалансированного роста, обеспечение занятости, реформирование международной валютно-финансовой системы, реформа финансового регулирования и надзора, устойчивое развитие глобальных энергетических рынков, содействие международному развитию, укрепление многосторонней торговли, противодействие коррупции.

Но совершенно ясно, что все это отступит на второй план в связи с сирийским кризисом, что подтверждается экстренным визитом в Санкт-Петербург представитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими. Как сообщают РИА «Новости», он попытается содействовать немедленному созыву мирной конференции «Женева-2».

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что программу саммита для обсуждения сирийского вопроса изменять не будут. Он утверждает, что Владимир Путин и Барак Обама не будут проводить двустороннею встречу.

Несмотря на официальные заявления, ясно, что участники мероприятия попробуют найти дипломатическое решение готовящейся атаки на Сирию. Как напоминают «Ведомости», совместными усилиями G20 смогла потушить очаг мирового кризиса в 2008–2009 годах. Это позволяет надеяться, правда не слишком, на конструктивное обсуждение ближневосточной проблемы.

По мнению аналитиков, дальнейшее развитие ситуации вокруг Сирии будет зависеть от того, чью позицию — Путина или Обамы — решат поддержать участники G20. Практически нет сомнений, что к Москве присоединится Китай. Предполагаемые позиции Индии и Индонезии прогнозировать не так легко. Также можно сказать, что ЮАР выскажется однозначно против идеи военного вмешательства в сирийский конфликт без одобрения ООН, как и президент Аргентины Кристина Киршнер, пишет Newsru.com.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости