На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Россия может согласиться на военную операцию в Сирии, если вину Асада в химической атаке докажут

«Особая буква»

Для атаки на Сирию нужны санкция ООН и доказательства

Владимир Путин заявил, что Россия может дать свое согласие на военную операцию в Сирии. Однако это произойдет лишь в том случае, если Совет Безопасности ООН примет резолюцию об ударе по этой стране.
Для атаки на Сирию нужны санкция ООН и доказательства 4 сентября 2013
Россия может поддержать военную атаку на Сирию только в случае, если получит точные доказательства применения химического оружия именно правительственными войсками и после согласия СБ ООН.

«Какой будет российская позиция, если будут представлены точные доказательства, что эти атаки проведены правительством Сирии? Вы согласитесь с нашей военной операцией?» — такой вопрос задали президенту во время его интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press.

«Я этого не исключаю. Но хочу обратить Ваше внимание на одно абсолютно принципиальное обстоятельство. В соответствии с действующим международным правом санкцию на применение оружия в отношении суверенного государства может дать только Совет Безопасности Организации Объединенных Наций. Любые другие поводы, способы, которые оправдывали бы применение силы в отношении независимого и суверенного государства, недопустимы, и их нельзя квалифицировать иначе как агрессию.

Если у нас будут объективные, точные данные о том, кто совершил эти преступления, тогда будет реакция. Сейчас предполагать и заранее сказать: да, мы будем делать то или это — было бы абсолютно некорректно, в политике так не поступают. Но я вас уверяю, что мы займем принципиальную позицию. Хочу сказать, что принципиальность этой позиции заключается в том, что применение средств массового уничтожения людей является преступлением. Но возникает и другой вопрос. Если будет установлено, что это боевики применяют средства массового уничтожения, что будут делать США с боевиками? Что будут делать эти спонсоры с боевиками?» — заявил президент.

По его словам, нет точных доказательств проведения химатаки в Сирии. «У нас нет данных о том, что эти химические вещества, еще неизвестно, это оружие химическое или просто какие-то химические вредные вещества, были применены именно сирийской официальной правительственной армией», — сказал Путин. «Нас убедит глубокое предметное исследование вопроса и наличие именно доказательств, которые бы были очевидными», — подчеркнул он.  

Материал по теме: зачем Западу воевать с Сирией: экономическая и геополитическая подоплека конфликта. (ДАЛЕЕ

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил, что у разведки США есть неопровержимые доказательства причастности режима Башара Асада к осуществлению химической атаки под Дамаском 21 августа.

Напомним, во вторник комитет по международным делам сената США принял на рассмотрение проект документа, предлагающего ограничить срок планируемой военной операции в Сирии 60 днями и исключить возможность наземной операции.

Для нападения США на Сирию Обама захотел получить одобрение конгресса. У американских парламентариев сейчас каникулы, поэтому рассматривать сирийский вопрос они будут лишь 9 сентября.

Комментарии
tjsasha
США когда-нибудь кому-нибудь доказывала. «Нужно» Югославию бомбить — бомбят. «Нужно» Ирак бомбить -бомбят. А вот причину найти легко, хим. атака или разработка ядерного оружия или терроризм и т. д.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости