На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

«Единая Россия» в очередной раз отрицает получение денег из-за рубежа

«Особая буква»

Единороссы тоже любят печеньки

КПРФ предлагает Минюсту, Центризбиркому, ФНС и Генеральной прокуратуре проверить источники финансирования «ЕР», которая предположительно получает деньги из-за рубежа. Представители «партии власти» отвергают эти обвинения.
Единороссы тоже любят печеньки 16 августа 2013
По мнению Вадима Соловьева, главы юридического отдела КПРФ и зампреда парламентского комитета по конституционному законодательству, «Единая Россия» задействует для финансирования такую же схему, в использовании которой обвиняют Алексея Навального: «Финансирование партии «Единая Россия» идет через фонд поддержки «ЕР», который зарегистрирован как юридическое лицо. Туда закачиваются деньги из самых разных источников, в том числе от компаний с иностранным капиталом, государственным участием, суммы, превышающие законодательные квоты. И потом эти деньги уже переводятся от имени фонда на счет «Единой России»». Указываются и компании, которые спонсируют единороссов. Это ОАО «Ярославская сбытовая компания», конечным владельцем которой является зарегистрированный на Кипре офшор Sunflake Limited, а также ЗАО «Белгородский цемент», которая входит в структуру «Евроцемент груп», принадлежащей швейцарской Eurocement Holding AG. Однако члены «ЕР» возражают: за все время существования партия ни разу не получала замечаний от контролирующих органов.

«За все время своего существования партия «Единая Россия» не имеет замечаний от контролирующих органов по поводу финансирования. Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства», — приводит «Коммерсант» слова Константина Мазуревского, первого замруководителя центрального исполнительного комитета партии.

Представитель партии власти рассказал журналистам, что в «ЕР» действует двойная система проверки источников финансирования партии. Денежные поступления проходят внутренний аудит, а Центризбирком осуществляет внешнюю финансовую проверку, для чего партия ежеквартально направляет сведения о своих расходах и поступлениях.

В Центризбиркоме также сообщают об отсутствии претензий к «Единой России», сообщает сайт этой партии.

Отметим, что «Единую Россию» не первый раз уличают в получении зарубежного финансирования. Так, осенью 2012 года, в разгар борьбы с «НКО — иностранными агентами», появилась информация о том, что «Единая Россия» участвовала в программах, финансируемых изгнанным из России USAID.

«…Меня спросили, не участвовала ли партия «Единая Россия» в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. По нашим данным, «Единая Россия» участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет», — заявила Виктория Нуланд, представитель Госдепа США.

А это значит, что, согласно закону, который яростно продвигали думцы-единороссы, «партия власти» является полноценным иностранным агентом.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости