На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Путин не понимает Сноудена, а США не понимают Путина, обещая бойкотировать Олимпиаду в Сочи

«Особая буква»

Агент национальной опасности

Президент Путин не завидует Сноудену, решившемуся бросить вызов США, а американские политики не завидуют Путину, продумывая жесткие меры в отношении Москвы, которая до сих пор не выдала Сноудена США.
Агент национальной опасности 17 июля 2013
Владимир Путин, находясь в Чите, вновь прокомментировал ситуацию вокруг бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Из сказанного президентом ясно, что он, во-первых, не завидует Сноудену, во-вторых, не понимает его идеалистических мотивов, в-третьих, хорошие отношения с «американскими партнерами» для Путина являются доминирующей ценностью, и Сноуден, получив в России временное пристанище, должен будет свернуть свою деятельность по разоблачению Дяди Сэма.

«Не буду давать подробностей и деталей. Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, для нас неприемлема», — заявил президент России журналистам перед вылетом из Читы в Москву.

«Мы не можем и не будем вести себя как другие страны. У России независимая внешняя политика, и мы будем ее осуществлять. Надеюсь, наши партнеры это понимают и отнесутся к этому спокойно, с пониманием. Межгосударственные отношения, на мой взгляд, гораздо важнее, чем дрязги вокруг деятельности спецслужб», — цитирует Владимира Путина РИА «Новости».

Материал по теме: как гнобить оппозицию — жим по полной на антиамериканскую педаль. А как дать убежище человеку, рассказывающему действительно неприятные для США вещи и дающему объективно полезную для России информацию, — произносится словосочетание «американские партнеры». (ДАЛЕЕ)

По мнению главы российского государства, любая правозащитная деятельность «связана с определенными издержками» для правозащитников. «Но когда такая деятельность проходит под эгидой США, при их поддержке, тем более финансовой, при информационном и политическом сопровождении, то это довольно комфортное занятие. А если кто-то собирается заниматься критикой самих США, то это гораздо сложнее», — отметил он.

При этом Путин в душе, судя по всему, так и не прочувствовал идеалистическую мотивацию Сноудена: «Я не понимаю, как молодой человек решился на это (на разоблачение американских спецслужб — Ред.), но это его выбор».

Тем временем американский политический истеблишмент продолжает возмущаться тому, что Россия до сих пор не вывезла Сноудена в наручниках в США. Сенатор Линдси Грэм призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи, если Москва даст Сноудену убежище. По словам сенатора, которые приводит Газета.Ru со ссылкой на издание The Hill, президент Обама может рассмотреть возможность такого бойкота. «Это был бы самый понятный сигнал для России, который бы помог. Сейчас российские власти совершают возмутительный поступок… «Никакой перезагрузки нет, предоставление убежища Сноудену — удар по законам и пощечина США», — говорит Грэм.

Впрочем, другие сенаторы, в том числе и известный своей радикальной позицией по внешнеполитическим вопросам Джон Маккейн, настроены не так воинственно, но все равно решительно. «Сделать можно многое, но не думаю, что отказ от участия в Олимпиаде будет уместным», — цитирует «Газета.Ru» Маккейна. В качестве мер, альтернативных бойкоту Олимпиады, Маккейн называет расширение списка российских чиновников и силовиков, нарушивших права человека, или возобновление планов по развертыванию сил ПРО в странах Восточной Европы.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости