На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Возбуждено уголовное дело против Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева

«Особая буква»

Анатомическое вскрытие с обыском

СКР возбудил уголовное дело против Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева на основании фильма НТВ «Анатомия протеста — 2». Их обвиняют в организации массовых беспорядков. Дома у оппозиционеров прошли обыски.
Анатомическое вскрытие с обыском 17 октября 2012
Как заявили в Следственном комитете, факты, изложенные в сюжете НТВ, нашли свое подтверждение. По данным следствия, Удальцов, Лебедев и Развозжаев действительно встречались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и обсуждали с ним планы по силовому захвату власти в России и организации массовых беспорядков. Как заявил представитель СКР Владимир Маркин, Сергея Удальцова после обысков будут допрашивать.

 

Напомним, главным героем «Анатомии протеста — 2» стал Сергей Удальцов, который якобы сговаривался о разрушении России с неким Гиви Таргамадзе — «специалистом по цветным революциям», аттестовали его журналисты НТВ. Основой сюжета стала мутная — в прямом и переносном смысле — запись их беседы. На самом деле там происходит беседа непонятно кого непонятно с кем. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

На сайте Следственного комитета размещено официальное заявление о причинах возбуждения уголовного дела против Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева.

Судя по оперативной реакции следственных органов, заказчиками «Анатомии протеста — 2» являются силовики, считают эксперты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Утром к лидеру «Левого фронта» пришли с обыском. Его адвокат Виолетта Волкова выехала к Удальцову, в доме которого следственные действия проходили с раннего утра. «Связи с Удальцовым у меня нет, никто не ожидал, что будет обыск. Обыск, кстати, проходит и у его родителей. Сейчас я выезжаю к нему, предполагаю, что меня не пустят, как и в прошлый раз, тогда все подходы к квартире были перекрыты. Примерно без двадцати восемь был короткий звонок от Удальцова, я не успела подойти: видимо, тогда и начался обыск. Сама я узнала про него из информационных агентств, хотя теоретически следствие должно было сообщить мне само. Жены Удальцова Анастасии и их детей в квартире этим утром не было. По той информации, которая есть у меня, оснований для возбуждения дела по этой статье нет, возможно, Удальцов снова проходит свидетелем, а само оно возбуждено по факту», — сказала адвокат «Новой газете».

12 октября на открытом заседании Общественной палаты РФ обсуждали скандальный фильм «Анатомия протеста — 2». Как таковой дискуссии, в результате которой собеседники приходят к неким выводам, не было — все свои выводы уже сделали. У одних участников круглого стола подлинность событий, происходящих на экране, не вызывает и тени сомнения, вопрос только в том, какие «оргвыводы» из этого должны последовать и для кого. Другие считают фильм пропагандистской подделкой, далекой от реальности.       (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Из пресс-релиза СКР следует, что подозреваемыми по делу проходят не только три упомянутых активиста, но и некие «другие лица». Более того, говорится, что фигурантам дела могут вменить не только подготовку к массовым беспорядкам, но и планы по проведению террористических актов.

На официальном сайте «Единой России» уже появилась статья, весьма похожая на донос, из которой ясно, кого правящая партия хотела бы видеть в СКР вместе с Удальцовым. «Следствие должно проверить не только Сергея Удальцова, но и возможное участие депутата Ильи Пономарева к антироссийскому сговору», — сообщает издание правящей партии.

Член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов, комментируя происходящие, заявил: «Не вижу ничего странного в том, что у Удальцова сейчас проходит обыск… Поскольку, например, участие во встрече помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева является само по себе фактом вопиющим и говорящим о том, что к этим совершенно антироссийским действиям, связанным с организацией беспорядков, может быть причастен и сам депутат Госдумы Пономарев. Полагаю, что степень участия депутата федерального парламента, который оказался в этом парламенте благодаря тому, что его туда направили избиратели, причастность к антироссийским действиям должна быть детально проверена следствием. Поскольку даже участие помощника депутата в подобных переговорах является недопустимым, и уж тем более вопиющим окажется тот факт, если к сговору окажется причастен депутат российского парламента. Все это должно быть максимально проверено следствием», — считает Бурматов.

Судя по этому недвусмысленному высказыванию, количество фигурантов уголовного дела будет возрастать.

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости