На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Ехать или не ехать представителям оппозиции на «Селигер»?

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Оккупайся и загорай на «Селигере»

«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.
Оккупайся и загорай на «Селигере» 4 июня 2012
Друзья! Во-первых, Кириллов сердечно поздравляет вас с первым понедельником лета, а также с днем рождения Дмитрия Галковского, Алексея Навального и Густава Маннергейма. А во-вторых — только Кириллову кажется, что обитатели российского политического пространства наконец-то сошли с ума? Иначе как объяснить, что некоторые оппозиционеры собрались на «Селигер»…

 

«Говорит Кириллов» — мощно и упруго о российской политике, синтез агрессивной подачи и вдумчивого анализа. Эта программа предназначена для тех, кто не боится неудобных тем и прямых ответов на сколь угодно неприятные вопросы. В каждом выпуске Кириллов будет жестко реагировать на основные события общественной и политической жизни прошедшей недели, давать свою оценку и прогнозировать дальнейшее развитие. О самом Кириллове можно сказать только одно: его мнению можно и нужно доверять. Возможно, у слушателей Podster.Ru и читателей «Особой буквы» когда-нибудь появится возможность встретиться с ним лично. Но пока контакт наших редакций с этим человеком ограничен электронной почтой.

«Говорит Кириллов» Podster.Ru специально для «Особой буквы»

Речь вот о чем. Не так давно новый руководитель политической смены лагеря «Селигер» Дмитрий Терновский позвал представителей оппозиции посетить эту святую святых кремлевской молодежи. Ну, позвал и позвал. Кириллов бы и не стал посвящать такой ерунде целый выпуск и тратить ваше время. Кому вообще интересно, куда там зовут эти блогеры-фотографы и прочая ветошь креативная. И кто в принципе станет на полном серьезе обсуждать приглашения на это никому, если честно, не нужное мероприятие?

Однако некоторые представители оппозиции, кажется, действительно решили слиться с провластной молодежью в едином экстазе здорового отдыха на свежем воздухе. Вот тут-то Кириллова и выморозило на полную катушку.

Разумеется, никакого страшного с точки зрения морали греха в самом факте подобной поездки нет. Ведь ничто человеческое, включая банальное любопытство, нам не чуждо. Кстати, некоторые представители оппозиции, а также их поклонники могут спокойно выдохнуть: Кириллов не будет сегодня издеваться над отдельными личностями. Даже промолчит он смиренно по поводу реакций Ксении Собчак и Романа Доброхотова на предложение Терновского. Но тем не менее есть нюансы.

Давайте рассмотрим возможные сценарии этой душераздирающей ситуации.

Сценарий первый. Власть встречает оппозицию с распростертыми объятиями. Оппозиция же в ответ начинает драться, буянить и устраивать всевозможные провокации. Идеальная, надо сказать, для власти ситуация. Пригласили оппонентов. Думали, диалог будет. Ну и посмотрите, какие они все неадекватные панки.

Сценарий второй. Оппозиция приезжает на «Селигер», и ей там ВНЕЗАПНО ВСЕ НРАВИТСЯ. Ничего хорошего для протестного движения и, опять-таки, очень выгодно власти. Дескать, капризничали, оказывается, просто потому, что на «Селигер» не звали. Так хотелось, что даже «Антиселигеры» устраивали, лишь бы попасть. Получается, что оппозиция предстает этаким почтальоном Печкиным из мультфильма про Простоквашино. «Мы раньше почему такие злые были? Да потому что нас на «Селигер» не звали!»

Сценарий третий, последний и фантастический. Оппозиция приезжает на «Селигер», обращает согнанную туда массовку в свою веру, дает «нашистам» коллективного (с поправкой на ненасильственность) Брейвика. А далее случается торжественное и непоправимое — Владислав Сурков теряет сон, и губы его навсегда забывают о том, что такое улыбка.

Пошутили и хватит, как говорил товарищ Брежнев. Друзья, вот вы приехали на «Селигер» и делаете там что? В чем политический цимес для оппозиции в этой поездке? Вы искренне считаете, что на «Селигере» решаются какие-то важные для страны вопросы? Нет, друзья. Рычаги управления нашей страной находятся в совсем других местах. Если вы хотите когда-нибудь оказаться там, где решается судьба страны, то нужно не купаться в озерах против «нашистов» или вместе с ними, но скучно и нудно участвовать в выборах и, разумеется, строить свои партии, альтернативные партиям жуликов и их саттелитов.

Заранее предчувствуя возражения вроде «Кириллов, вынь голову из ж…ы! Сам неделю назад призывал в уста лобызаться с Потупчик и «Пермской школой»!», ваш трэш-экскурсовод отвечает. «Пермская школа» прекрасна своей разношерстностью и сугубой аполитичностью. А самое главное — школа эта ныне не более чем бесплатная «движуха» в «Твиттере». Чем не может похвастаться «Селигер», на организацию которого почему-то тратятся деньги, в том числе налогоплательщиков.

На правах эпилога Кириллов скажет пару слов про Дмитрия Терновского. Ваш экскурсовод, конечно, против любых запретов... но хорошо бы перед покупкой фотоаппарата ввести практику получения прав. Вы в автошколы ходили? Вот так и надо! А то развелось фотографов... И каждый блогер.

Это была проповедь Кириллова от 4 июня. Извините, что сегодня получилось куда более лаконично. Но что поделать. Излишне продолжительное погружение в пучины сумасшествия российской политики чревато последствиями.

Кириллов, кстати, на «Селигер» не поедет. И вам не советует. Не для того мы ходили всю зиму на митинги за честные выборы.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости