На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

О новом проекте Василия Якеменко «Партия власти» и о Глебе Павловском

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

трэш-экскурсовод по российской политике

Иммануил Якеменко и Глеб Олегович Кант

«Особая буква» и подкаст-терминал Podster.Ru представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — трэш-экскурс в российскую политику.
Иммануил Якеменко и Глеб Олегович Кант 21 мая 2012
Друзья, у Кириллова для вас сегодня исключительно веселые новости! Во-первых, Василий Григорьевич Якеменко решил заняться старым добрым партстроительством. Во-вторых, у Глеба Олеговича Павловского, отстраненного весной 2011 года от кремлевской кормушки, снова все хорошо.

 

Дмитрий Кириллов родился в 1984 году в Ленинграде. До 26 лет политикой принципиально не интересовался. Имеет диплом математика, однако по специальности не работал ни дня. Начиная с последних классов школы написал множество статей на чудовищно разнообразную тематику — от эссе о творчестве современных петербургских поэтов до аналитических обзоров холодильного оборудования в food-ретейле. В течение президентского срока Медведева зарабатывал на жизнь написанием биографий для справочников формата who is who. В свободное время занимался организацией концертов. В 2010 году Кириллов решил принять участие в политической жизни, потому что внезапно не смог спокойно наблюдать за тем, как, с одной стороны, государевы люди ставят над страной невыносимые эксперименты, а с другой — теоретики малых дел и прочие хипстеры невозбранно творят сатанизм. В этой программе Кириллов будет возвращать интерес к политике как таковой, а также прямо и жестко реагировать на происходящие здесь и сейчас события, прогнозировать дальнейшее развитие тех или иных ситуаций.

«Говорит Кириллов»Podster.Ru специально для «Особой буквы»

Ситуация, в общем, такая. Василий Якеменко создает «Партию власти», а на базе движения «Наши» появится партия под названием «Умная Россия». Помните, как некоторые деятели радовались возможному роспуску упомянутого кремлевского молодежного движения? Распустилось движение, да. Аки майский ландыш.

Казалось бы, при чем тут Павловский? А вот при чем: «В разработке программы партии принимал участие известный политолог Глеб Павловский», — сообщает нам журнал Forbes.

Впрочем, Кириллов пока не понял, в разработке программы какой именно из двух новых кремлевских партий принял участие этот известный политолог. Ведь еще вчера никто не знал, что добрые люди запускают сразу две партии. Не исключено, что наш пострел, то есть Глеб Олегович, везде, как говорится, поспел.

Надо заметить, Глеб Олегович Павловский тот еще проказник. Если кто не знает, именно с легкой руки Павловского пару-тройку лет назад появился знаменитый «Клуб блогеров имени Иммануила Канта» в московском кафе «Транзит». Желающие могут найти исчерпывающую информацию про этот клуб в Интернете. Кириллов не будет утомлять вас историческими справками. Разве что вкратце расскажет о целях этого столичного кантианства. Цели, кстати, очень простые: оппозиция должна в кабаках о Канте беседовать, а к власти стремиться не должна.

Впрочем, сейчас над миропониманием оппозиционеров эксперименты проводит совсем другой Кант. Нынешний Иммануил молодой и успешный парень. Называет себя, в зависимости от настроения, то Максимом Кацем, то Ильей Варламовым, то Ксенией Собчак. Однако Кириллов уже столько раз издевался над кумирами «рассерженных горожан», что пора и отдохнуть. А то опять разнообразные восторженные отроки, божьей росой опьяненные, начнут его в нашистской риторике обвинять.

Итак, вернемся к партийным игрищам Василия Григорьевича. Как нетрудно заметить, с движением «Наши» все в порядке. Просто оно переходит на новый, более серьезный политический уровень. Кстати, новая партия Якеменко, скорее всего, придет на смену дискредитировавшей себя «Единой России». Таким образом, уважаемые опричники одним выстрелом убивают двух набивших оскомину и крайне тяжеловесных зайцев — партию власти и дубовую селигерскую молодежь.

Кириллов рискнет повторить мысль, бегло озвученную во втором выпуске, посвященном выборам в Омске. Никакой кремлевской молодежи, скорее всего, больше действительно не будет. Птенцы гнезда нашистского уйдут в большую политику, а кормить сахарной ерундой мозги не окрепших еще в политическом смысле подростков будут те самые «смешные волосатики» Варламов и Кац, а также иные подобные им одесские джентльмены. Ведь «волосатики» для того и нужны, чтобы протест не выходил за рамки контрольных прогулок московской интеллигенции.

Говорят, в японских корпорациях в психологических целях введена вот такая приблуда — сотрудники в минуты особой злости на начальника могут с полным на то основанием избить его муляж. Нечто подобное, если оппозиция не опомнится, может случиться и в нашей стране. Оппозиция под руководством волосатиков будет играть в бадминтон против режима, а инфернальные берсерки Кремля молча начнут заниматься партстроительством и подготовкой к формированию новой, но выгодной нынешней власти Государственной думы.

У протестного движения пока все еще есть возможность нарушить разнообразные изящные, но вредные для будущего нашей страны схемы и комбинации, разработанные нынешней властью. Для этого, конечно, придется отказаться от добровольно-принудительного кантианства, безлидерного гражданского шапито и прочих безусловно приятных, однако бессмысленных способов времяпрепровождения. Извините, что Кириллову снова приходится повторять эти очевидные истины, но что поделать.

Власть посредством запуска двух партий уже сделала свой ход. Дело теперь за оппозицией. Гулять против режима очень здорово, но пора уже немного поработать ради будущего страны.

В общем, «Умная Россия» и «Партия власти» — это уже не клуб блогеров имени Иммануила Якеменко и Глеба Олеговича Канта. Будьте осторожны, друзья.

Напоследок один маленький и скромный вопрос. А как получилось, что Глеб Павловский вчера оказался мало того что в Центре Сахарова во время происходившей там дискуссии лидеров оппозиции, но еще и был приглашен в президиум? И почему такие полумеры? Давайте сразу Путина Владимира Владимировича приглашать. Гулять так гулять…

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
androidova
Что за бред?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости