На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

11 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Единороссы предлагают лишить мандатов троих эсеров — отца и сына Гудковых, а также Илью Пономарева

«Болотных» избранников хотят лишить мандатов

Депутат Сергей Железняк предложил поставить вопрос о лишении мандатов Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также Ильи Пономарева — членов фракции «Справедливой России». По его мнению, эсеры подстрекали народ к «беспорядкам» в ходе демонстрации 6 мая.
«Болотных» избранников хотят лишить мандатов 15 мая 2012
«Очевидно, что целью организаторов и участников беспорядков было не проведение мирного митинга. Мирные акции до и после 6 мая проходили без серьезных происшествий. Лидеры радикальной оппозиции осознанно провоцировали конфликт с полицией, использовали людей, пришедших на митинг, как пушечное мясо. Им нужны были жертвы, кровавая картинка для СМИ. Оппозиция не смогла пролить большую кровь и принести сакральную жертву, о которой она так мечтает. Масштабная истерика в соцсетях про мнимые зверства полицейских на Болотной была этому подтверждением», — вещал Железняк с пафосом прокурора Вышинского.

Гудковых и Пономарева он обвинил в том, что те «прикрывали своим статусом действия находившихся рядом лидеров радикальной оппозиции». «При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство», — припечатал единоросс.

Предложение Железняка встретило горячую поддержку его коллег по фракции. Так, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что к ответственности должны быть привлечены не только исполнители, нападавшие на полицейских, но и организаторы и подстрекатели. К последним, судя по всему, относятся трое думцев-справедливороссов.

Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Илья Пономарев являются представителями той части «Справедливой России», которая не готова мириться с ролью «левой ноги вертикали власти». С самого начала «зимней русской весны» они приняли в ней активное участие. На первых митингах им скандировали «Уходи!» и «Сдай мандат!», но по прошествии недолгого времени протестующие признали их своими.

Правоохранители тоже отреагировали на резкое полевение и радикализацию эсеров. 12 мая сотрудники МВД опечатали оружейную комнату ЧОП «Пантан», входящего в одну из старейших частных охранных структур в России — объединение «Оскордъ», президентом которого является Геннадий Гудков. Ожидается, что охранное предприятие лишат лицензии.

Спустя три дня единороссы предложили лишить «лицензии» самих депутатов-смутьянов.

Прокомментировать инициативу Сергея Железняка мы предложили Илье Пономареву.

«Господин Железняк может предлагать что угодно, — сказал Пономарев. — Не Железняк выдавал мне мой мандат, не ему его у меня и забирать. Господину Железняку и госпоже Яровой вообще никто не давал мандатов. Яровая в Думу не прошла — ей передал мандат Дмитрий Анатольевич Медведев. А Железняк стоял в конце московского списка. Самый большой объем фальсификаций был именно в столице. И если бы голоса были подсчитаны честно, ни у Железняка, ни у Яровой не было бы шансов пройти в парламент».

«Они защищают свой личный шкурный интерес. Они кровно заинтересованы в сохранении результатов нечестных выборов, против которых мы выступаем», — отметил он.

Кроме того, по словам Ильи Пономарева, отобрать мандат у депутата, как это предлагает Железняк, в принципе невозможно. Максимум, что можно сделать, — это лишить его депутатской неприкосновенности, но лишь в том случае, если Генпрокуратура пришлет в Думу достаточно доказательств совершения депутатом тяжких и особо тяжких преступлений.

При этом сначала Государственная дума должна дать согласие не возбуждение дела, и только в том случае, если суд признает депутатов виновными, парламент примет решение о лишении члена палаты неприкосновенности и заключении под стражу. Но и находясь под стражей, депутат сохраняет свой мандат вплоть до следующих выборов.

 

Материал подготовили: Владимир Титов, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости