На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

НТВ подготовило новый фильм-компромат об оппозиции. Теперь про личную жизнь «несогласных»

Анатомический театр НТВ

Телеканал НТВ готовит новый фильм о протестном движении. По тональности он будет похож на ранее выпущенный сюжет «Анатомия протеста», в котором говорилось, что в протестных акциях люди принимали участие «за деньги и за печеньки».
Анатомический театр НТВ 10 мая 2012
В фильме речь, вероятно, пойдет о личной жизни противников действующей власти. Первоначально планировалось, что картину, повествующую о «подлинной природе протеста и его лидерах», покажут уже в предстоящее воскресенье. Однако теперь время выхода сюжета неясно.

Скорее всего, фильм нуждается в корректировке — в него спешно вносят сюжет о событиях 6 мая на Болотной площади. Там, по информации Газеты.Ru, планируется обвинить оппозицию в провоцировании кровавых столкновений и гражданской войны.

Факт съемки подтвердил близкий к Кремлю политолог Павел Данилин, который снялся в фильме в качестве одного из экспертов. По его словам, журналисты задавали ему и вопросы про личную жизнь оппозиционеров, «но по большей части говорили о протестах».

Неназванный источник сетевого издания рассказал, что в центре внимания будут не протесты, а личные отношения оппозиционеров. Героями этого сюжета станут политик Алексей Навальный, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков, сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов, член федерального бюро движения «Солидарность» Илья Яшин, телеведущая Ксения Собчак, шеф-редактор газеты The New Times Илья Барабанов, независимый муниципальный депутат Вера Кичанова.

Некоторые оппозиционеры подтверждают, что в последний месяц сотрудники телеканала НТВ приходили к ним домой и пытались задать им и членам их семей вопросы частного характера: от сексуальной ориентации до фактов измен, поздних приходов домой, взаимоотношений в семье.

«НТВ меня терроризирует постоянно, следуют за мной и пытаются задавать вопросы о моей частной жизни, но я привыкла», — рассказала телеведущая Ксения Собчак, которая станет одной из героинь нового произведения НТВ. Борис Немцов посетовал на то, что телевизионщики преследуют не только его подругу, но и ее семью.

Настоящей целью фильма, если он выйдет, будет попытка вывести из равновесия лидеров оппозиции, а не убедить широкие массы в их личной безнравственности, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков сообщил в своем блоге, что с телеканала НТВ уволилась его бывшая жена Софья Гудкова, шеф-редактор «Итоговой программы» НТВ. «Потому что ей приказали «мочить» бывшего мужа Дмитрия Гудкова», — написал он.

Его коллега по фракции Илья Пономарев подтвердил, что знает о готовящейся программе на НТВ. Однако подчеркнул, что «ни один НТВэшный журналист в последнее время ему не звонил, такие темы (частной жизни. — Ред.) не обсуждал».

По его словам, программа будет рассчитана на консервативную часть аудитории и колеблющийся электорат. «Стратегия, которую эксплуатирует НТВ, заключается в том, чтобы показать, что все — г…вно. Да, власть не идеал, но оппозиция — ничуть не лучше», ― полагает он.

«Я считаю, что зря власти собираются кидать камнями в стеклянном доме. Мы знаем, что некоторые подробности личной жизни Владимира Путина и, не побоюсь этого слова, Дмитрия Медведева, и ряда некоторых других людей тоже могут показаться публике довольно интересными. До сих пор существовало негласное табу на то, что оппозиция не лезет в эту сферу, а власти не лезут в личную жизнь оппозиции. А то потом будут публикации о том, у кого в правительстве РФ нетрадиционная сексуальная ориентация, кто с кем спит и при каких обстоятельствах», — говорит собеседник «Особой буквы».

Отвечая на вопрос, готова ли оппозиция предоставить эту информацию, депутат сказал, что «не хотелось бы этого делать, но если будет война, то на войне как на войне».

Пономарев считает, что аналогичные фильмы навряд ли появятся на Первом канале или «России»:

«Думаю, что в последние годы НТВ стало абсолютно «желтым» телевидением, которое гоняется за скандалами. Мне кажется, у Константина Эрнста, гендиректора Первого канала, чувство вкуса лучше. Первый канал, конечно, отрабатывает то, что поручается из Кремля. Но они стремятся не говорить ничего о тех или иных вещах, чем выпускать такую чернуху».

 

Материал подготовили: Татьяна Рязанова, Мария Пономарева

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости