На главную

Доллар = 63,86

Евро = 71,58

25 сентября 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

О блогере Варламове, вступившем в борьбу за пост мэра Омска

Дмитрий КИРИЛЛОВ,

треш-экскурсовод по российской политике

Кучеряво живется Варламову

«Особая буква» и подкаст-терминал «Podster.Ru» представляют еженедельную авторскую передачу «Говорит Кириллов» — треш-экскурс в российскую политику.
Кучеряво живется Варламову 30 апреля 2012
В сегодняшней передаче Кириллов расскажет вам о нешуточных страстях, творящихся сейчас в Омске. Там известный блогер со смешной прической Илья Варламов и экономист с прической обыкновенной Владислав Иноземцев схватились в неравной борьбе за пост мэра. Это присказка — сказка у Кириллова впереди: несколько слов о прошлом и будущем самого Варламова, пара фраз о его друзьях и соратниках, ну и кое-какие выводы относительно судьбы движения «Наши». Читайте и слушайте Кириллова.

 

Дмитрий Кириллов родился в 1984 году в Ленинграде. До 26 лет политикой принципиально не интересовался. Имеет диплом математика, однако по специальности не работал ни дня. Начиная с последних классов школы написал множество статей на чудовищно разнообразную тематику — от эссе о творчестве современных петербургских поэтов до аналитических обзоров холодильного оборудования в food-ритейле. В течение президентского срока Медведева зарабатывал на жизнь написанием биографий для справочников формата who is who. В свободное время занимался организацией концертов. В 2010 году Кириллов решил принять участие в политической жизни, потому что внезапно не смог спокойно наблюдать за тем, как, с одной стороны, государевы люди ставят над страной невыносимые эксперименты, а с другой — теоретики малых дел и прочие хипстеры невозбранно творят сатанизм. В этой программе Кириллов будет возвращать интерес к политике как таковой, а также прямо и жестко реагировать на происходящие здесь и сейчас события, прогнозировать дальнейшее развитие тех или иных ситуаций.

«Говорит Кириллов»«Podster.Ru» специально для «Особой буквы»

Нешуточная поножовщина случилась в этих ваших интернетах в последних числах апреля. Тех, кто не следит за историей болезни, Кириллов сейчас кратко введет в курс дела.

В начале апреля 2012 года группа веселых граждан, включая легендарного Виктора Корба, замутила общегражданские праймериз по определению единого независимого кандидата в мэры Омска на выборах 17 июня. Праймериз оказались настолько общегражданскими, что в них приняли участие целых полторы тыс. человек. Кириллов не будет изучать результаты этого голосования, не очень понятные кстати. Не это сейчас важно. В сухом остатке получилось, в общем, смешное — на праймериз победил Илья Варламов, известный в блогосфере под ником zyalt.

Однако веселью поклонников Варламова внезапно пришел… Владислав Леонидович Иноземцев, также выдвинувший свою кандидатуру. Адептам культа кучерявого блогера это не понравилось. Дескать, Иноземцев тоже участвовал в праймериз и не имеет права выдвигаться.

Однако «варламовец стандартный» — это или городской сумасшедший, или хипстер. Кириллов же обещал в прошлом выпуске кошмарить время от времени «хипстера обыкновенного». Самое время отвечать за свои слова.

Маленькие друзья Кириллова устроены таким образом, что не получается у них обращать внимания на детали и нюансы. Ведь если на такую ерунду отвлекаться, то и лук лишний раз не заеб…ишь. А нюансы вот какие — прежде чем истерить, изучите, гоминиды вы безумные, что именно подписал Иноземцев 11 апреля 2012 года в 20 часов 44 минуты. Если коротко — в заявлении Владислава Леонидовича оргкомитету праймериз нет ни слова про запрет на собственное выдвижение в случае победы другого кандидата. Такие дела, хипстеры. Приятного аппетита.

Но бог с ним, с Иноземцевым. Куда интереснее личности Варламова и его окружения.

Илья Варламов — лучший друг нашистов и Кристины Потупчик, получающий деньги от кремлевских структур. История настолько известная, что Кириллов не будет утомлять подробностями.

Поклонники Варламова и вовсе прекрасны. Например, предвыборный штаб возглавил Максим Кац. Тот самый муниципальный депутат, заявивший, что ничего не будет делать и вообще должность эта нужна ему лишь для фана и пиара.

У Максима, кстати, сейчас все плохо, давайте пожалеем парня. Во-первых,  суровые жители Омска не спешат подписываться за Варламова, на что Кац жалуется в «Твиттере». А во-вторых, Кириллов, разумеется, не специалист в психиатрии, но, кажется, у Максима первичные признаки шизофрении. Максим умудряется одновременно возглавлять штаб кучерявого друга Потупчик и обвинять политические организации, поддержавшие кандидатуру Иноземцева, в нашизме.

Кириллов не сомневается, что Максим Кац честный и порядочный человек, поэтому очень сильно беспокоится о его душевном здоровье. Вдруг Максим переутомился от депутатских дел своих и погрузился в мутные воды взаимоисключающих параграфов.

Не менее увлекательно следить за обновлениями в «Твиттере» Романа Федосеева, известного также как Федор Моркво. Роман методично утверждает, что ему нет дела до Варламова, однако не менее методично обвиняет в продажности Иноземцева и тех, кто решил его поддержать. Кстати, Кириллов успел уже сказать, что пламенный борец за либеральные ценности Роман Федосеев — бывший член «Единой России» и до недавнего времени заместитель главного редактора журнала «ВВП»? Не успел, значит, сейчас самое время.

В общем, что у нас получается, друзья?

Во-первых, у Ильи Варламова в Омске все будет грустно. На праймериз в Интернете он собрал всего 700 голосов, а кандидату в мэры необходимы не менее 10 тыс. подписей. Иными словами,  праймериз в Интернете и вся эта облачная демократия вкупе с прочими полтергейстами до добра не доведут. Это для городских сумасшедших Варламов молодой, модный и креативный блогер. А для сурового омича — москаль какой-то с прической смешной. И вот такое кучерявое нашистское нечто мэром Омска стать изволит.

Во-вторых. Слухи о роспуске движения «Наши» напрасны и преждевременны. Просто интересные люди проводят ребрендинг. Скоро «нашист обыкновенный» мутирует из селигерского кондового зомби в молодого и креативного клоуна с легким налетом оппозиционности. Шансон на айфон, в общем, где надо меняют.

Но у Кириллова плохие новости для Варламова. В Омске у него ничего не получится. Клоунов русский народ любит только в цирке. А что он способен сделать с кремлевскими проплаченными псевдоборцами, лучше кучерявым кандидатам не знать вовсе.

 

Материал подготовили: Дмитрий Кириллов, Александр Газов

Комментарии
Прохожий
Ниасилил 8-0
Рричи
Уважаемый господин Кириллов, но это же ложь. Например, про договор. Там ведь четко написано «либо...либо», а вы не стесняясь передергиваете, утверждая, что Иноземцева он ни к чему не обязывает. Сканы давно в интернете. Зачем вы лжете? Варламов вовсе не фрик, он просто хочет разбавить унылую серость региональных выборов с помощью здорового пиара и паблисити, а г-н Иноземцев тем временем быстренько фальсифицирует подписи за себя, выкатывая мешок денег вместо добровольцев-волонтеров, как у Варламова. И это вместо того, чтобы поддержать выигравшего на праймериз кандидата, как следует из договоренностей. И это нормально, вы считаете, лгать в угоду г-ну Милову и демвыбору, сторонником которого вы являетесь?
Дмитрий Кириллов
Увы, это правда.
Вот скан (на который я, кстати, ссылаюсь): http://politomsk.ru/_ph/25/2/217956428.jpg
Найдите там хоть слово про отказ выдвигать свою кандидатуру в случае победы другого участника праймериз.
Это раз.

А два — Иноземцев не был первым, кто «нарушил» эти праймериз (подробности на странице Иноземцева в Фейсбуке).
Но накинулись поклонники Варламова почему-то только на него.

«Иноземцев тем временем быстренько фальсифицирует подписи за себя»
Можно увидеть доказательство? Твиттер Каца не предлагайте пожалуйста.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости