На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Политика

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница
Личный кабинет автора
А Б В Шрифт

Почему Путин вынужден озвучить состав нового правительства до инаугурации и назначения премьера?

Комментирует Павел Салин,

ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России

Путин не пригласит премьер-министра на премьеру министров

Состав нового кабинета министров может быть объявлен уже 11 апреля, во время выступления Путина в Госдуме. То есть члены правительства у нас появятся раньше, чем премьер-министр. Конспирологи могут отдыхать — все объясняется психологией чиновников.
Путин не пригласит премьер-министра на премьеру министров 22 марта 2012
Долгое время в Кремле заверяли, что состав и структура правительства могут быть анонсированы только после инаугурации избранного в марте главы государства. То есть все должно было быть в соответствии с логикой немонархических стран: президент приносит присягу, вносит кандидатуру премьера, который и формирует кабинет. Однако, по информации ряда изданий, Владимир Путин объявит имена некоторых министров уже во время своего выступления перед депутатами нижней палаты.

 

В соответствии с федеральным конституционным законом в редакции «О правительстве Российской Федерации» предложения по структуре федеральных органов исполнительной власти и о назначении и снятии с должности вице-премьеров и федеральных министров премьер должен представлять президенту. А уже назначенный премьер распределяет обязанности между членами правительства.

Уже появились разного рода комментарии на решение Кремля досрочно озвучить состав нового правительства, главу которого Дума пока не утвердила. Мнения почти однозначны: Владимир Путин хочет показать, что он и только он будет управлять государством.

Конечно, доля правды в этих утверждениях есть. Но публично унижать и без того всеми обиженного Дмитрия Анатольевича, указав на его место во властной иерархии, никто не собирается. Скорее всего, причина поспешности в объявлении состава правительства проста: нужно срочно прекратить аппаратные войны и установить наконец-то нормальный режим работы чиновников Кремля, Белого дома и федеральных министерств.

Только в странах с устоявшейся демократией чиновники среднего звена трудятся без оглядки на начальство. Система безотказно функционирует вне зависимости от выборных периодов — органы исполнительной власти делают свое дело, не отвлекаясь на кампании. У нас же в преддверии выборов рутинная работа откладывается до окончания голосования, просто потому что на выборы работает вся административная машина государства.

Ну подумайте сами, как могли, например, московские чиновники минувшей зимой решать проблемы устаревших газовых коммуникаций в хрущевках — все три месяца столицу трясло от аварий на газопроводах, — если нужно было заботиться сначала о процентах для «Едра», а потом и для президента? И так по всей стране.

Фактически нормальная работа Белого дома и федеральных министерств была парализована с 24 сентября — все застыли в ожидании кадровых пертурбаций и чисток.

Судя по всему, в Кремле поняли, что ждать больше месяца — до средины мая — просто нельзя. Близится лето с его пожарами, скандалами при ЕГЭ, неурожаем, транспортным коллапсом, повышением тарифов и еще миллионом дел и делишек, а никто ничем не занимается. Если что-то и делается, то далеко не в полную силу — так, лишь бы не уволили и оставалась видимость кипучей деятельности. Поэтому нужно срочно принимать какие-то меры, чтобы не получить совсем уж управленческий коллапс.

Тем более что больших изменений в составе и структуре правительства ждать не приходится: возможно, слишком одиозные фигуры типа Татьяны Голиковой будут перекинуты на другие участки. Но вряд ли останутся совсем без должностей.

Комментирует Павел Салин, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России

Безусловно, одной из причин такого преждевременного оглашения состава будущего правительства является и желание как можно скорее нормализовать работу чиновничьего аппарата, который на протяжении последних месяцев в связи с парламентскими и президентскими выборами находился в заторможенном состоянии. Но она не является единственной и главной.

У нас каждый раз перед инаугурацией президента работа правительства «провисает». Чиновники сидят и смотрят наверх, что там будет, как все решится. Эта ситуация нормальна. Она имела место и в 2004 и 2008 годах. На работу же всего бюрократического аппарата, на его более низкий уровень такое затишье на самом верху не влияет.

Главная причина спешного обнародования состава кабинета министров — разразившаяся в последнее время война компроматов. Если посмотреть на компроматные сайты, то можно увидеть, что они ломятся от информации на Поповкина, Суркова, Сердюкова, Якеменко, Голикову, Фурсенко и других.

Эта война стала беспрецедентной за последние несколько лет. Даже в 2008 году, когда ожидалось, что придет Медведев, махнет шашкой и полетят головы, подобного не было. Сейчас бьют всех — как тех, кто уже занимает посты в правительстве, так и тех, кто может стать их сменщиками. В новых условиях такие боевые действия могут нанести критический удар по легитимности власти в целом. К примеру, бьют по МВД, Нургалиеву, а попадает Путину, при руководстве которого такое положение вещей имеет место. Власть хочет прекратить войну компроматов.

Путин сегодня оказался зажатым между двумя ограничителями. С одной стороны, существует запрос общества на новые лица в правительстве и необходимо его кардинально обновлять. Причем не с помощью ротации чиновников с одних мест на другие того же уровня, как в случае с Сурковым и Володиным. Должны прийти действительно новые лица. С другой стороны, существуют личные обязательства Путина перед многими министрами, которым он дал мандат. К примеру, Сердюковым.

Поэтому власть хочет нащупать некоторый баланс. Обнародовать состав правительства до инаугурации Путина, запустить некий тестовый шар, посмотреть, какие фигуры будут вызывать одобрение электората, а какие — резкое отторжение. Потом, после инаугурации, когда состоится формальная процедура переутверждения сформированного сейчас правительства, от некоторых, с учетом народного недовольства, можно будет избавиться. В отличие от прошлых электоральных циклов сегодня руководство страны серьезно зависит от общественного мнения, вынуждено на него ориентироваться. В том числе и по этому вопросу.

В отношении наиболее непопулярных министров намерения Владимира Владимировича еще в январе были одни, после же его уверенной победы они изменились. К примеру, отставка Фурсенко к началу февраля была решенным делом. Он сам дал это понять, впервые заявив публично, что к ней готов и пойдет на тот пост, который ему предложат вместо министерского. Сейчас же он вполне может остаться во главе ведомства.

Минобрнауки разделяют на два ведомства, и Фурсенко, скорее всего, останется на науке. То же касается Голиковой, которая не очень популярна, но обладает мощной крышей в лице силовиков.

Так что сохранить свои посты могут многие. Они непопулярны, но функциональны. Сердюков, например, наломал дров в Минобороны, но блестяще справился с поставленной задачей — перехватил контроль за финансовыми потоками у генералитета.

Такое оглашение нового состава правительства еще при Дмитрии Медведеве уже не подрывает его авторитет так, как произошло 24 сентября. Авторитет — вещь условная. После того памятного события Медведев находится в полной зависимости от Путина. Однако будущий президент консультируется с действующим относительно будущего состава кабинета министров. У Путина контрольный пакет голосов, условно говоря. А у Медведева — блокирующий.

Недооценивать влияние Дмитрия Анатольевича тоже нельзя. Так, ему удалось заблокировать возврат в правительство Кудрина. Очень может быть, что в новом правительстве по его же инициативе не останется Сечина. А это очень серьезна фигура. И чтобы «завалить» такие фигуры, нужно обладать большим влиянием.

Аппаратом правительства будет, скорее всего, руководить путинский назначенец. Сидеть во главе кабинета министров Медведеву удастся, но его основная функция — взять на себя ответственность за тот курс, который правительство будет проводить. Реально же рулить будут назначенцы.

 

Материал подготовили: Мария Пономарева, Александр Газов

Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014

Новости